10 рецептов дюкана для фазы атаки
Контент:
Диета Дюкана — диетическая программа для похудения, разработанная французским врачом Пьером Дюканом. Эта диета со временем корректируется, основана на ограничении продуктов, богатых углеводами, и делится на 4 фазы: атака, круиз, консолидация и стабилизация.
Первая фаза диеты, называемая фазой атаки, длится от 2 до 7 дней и может способствовать потере веса до 3 кг. На этом этапе можно есть животные белки, такие как обезжиренное молоко и молочные продукты, нежирное мясо, рыбу, морепродукты, яйца и курицу; растительные белки, такие как сейтан, темпе или тофу; желатин без сахара; и лапша ширатаки.
Кроме того, допустимо съедать до 4 столовых ложек глютеновой муки в неделю, 1 столовую ложку ягод годжи и 1 и ½ столовых ложки овсяных отрубей в день. Подробнее о том, как соблюдать диету Дюкана, см.
На этом этапе запрещены продукты с углеводами, такие как хлеб, рис, фрукты и сладости, продукты промышленного производства, такие как копчености, и жирные продукты, такие как оливковое масло, цельное молоко и йогурт, а также жирное мясо.

Вот 10 полезных и вкусных рецептов Дюкана для разнообразного питания в фазе приступа:
1. Лапша карбонара ширатаки
Ингредиенты:
- 200 г лапши ширатаки;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 100 мл воды;
- ½ чайной ложки соли.
Режим подготовки:
Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть макароны, чтобы закипеть. Добавьте ширатаки и готовьте 10 минут. Слейте воду и сохраните. Поместите яйцо, яичный белок и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите эту смесь в сковороду для ширатаки и поставьте на слабый огонь еще на 2 минуты, пока яичная смесь не приготовится. Подавать пока еще горячим.
2. Белковый сырный хлеб
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
- 1 столовая ложка светлого творога;
- 1 столовая ложка нарезанной рикотты;
- 1 столовая ложка сухих химических дрожжей.
Режим подготовки:
Разогрейте духовку до 160°С. Хорошо и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Разлить смесь по силиконовым формочкам наполовину и поставить в духовку на 15-20 минут. Если хотите, можете запечь в микроволновке 2-3 минуты. Дождитесь остывания и подавайте.
3. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. сухих химических дрожжей;
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1 столовая ложка светлого творога.
Режим подготовки:
Хорошо перемешайте яйцо, овсяные отруби и сухое молоко в миске. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите тесто, хорошо его распределив. Дайте ему готовиться в течение 2 минут и переверните, чтобы готовить на другой стороне еще 2 минуты. Снимите со сковороды, натрите сыр, посыпьте орегано и подавайте.
4. Овсяный блинчик
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 и ½ столовой ложки овсяных отрубей;
- 4 столовые ложки обезжиренного молока.
Режим подготовки:
В миске хорошо перемешайте все ингредиенты. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте смесь. Позвольте готовить в течение 5 минут или до золотистого цвета.
5. Суфле из тунца
Ингредиенты:
- ½ стакана обезжиренного молока;
- 2 яйца;
- 1 и ½ столовой ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки светлого творога;
- 120 г легкого консервированного тунца (в воде);
- 1 столовая ложка сухих химических дрожжей;
- 1/2 чайной ложки соли.
Режим подготовки:
Смешайте все ингредиенты вилкой, кроме тунца и дрожжей, до получения однородной смеси. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте тунца, заворачивая тесто. Разложите смесь по индивидуальным силиконовым формочкам и запекайте в микроволновой печи 5 минут или отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 15–20 минут. Подождите, пока он остынет и подавайте.
6. Йогуртовый торт
Ингредиенты:
- 170 г обезжиренного йогурта;
- 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
- 2 столовые ложки порошкообразного подсластителя стевии или ксилита;
- 4 столовые ложки овсяных отрубей;
- 6 яиц;
- 1 столовая ложка сухих химических дрожжей.
Режим подготовки:
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яичные белки и отложите. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой, кроме яичных белков и дрожжей. Добавьте, тщательно перемешивая, белоснежные хлопья и дрожжи, пока смесь не станет однородной. Вылейте смесь в небольшую форму и запекайте в духовке 35 минут. Этот рецепт рассчитан на 5 порций.
7. Куриная грудка с йогуртовым соусом
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки без кожи;
- 1 чайная ложка трав по вкусу;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки воды;
- Черный перец по вкусу;
- 200 г натурального обезжиренного йогурта.
Режим подготовки:
Куриное филе нарезать кубиками и приправить перцем, солью и зеленью. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте курицу, воду и жарьте на среднем огне в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте йогурт и готовьте курицу еще 20 минут и подавайте. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
8. Клубничный протеиновый мусс
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки несладкого порошка клубничного желатина;
- 100 мл горячего обезжиренного молока;
- 200 мл холодного обезжиренного молока;
- 1 столовая ложка овсяных отрубей;
Режим подготовки:
Растворите клубничный желатин в горячем молоке. Поместите эту смесь в блендер, добавьте холодное молоко, овсяные отруби и взбивайте 2-3 минуты. Поставить в морозилку на 10 минут и подавать.
9. Кружка торта
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка порошка корицы;
- 1 столовая ложка овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки нежирного йогурта;
- 1 чайная ложка сухих химических дрожжей;
- 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
- 1 чайная ложка порошкообразного подсластителя сукралозы или стевии.
Режим подготовки:
В кружке смешайте все ингредиенты вилкой до однородной массы. В конце добавить дрожжи, тщательно перемешивая ложкой. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и подавайте горячим или теплым.
10. Молочный хлеб
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
- 1 столовая ложка сухих химических дрожжей;
- ½ чайной ложки соли.
Режим подготовки:
Яйцо взбить вилкой и смешать остальные ингредиенты, тщательно перемешивая. Поместите смесь в индивидуальную силиконовую или стеклянную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 10 минут или до золотистого цвета. Подождите, пока он остынет и подавайте.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев