4 совета, как бороться с дряблостью лица

Контент:

Для борьбы с дряблостью лица интересно массировать лицо пальцами или массажером для лица, использовать кремы на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, ресвератрола, витамина С и Е, соблюдать диету, богатую коллагеном и антиоксидантами. Таким образом можно стимулировать выработку коллагена и эластина в коже, борясь с дряблостью и улучшая внешний вид кожи.

Кроме того, еще одним способом стимуляции выработки коллагена являются эстетические процедуры, такие как химический пилинг, микронидлинг и радиочастота на лице, которые должны быть назначены дерматологом или дерматофункциональным физиотерапевтом в соответствии с характеристиками кожи.

1. Сделайте массаж лица

Массаж лица также является хорошим способом борьбы с дряблостью, так как посредством выполняемых движений можно стимулировать выработку коллагена, повышая упругость кожи и улучшая ее внешний вид. Массаж лица можно делать только пальцами или с помощью соответствующего массажера для лица, рекомендуется слегка надавливать, выполняя движения снизу вверх.

Чтобы обеспечить результат массажа и способствовать увлажнению кожи, можно нанести на лицо крем с витамином В5 и/или гиалуроновой кислотой, например, одновременно выполняя массаж.

2. Использование кремов

В состав некоторых кремов входят вещества, способные стимулировать образование коллагена и эластина, придающие коже упругость и поддержку, как в случае с кремами на основе гиалуроновой кислоты, ДМАЭ, коллагена, ресвератрола, витамина С и витамина Е, так как они обладают антиоксидантным действием. и укрепление.

Эти кремы доступны в аптеке в готовом виде или манипулируются по рецепту дерматолога, и их можно использовать для уменьшения или предотвращения дряблости лица, когда начинают появляться мимические морщины. Их можно использовать ночью или днем ​​вместе с солнцезащитным кремом, подходящим для лица, в соответствии с рекомендациями врача.

3. Соблюдайте диету, богатую коллагеном и антиоксидантами.

Обвисание лица в основном связано с деградацией коллагена в коже, поэтому, увеличивая потребление продуктов, богатых коллагеном, можно повысить мышечный тонус, улучшив внешний вид кожи. Таким образом, интересно включить в свой ежедневный рацион такие продукты, как курица, мясо, рыба и желатин, например, в дополнение к продуктам, богатым витамином С, цинком и селеном, так как они увеличивают усвоение коллагена в организме. Узнайте больше о продуктах, богатых коллагеном.

Также можно увеличить количество коллагена в организме с помощью добавок, которые могут быть сделаны с коллагеном в капсулах или порошке, что должно быть указано врачом или диетологом, и эту добавку можно найти в аптеках и магазинах натуральных продуктов. Вот как принимать добавку коллагена.

В дополнение к продуктам, богатым коллагеном, также интересно увеличить потребление продуктов, богатых антиоксидантами, так как они также важны для поддержания кожи, предотвращения ее старения. Некоторые из продуктов, богатых антиоксидантами, которые можно включить в повседневную жизнь, — это фрукты, овощи, такие как капуста, морковь, свекла, помидоры, семена чиа и льна.

Также важно хорошо увлажнять организм, так как вода улучшает кровообращение, выводит токсины и отеки, а также возобновляет выработку коллагена в коже, что необходимо для хорошего эффекта других процедур. Зеленый чай — отличный вариант, который помогает предотвратить старение кожи, снижает вероятность ее дряблости, и его можно употреблять ежедневно.

4. Эстетические процедуры

Эстетические процедуры также являются вариантом борьбы с обвисанием, и важно, чтобы характеристики кожи были предварительно оценены дерматологом и дерматофункциональным физиотерапевтом, чтобы можно было указать наиболее подходящее лечение и количество сеансов. Некоторые из процедур, которые могут быть показаны для борьбы с провисанием лица:

  • Химический пилинг : делается с применением кислот на лице, которые удаляют самый поверхностный и средний слой кожи, стимулируя выработку нового прочного и стойкого слоя, который полностью устраняет пятна на лице, шрамы от угревой сыпи, борозды. и линии. выражения; 
  • Микронидлинг с помощью дермароллера : для стимуляции выработки коллагена используется небольшое устройство, наполненное микроиглами, которые скользят по лицу, оставляя небольшие отверстия. Цель состоит в том, чтобы повредить кожу, чтобы само тело, занимаясь регенерацией кожи, сформировало новый, более прочный слой.
  • Лазер или импульсный свет : это процедуры, выполняемые устройством, излучающим свет и тепло, как способ улучшения текстуры кожи и удаления морщин, пятен и признаков; 
  • Радиочастота : это процедура, при которой используется небольшое устройство, которое скользит по лицу, генерируя тепло, чтобы стимулировать выработку коллагена в коже и улучшить ее тонус;
  • Карбокситерапия : делается с применением небольших инъекций, содержащих CO2, для стимуляции оксигенации и выведения токсинов через кожу, делая ее более омоложенной и упругой;
  • Мезолифт или Мезотерапия: производится путем множественных микроинъекций омолаживающих веществ в кожу лица и шеи, таких как витамины А, Е, С, В или К и гиалуроновая кислота, которые увлажняют и регенерируют кожу, уменьшая ее дряблость;
  • Ионофорез: это процедура, состоящая в том, что прямо на морщину, которую вы хотите устранить, помещают небольшую пластину, содержащую такие вещества, как гиалуроновая кислота, гексозамин или щелочная фосфатаза, например, чтобы способствовать более глубокому проникновению этих веществ, чтобы увеличить выпуск новых. коллагеновые клетки, которые поддерживают кожу, устраняя морщины, которые лечатся; 
  • Микроток:  улучшает питание кожи и оксигенацию, оказывает ревитализующее действие, а также стимулирует фибробласты вырабатывать больше коллагена в большем количестве и лучшего качества.

Эти процедуры дают отличные результаты, но они должны выполняться как форма лечения, всегда раз в две недели или ежемесячно, с периодами обслуживания, чтобы результаты можно было поддерживать с течением времени, избегая необходимости прибегать к другим методам лечения, таким как ботокс или даже пластическая хирургия. .