4 рецепта шоколадного торта fit (есть без чувства вины)

Контент:

Шоколадный торт Fit изготовлен из цельнозерновой муки, какао и 70% шоколада, а также содержит полезные жиры в тесте, такие как кокосовое или оливковое масло, чтобы максимально использовать антиоксидантный эффект какао.

Другие версии этого удовольствия также могут быть приготовлены в низкоуглеводной, безглютеновой и безлактозной форме. Проверьте каждый ниже.

1. Шоколадный торт

Шоколадный торт Fit можно использовать в диетах для похудения, и важно употреблять только 1-2 ломтика в день.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара демерара, коричневого сахара или подсластителя на основе ксилита
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 стакан миндальной, рисовой или цельнозерновой муки
  • 1 чашка овсянки
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 столовые ложки льняного семени (по желанию)
  • 1 чайная ложка супа для выпечки

Режим подготовки:

Взбить яйца и сахар. Добавьте кокосовое масло, какао и миндальную муку. Затем понемногу добавляйте овсяные хлопья и горячую воду, чередуя их, продолжая перемешивать тесто. Добавьте льняное семя и дрожжи и перемешайте ложкой. Поместите тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на средний уровень примерно на 35 минут.

2. Шоколадный торт с низким содержанием углеводов

Торт с низким содержанием углеводов содержит мало углеводов и богат хорошими жирами и антиоксидантами, что делает его отличным союзником низкоуглеводных диет, помогающих похудеть здоровым способом. Смотрите полное меню низкоуглеводной диеты.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки тертого кокоса
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 3 яйца
  • 1 чашка сахара демерара, коричневого сахара или подсластителя на основе ксилита
  • 1 столовая ложка сухих химических дрожжей
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Режим подготовки:

В глубокой емкости смешайте миндальную муку, какао, кокосовую стружку, сахар и кокосовую муку. Добавьте 3 яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и, наконец, дрожжи и ванильную эссенцию. Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте в духовку на средний уровень примерно на 25 минут.  

3. Шоколадный торт Fit без лактозы

В шоколадном торте без лактозы вместо коровьего молока используется растительное молоко, такое как миндальное, каштановое или рисовое молоко.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара демерара, коричневого сахара или подсластителя на основе ксилита
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чашка кокосового, рисового, миндального или орехового молока (при необходимости добавьте больше)
  • 1 стакан муки из коричневого риса
  • 1/2 стакана овсяных отрубей
  • 2 70% безлактозных шоколадных батончика, кусочками
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Режим подготовки:

Взбейте яичные белки и отложите. Желтки взбить с сахаром, кокосовым маслом, какао и растительным молоком. Добавьте муку и взбивайте до однородности. Затем добавьте нарезанные кусочки шоколада, разрыхлитель и белоснежные белки, тщательно перемешивая ложкой или лопаточкой. Поместите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и отправьте его в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут.

4. Шоколадный торт без глютена

Глютен присутствует в пшенице, ржи и ячмене, а также может присутствовать в небольших количествах в некоторых видах овса из-за производственного процесса. Некоторые люди страдают глютеновой болезнью или не переносят глютен и могут испытывать такие симптомы, как боль в животе, мигрень и кожная аллергия при его употреблении. Узнайте больше о том, что и где глютен.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чашка сахара демерара, коричневого сахара или подсластителя на основе ксилита
  • 3 яйца
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 стакан рисовой муки, желательно цельнозерновой
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чашка чая с молоком

Способ сделать:

Взбейте яичные белки и отложите. В другой емкости взбейте кокосовое масло и сахар до кремообразного состояния. Добавьте желтки и хорошо взбейте. Добавьте муку, какао и молоко и, наконец, дрожжи. Добавьте белоснежные белки и тщательно перемешайте ложкой, чтобы тесто загустело. Поместите в смазанную маслом и посыпанную рисовой мукой форму для жарки и поставьте в духовку на средний уровень примерно на 35 минут.

Фито-шоколадный сироп

Для вишенки на торте можно приготовить подходящий сироп из следующих ингредиентов:

  • 1 цв. суп из кокосового масла
  • 6 кол. молочный суп
  • 3 цв. суп из какао-порошка
  • 3 цв. кокосово-сахарного супа

Все смешать на среднем огне, хорошо помешивая, пока не загустеет. Чтобы сироп был низкоуглеводным, вы можете использовать подсластитель ксилит или смешать кокосовое масло и молоко с 1 столовой ложкой какао, 1/2 плитки 70% шоколада и 2 столовыми ложками сливок.