3 чая от камней в желчном пузыре и как приготовить

Контент:

Чаи от камней в желчном пузыре, такие как репейный чай или чай больдо, являются отличным домашним средством, поскольку они обладают противовоспалительным действием, помогая уменьшить воспаление желчного пузыря или стимулировать выработку желчи и устранение желчных камней со стулом. . 

Когда желчный камень, по-научному называемый желчным камнем, образуется в желчном пузыре, он может либо застрять в желчном пузыре, либо попасть в желчные протоки. В последнем случае камень может препятствовать прохождению желчи, вызывая такие симптомы, как сильная боль в верхней правой части живота, и единственным методом лечения является хирургическое вмешательство.

Эти чаи следует использовать только с ведома врача, когда желчный камень все еще находится в желчном пузыре и не прошел в желчные протоки, так как, стимулируя отток желчи, более крупные камни могут застрять и вызвать воспаление и боль, усугубляя симптомы. . .

1. Репейный чай

Репейник — это лекарственное растение, известное с научной точки зрения как Arctium lappa , обладающее противовоспалительными свойствами, помогающее облегчить боль при камнях в желчном пузыре, а также защитное действие на печень и усиление оттока желчи, что может способствовать устранению камней в желчном пузыре. желчные камни.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка корня лопуха;
  • 500 мл воды.

Режим подготовки:

Доведите воду до кипения и после закипания добавьте корень лопуха. Дать настояться 10 минут, процедить и пить по 2 чашки чая в день, через 1 час после обеда и через 1 час после ужина.

Помимо того, что он отлично помогает при камнях в желчном пузыре, чай из лопуха также помогает облегчить спазмы, вызванные камнями в почках, так как уменьшает воспаление и увеличивает выработку мочи, способствуя выведению этих типов камней.

2. Чай Болдо

Чай болдо, особенно чилийский болдо, содержит такие вещества, как болдин, которые стимулируют выработку желчи желчным пузырем, помогая печени работать лучше и устраняя желчные камни. 

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка нарезанных листьев больдо;
  • 150 мл кипятка.

Режим подготовки:

Добавьте нарезанный болдо в кипящую воду. Дайте настояться 5-10 минут, процедите и сразу же пейте теплым. Чай Болдо можно принимать 2-3 раза в день до или после еды. 

3. Чай из одуванчиков

Одуванчик, лекарственное растение, известное с научной точки зрения как Taraxacum officinale , является отличным выбором для улучшения работы желчного пузыря, так как он стимулирует выработку желчи, помогая устранить камни в желчном пузыре. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить боль, вызванную камнями в желчном пузыре.

Ингредиенты:

  • 10 г сухих листьев одуванчика;
  • 1 стакан кипятка.

Режим подготовки:

Поместите сушеные листья одуванчика в чашку с кипящей водой. Накройте чашку и дайте настояться 10 минут. Пейте чай теплым сразу после заваривания. 

Чай из одуванчика не следует принимать людям, принимающим мочегонные препараты.

Меры предосторожности при употреблении чая

Чаи при камнях в желчном пузыре следует принимать с осторожностью, поскольку, стимулируя выработку желчи, более крупные камни могут закупоривать желчные протоки, усиливая боль и воспаление. Поэтому чаи следует принимать только под руководством врача или травника.