10 рецептов дюкана для фазы атаки

Контент:

Диета Дюкана — диетическая программа для похудения, разработанная французским врачом Пьером Дюканом. Эта диета со временем корректируется, основана на ограничении продуктов, богатых углеводами, и делится на 4 фазы: атака, круиз, консолидация и стабилизация.

Первая фаза диеты, называемая фазой атаки, длится от 2 до 7 дней и может способствовать потере веса до 3 кг. На этом этапе можно есть животные белки, такие как обезжиренное молоко и молочные продукты, нежирное мясо, рыбу, морепродукты, яйца и курицу; растительные белки, такие как сейтан, темпе или тофу; желатин без сахара; и лапша ширатаки.

Кроме того, допустимо съедать до 4 столовых ложек глютеновой муки в неделю, 1 столовую ложку ягод годжи и 1 и ½ столовых ложки овсяных отрубей в день. Подробнее о том, как соблюдать диету Дюкана, см.

На этом этапе запрещены продукты с углеводами, такие как хлеб, рис, фрукты и сладости, продукты промышленного производства, такие как копчености, и жирные продукты, такие как оливковое масло, цельное молоко и йогурт, а также жирное мясо.

Вот 10 полезных и вкусных рецептов Дюкана для разнообразного питания в фазе приступа:

1. Лапша карбонара ширатаки

Ингредиенты:

  • 200 г лапши ширатаки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли.

Режим подготовки:

Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть макароны, чтобы закипеть. Добавьте ширатаки и готовьте 10 минут. Слейте воду и сохраните. Поместите яйцо, яичный белок и соль в небольшую миску и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите эту смесь в сковороду для ширатаки и поставьте на слабый огонь еще на 2 минуты, пока яичная смесь не приготовится. Подавать пока еще горячим.

2. Белковый сырный хлеб

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка светлого творога;
  • 1 столовая ложка нарезанной рикотты;
  • 1 столовая ложка сухих химических дрожжей.

Режим подготовки:

Разогрейте духовку до 160°С. Хорошо и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Разлить смесь по силиконовым формочкам наполовину и поставить в духовку на 15-20 минут. Если хотите, можете запечь в микроволновке 2-3 минуты. Дождитесь остывания и подавайте.

3. Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сухих химических дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 столовая ложка светлого творога.

Режим подготовки:

Хорошо перемешайте яйцо, овсяные отруби и сухое молоко в миске. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите тесто, хорошо его распределив. Дайте ему готовиться в течение 2 минут и переверните, чтобы готовить на другой стороне еще 2 минуты. Снимите со сковороды, натрите сыр, посыпьте орегано и подавайте.

4. Овсяный блинчик

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 и ½ столовой ложки овсяных отрубей;
  • 4 столовые ложки обезжиренного молока.

Режим подготовки:

В миске хорошо перемешайте все ингредиенты. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте смесь. Позвольте готовить в течение 5 минут или до золотистого цвета.

5. Суфле из тунца

Ингредиенты:

  • ½ стакана обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 и ½ столовой ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки светлого творога;
  • 120 г легкого консервированного тунца (в воде);
  • 1 столовая ложка сухих химических дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Режим подготовки:

Смешайте все ингредиенты вилкой, кроме тунца и дрожжей, до получения однородной смеси. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте ложкой. Добавьте тунца, заворачивая тесто. Разложите смесь по индивидуальным силиконовым формочкам и запекайте в микроволновой печи 5 минут или отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 15–20 минут. Подождите, пока он остынет и подавайте.

6. Йогуртовый торт

Ингредиенты:

  • 170 г обезжиренного йогурта;
  • 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки порошкообразного подсластителя стевии или ксилита;
  • 4 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 6 яиц;
  • 1 столовая ложка сухих химических дрожжей.

Режим подготовки:

Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яичные белки и отложите. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой, кроме яичных белков и дрожжей. Добавьте, тщательно перемешивая, белоснежные хлопья и дрожжи, пока смесь не станет однородной. Вылейте смесь в небольшую форму и запекайте в духовке 35 минут. Этот рецепт рассчитан на 5 порций.

7. Куриная грудка с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки без кожи;
  • 1 чайная ложка трав по вкусу;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки воды;
  • Черный перец по вкусу;
  • 200 г натурального обезжиренного йогурта.

Режим подготовки:

Куриное филе нарезать кубиками и приправить перцем, солью и зеленью. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте курицу, воду и жарьте на среднем огне в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте йогурт и готовьте курицу еще 20 минут и подавайте. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

8. Клубничный протеиновый мусс

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки несладкого порошка клубничного желатина;
  • 100 мл горячего обезжиренного молока;
  • 200 мл холодного обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;

Режим подготовки:

Растворите клубничный желатин в горячем молоке. Поместите эту смесь в блендер, добавьте холодное молоко, овсяные отруби и взбивайте 2-3 минуты. Поставить в морозилку на 10 минут и подавать.

9. Кружка торта

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка порошка корицы;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 1 чайная ложка сухих химических дрожжей;
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка порошкообразного подсластителя сукралозы или стевии.

Режим подготовки:

В кружке смешайте все ингредиенты вилкой до однородной массы. В конце добавить дрожжи, тщательно перемешивая ложкой. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и подавайте горячим или теплым.

10. Молочный хлеб

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка сухих химических дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли.

Режим подготовки:

Яйцо взбить вилкой и смешать остальные ингредиенты, тщательно перемешивая. Поместите смесь в индивидуальную силиконовую или стеклянную форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 10 минут или до золотистого цвета. Подождите, пока он остынет и подавайте.