4 домашних средства от кисты яичника

Контент:

Некоторые домашние средства, такие как зеленый чай, имбирный чай или чай кишаба, могут помочь в лечении кисты яичника, поскольку они содержат вещества с противовоспалительным, антиоксидантным или обезболивающим действием, которые помогают уменьшить боль и воспаление в яичниках или отрегулировать менструальный цикл. цикл. 

Кроме того, эти домашние средства при регулярном использовании помогают облегчить типичные симптомы кисты яичника, такие как спазмы, тошнота, рвота или ощущение вздутия живота. См. другие симптомы кисты яичника.  

Важно отметить, что эти домашние средства от кист яичников можно использовать только в дополнение к лечению, назначенному врачом, которое обычно включает использование противозачаточных таблеток, в некоторых случаях хирургическое вмешательство по удалению кист.

1. Чай Кишаба

Чай Quixaba, приготовленный из растения Sideroxylon obtusifolium , богат флавоноидами и фенольными соединениями, обладающими противовоспалительным, антиоксидантным и обезболивающим действием, помогая уменьшить воспаление и боль, вызванные кистами яичников.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (суп) коры кихаба;
  • 500 мл воды.

Режим подготовки

Поместите кожуру кихаба в воду и доведите до кипения. После закипания дать остыть, процедить и пить до 2 чашек чая в день.

Это домашнее средство от кисты яичника противопоказано женщинам с инсулинозависимым диабетом, так как кихаба вызывает снижение уровня сахара в крови и может вызвать гипогликемический криз.

2. Зеленый чай

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай, известный с научной точки зрения как Camellia sinensis , имеет в своем составе фенольные соединения, такие как эпигаллокатехин, который обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, помогая уменьшить воспаление в яичниках и повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. яичников, являясь хорошим домашним средством для лечения кисты яичника.

Кроме того, потребление зеленого чая может помочь улучшить уровень женских гормонов, снизить резистентность к инсулину и помочь вам похудеть, что может быть очень полезно, особенно при СПКЯ. Разберитесь лучше, что это такое и что вызывает синдром поликистозных яичников.  

Зеленый чай можно использовать в виде чаев, настоев или натуральных экстрактов, и его следует использовать под руководством гинеколога, так как чрезмерное употребление может повредить печень.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка листьев зеленого чая или 1 пакетик зеленого чая;
  • 1 стакан кипятка.

Режим подготовки

Добавьте листья или пакетик зеленого чая в чашку с кипящей водой и дайте настояться в течение 10 минут. Процедите или выньте пакетик и немедленно выпейте. Этот чай можно употреблять 3-4 раза в день или по рекомендации врача.

Зеленый чай не следует употреблять детям, беременным или кормящим женщинам, страдающим бессонницей, гипертиреозом, гастритом или высоким кровяным давлением. Кроме того, поскольку он содержит в своем составе кофеин, вам следует избегать употребления этого чая в конце дня или в количестве, превышающем рекомендуемое количество, поскольку это может вызвать побочные эффекты, такие как бессонница, раздражение, чувство жжения в желудке, усталость или учащенное сердцебиение.

3. Имбирный чай

Имбирь, по-научному называемый Zinger officinalis , содержит фенольные соединения, особенно гингерол, обладающий антиоксидантными, противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, который очень полезен для облегчения симптомов вздутия живота, тошноты, рвоты или колик, вызванных кистой яичника.

Ингредиенты

  • 1 см корня имбиря, нарезанного или натертого;
  • 1 литр кипятка.

Режим подготовки

Доведите воду до кипения и добавьте имбирь. Дать покипеть от 5 до 10 минут. Удалите имбирь из чашки и пейте чай в 3-4 приема в течение дня.

Другой вариант приготовления чая — заменить корень 1 чайной ложкой порошкообразного имбиря.

Имбирный чай следует избегать, и его следует избегать женщинам, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин или аспирин, поскольку он может увеличить риск кровотечения или кровотечения. Кроме того, женщинам, которые беременны, близки к родам или имеют в анамнезе выкидыш, проблемы со свертываемостью крови или подвержены риску кровотечения, следует избегать употребления имбирного чая. 

4. Чай из трав святого Христофора

Чай из травы святого Кристофера, приготовленный из растения вида Cimicifuga racemosa , содержит изофлавоны, кофейную и салициловую кислоты, обладающие противовоспалительными, обезболивающими и антиоксидантными свойствами, которые помогают уменьшить колики, вызванные кистой яичника, и отрегулировать менструальный цикл. цикл.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сушеного корня Сент-Китс;
  • 1 стакан кипятка.

Режим подготовки

Поместите высушенный корень в чашку с кипящей водой и оставьте на 10 минут. Процедите, а затем пейте 2–3 раза в день в течение максимального периода от 6 месяцев до 1 года, так как это может вызвать повреждение печени. 

Чай из зверобоя Сент-Китс не следует употреблять женщинам, которые беременны, кормят грудью или принимают антикоагулянты. Кроме того, этот чай не следует употреблять женщинам, у которых диагностирован рак молочной железы, матки или яичников, проблемы с сердцем, такие как аритмия, низкое кровяное давление, проблемы с печенью или судороги.

Этот чай может мешать действию противозачаточных таблеток, а также может вызывать побочные эффекты, такие как боль в животе, проблемы с печенью или образование волдырей на коже.