3 домашних средства от кашля во время беременности

Контент:

Домашние средства от кашля при беременности должны содержать только вещества, считающиеся безопасными для беременных, такие как, например, мед, имбирь, лимон или свекла, поскольку они успокаивают горло и помогают сделать мокроту более жидкой, облегчая ее выведение и облегчая кашель.

Следует избегать аптечных лекарств от кашля во время беременности, однако при необходимости их всегда должен назначать акушер, так как большинство лекарств небезопасны из-за отсутствия научных данных или из-за того, что они проникают через плаценту, что может повлиять на напитки.

В дополнение к этим домашним средствам беременным женщинам следует пить много жидкости, а также избегать холодных, сильно загрязненных или пыльных мест, поскольку эти факторы, как правило, усиливают кашель. Узнайте больше о том, как бороться с кашлем во время беременности. 

1. Чай с лимоном и имбирем

Лимонно-имбирный чай — хороший домашний вариант для облегчения кашля во время беременности, так как фенольные соединения в имбире, такие как гингерол, хогаол и зингерон, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые облегчают выведение мокроты и помогают бороться с кашлем. 

Кроме того, витамин С в лимоне помогает укрепить иммунную систему и повысить защитные силы организма, помогая бороться с инфекциями.

Ингредиенты

  • 1 г имбиря;
  • 1 лимон с цедрой;
  • 1/2 стакана воды.

Режим подготовки

Нарежьте лимон кубиками, нарежьте имбирь, а затем поместите все ингредиенты в кастрюлю, чтобы они закипели. После закипания накрыть крышкой до остывания, процедить и пить по 1 столовой ложке этого чая 2 раза в день.

Хотя вокруг употребления имбиря есть некоторые разногласия, нет исследований, доказывающих его негативное влияние на беременность, и даже есть исследования, указывающие на его безопасность. Тем не менее, в идеале следует избегать приема дозы 1 грамм корня имбиря в день в течение максимум 4 дней подряд. 

Этот чай не следует использовать перед родами или женщинами с выкидышем в анамнезе, проблемами свертывания крови или повышенным риском кровотечения. Ознакомьтесь со списком чаев, которые нельзя употреблять во время беременности.

2. Свекольный сироп с медом

Свекольный сироп с медом можно использовать для лечения кашля, гриппа или простуды из-за его противовоспалительных свойств дыхательных путей и для улучшения иммунной системы. 

Кроме того, мед также помогает смазывать горло и уменьшать раздражение тканей, облегчая кашель.

Этот сироп не следует использовать людям с аллергией на мед, прополис или пыльцу.

Ингредиенты

  • 1 сырая свекла;
  • 2 столовые ложки меда.

Режим подготовки

Вымойте и нарежьте свеклу тонкими ломтиками и положите в чистую сухую стеклянную посуду. Добавьте мед и перемешайте. Дайте настояться 24 часа и по истечении этого времени соберите образовавшуюся жидкую часть, то есть сироп. Сироп рекомендуется принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до исчезновения симптомов. 

Свекольный сироп не следует употреблять беременным женщинам с гестационным диабетом, потому что, поскольку он содержит мед для его приготовления, он может увеличить количество сахара в крови и затруднить контроль уровня глюкозы в крови.

3. Луковый сироп 

Луковый сироп помогает облегчить кашель благодаря выделяемым луком смолам, обладающим отхаркивающими и антимикробными свойствами, и меду, который увлажняет горло и помогает сделать мокроту более жидкой, облегчая ее выведение.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • Мед.

Режим подготовки

Мелко нарежьте крупную луковицу, залейте медом и прогрейте в закрытой сковороде на медленном огне 40 минут. Затем храните смесь в стеклянной бутылке в холодильнике. От половины до чайной ложки можно принимать каждые 15-30 минут, пока кашель не утихнет.

Поскольку он содержит мед, луковый сироп не следует употреблять беременным женщинам с гестационным диабетом, так как он может увеличить количество сахара в крови и затруднить контроль уровня глюкозы в крови.

когда идти к врачу

Если кашель не улучшается или не проходит в течение примерно 3 дней или если присутствуют другие симптомы, такие как лихорадка, потливость и озноб, сообщите об этом акушеру, так как они могут быть признаками осложнений, таких как инфекция, и антибиотики, назначенные врачом, могут быть необходимым. доктор.