3 шага, чтобы сократить потребление сахара

Контент:

Два простых и эффективных способа сократить потребление сахара — не добавлять сахар в кофе, сок или молоко и заменить рафинированные продукты цельнозерновыми аналогами, такими как, например, хлеб.

Кроме того, чтобы ограничить потребление сахара, также важно сократить потребление обработанных пищевых продуктов и читать этикетки, чтобы определить количество сахара в каждом продукте.

1. Медленно уменьшайте количество сахара

Сладкий вкус вызывает привыкание, и для адаптации вкуса, привыкшего к сладкому вкусу, необходимо постепенно уменьшать количество сахара в пище, пока вы не привыкнете к естественному вкусу пищи, больше не нуждаясь в использовании ни сахара, ни подсластителей. .

Итак, если вы обычно кладете 2 столовые ложки белого сахара в кофе или молоко, начните добавлять только 1 столовую ложку, желательно коричневого или демерара. Через две недели замените сахар несколькими каплями стевии, которая является натуральным подсластителем. Посмотрите 10 других натуральных подсластителей, которыми можно заменить сахар.

2. Не добавляйте сахар в напитки

Следующий шаг — не добавлять сахар или подсластитель в кофе, чай, молоко или сок. Постепенно вкус привыкнет и сахар станет менее необходим.

Количество сахара, которое вы можете употребить в день, составляет всего 25 г, при этом 1 столовая ложка сахара уже содержит 24 г, а 1 стакан газировки содержит 21 г. Кроме того, сахар также присутствует в менее сладких продуктах, таких как хлеб и крупы, что позволяет легко достичь рекомендуемого максимального дневного лимита. См. другие продукты с высоким содержанием сахара.

3. Читайте этикетки

Всякий раз, когда вы покупаете промышленный продукт, внимательно читайте его этикетку, отмечая количество содержащегося в нем сахара. Однако промышленность использует различные формы сахара в качестве ингредиента своих продуктов, которые могут присутствовать на этикетке со следующими названиями: инвертный сахар, сахароза, глюкоза, глюкоза, фруктоза, меласса, мальтодекстрин, декстроза, мальтоза и кукурузный сироп.

При чтении этикетки также важно помнить, что первыми в списке являются те ингредиенты, которых в продукте больше всего. Таким образом, если сахар стоит на первом месте, он является наиболее часто используемым ингредиентом для изготовления этого продукта. Больше советов о том, как читать этикетки на продуктах, смотрите в этом видео:

Почему важно сократить потребление сахара

Чрезмерное потребление сахара связано с более высоким риском таких заболеваний, как диабет 2 типа, высокий уровень мочевой кислоты, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и рак. Узнайте о других проблемах и узнайте, почему сахар так вреден для здоровья.

Осторожность с потреблением сахара особенно важна для детей, так как у них еще формируются пищевые привычки, а чрезмерное употребление сахара с детства способствует повышенному риску диабета и сердечно-сосудистых заболеваний в раннем возрасте.