10 полезных свойств гуавы: как употреблять и как заваривать чай

Контент:

Гуава - это фрукт, способный способствовать улучшению здоровья желудочно-кишечного тракта, повышению защитных сил организма, способствованию снижению веса и укреплению здоровья кожи, поскольку он богат клетчаткой, антиоксидантами и другими питательными веществами, такими как витамины А, В и С.

Все преимущества гуавы обусловлены ее антиоксидантными, противодиабетическими, антигипертензивными, противовоспалительными, обезболивающими, гипохолестеринемическими, спазмолитическими, противомикробными и вяжущими свойствами.

Научное название гуавы - Psidium guajava, она имеет сладкий вкус, а ее мякоть может быть розовой, белой, красной, желтой или оранжевой, и ее можно употреблять целиком, в виде сока, десертов или чаев, приготовленных с использованием листья гуавы. гуава.

Основные полезные свойства гуавы:

1. Улучшает пищеварение

Гуава — богатый клетчаткой фрукт, который стимулирует перистальтику кишечника, улучшая пищеварение. Кроме того, при приеме внутрь с кожурой помогает бороться с кислотностью желудка, отлично подходит для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

2. Повышает защитные силы организма

Гуава является одним из самых богатых фруктов витамином С, питательным веществом, которое помогает увеличить защитные клетки организма, улучшая иммунную систему и делая ее более устойчивой к вирусам или бактериям.

3. Улучшает диарею

Некоторые научные исследования показывают, что экстракт листьев гуавы обладает вяжущими, спазмолитическими и противомикробными свойствами, что помогает уменьшить диарею (острую или хроническую), боль в животе и микроорганизмы, вызывающие диарею, и его можно употреблять в виде чая.

4. Способствует снижению веса

Каждая гуава содержит около 54 калорий и может употребляться в диетическом питании для снижения веса в качестве десерта или закуски, так как она также богата пектином, типом клетчатки, которая способствует ощущению сытости, естественным образом уменьшая чувство голода.

Чтобы найти свой идеальный вес, введите свои данные в калькулятор ниже:

5. Позаботьтесь о здоровье кожи

Потребление розовой или красной гуавы отлично подходит для кожи, так как она богата ликопином, антиоксидантным соединением, которое помогает защитить кожу от повреждений, вызванных солнечными ультрафиолетовыми лучами, и регулирует количество свободных радикалов, циркулирующих в организме, предотвращая, таким образом, преждевременное старение кожи.

Кроме того, гуава содержит витамин С, микроэлемент, необходимый для выработки в организме коллагена, который является основным белком для поддержания эластичности и упругости кожи.

6. Уменьшить уровень плохого холестерина, ЛПНП

Гуава богата растворимыми волокнами, такими как пектин, и витамином С. Растворимые волокна облегчают выведение холестерина с фекалиями, уменьшая его всасывание, уменьшая его количество в крови и способствуя его выведению с желчью.

Кроме того, поскольку он содержит антиоксиданты, он помогает предотвратить окисление холестерина ЛПНП, а также повышает уровень ЛПВП, также известного как хороший холестерин.

7. Помогает регулировать кровяное давление

Богатая антиоксидантами, особенно полифенолами, гуава помогает снизить кровяное давление, так как способствует расслаблению кровеносных сосудов и улучшению сосудистой функции. Кроме того, в нем есть калий, минерал, который способствует выведению натрия с мочой, а также помогает регулировать давление.

8. Уменьшить менструальные спазмы

Некоторые исследования показывают, что экстракт гуавы из его листьев может помочь уменьшить интенсивность менструальных спазмов, поскольку он обладает обезболивающими свойствами, способными облегчить боль и дискомфорт.

9. Предотвратить и улучшить анемию

Витамин С, присутствующий в гуаве, способствует всасыванию железа на уровне кишечника, и этот фрукт следует употреблять вместе с продуктами, богатыми железом растительного происхождения, предотвращая развитие анемии и улучшая симптомы.

10. Предотвратить рак

Экстракт листьев гуавы обладает антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами и может помочь предотвратить некоторые виды рака, такие как рак легких, колоректальный рак, рак шейки матки, рак груди и желудка.

Пищевая ценность гуавы

В следующей таблице показана информация о пищевой ценности на 100 грамм белой гуавы и красной гуавы:

Компоненты на 100 граммбелая гуавакрасная гуава
Энергия52 калории54 калории
белки0,9 г1,1 г
жиры0,5 г0,4 г
углеводы12,4 г13 г
волокна6,3 г6,2 г
Витамин А (ретинол)-38 мкг
Витамин В1удары0,05 мг
Витамин В2удары0,05 мг
Витамин В3удары1,20 мг
Витамин C99,2 мг80,6 мг
Кальций5 мг4 мг
фосфор16 мг15 мг
Утюг0,2 мг0,2 мг
Магний7 мг7 мг
Калий220 мг198 мг

как потреблять

Гуаву можно употреблять целиком, в соках, смузи, джемах или в виде мороженого. Кроме того, из листьев также можно приготовить чай. Рекомендуемая порция для употребления составляет 1 единицу около 150 граммов в день. 

Вот как приготовить несколько простых рецептов с гуавой:

1. Сок гуавы

Ингредиенты

  • 2 гуавы;
  • 1 столовая ложка мяты;
  • ½ литра воды

Режим подготовки

Tirar пеле да goiaba электронной бейтер не Liquidificador com ОС Outros ингредиентов. Este suco pode ser bebido até 2 vezes por dia.

2. Ча де Гояба

Ингредиенты

  • 15 г де фольяс де гояба;
  • ½ литра агуа фервенте.

Режим подготовки

Juntar as folhas e deixar repousar Entre 5 в 10 минутах. Depois, deixar amornar, coar e beber 2 и 3 vezes por dia. Este chá pode ainda ser usado para fazer um banho de assento, para tratar infecções vaginais causadas por tricomoníase ou candidíase, devido às suas propriades antimicrobianas.