5 чаев от боли в животе (и как их приготовить)
Контент:
Некоторые чаи, такие как мята, семена мальвы или дыни, могут помочь облегчить расстройство желудка или ощущение жжения в подложечной области, потому что они обладают успокаивающими свойствами, воздействующими на пищеварительную систему.
Боль в животе может быть вызвана гастритом, гастроэзофагеальным рефлюксом, наличием язвы желудка или гастроэнтеритом, например, или даже тревогой и может сопровождаться другими симптомами, такими как тошнота или рвота. Лучше понять причины болей в животе.
Хотя они не заменяют медикаментозное лечение, чаи являются хорошим вариантом, помогающим контролировать боль в животе, и могут использоваться в качестве дополнения к лечению, назначенному врачом.

Некоторые варианты чая от боли в желудке:
1. Мятный чай
Мятный чай, получивший научное название Mentha piperita L. , богат летучими маслами, такими как ментол и ментон, обладающими противовоспалительными, спазмолитическими, успокаивающими и обезболивающими свойствами, которые помогают облегчить боль в желудке и уменьшить другие симптомы желудочно-кишечных заболеваний, таких как тошнота или рвота.
Ингредиенты
- 6 нарезанных листьев мяты перечной;
- 150 мл кипятка.
Режим подготовки
В чашке залейте нарезанные листья мяты водой, накройте крышкой и дайте настояться 5-7 минут. Процедить, при желании подсластить медом и пить по 3-4 чашки в день сразу после еды.
2. Чай Болдо
Чай болдо, приготовленный из сушеных листьев чилийского болдо или свежих листьев бразильского болдо, богат болдином и розмариновой кислотой, веществами с пищеварительными, противовоспалительными, спазмолитическими и вяжущими свойствами, которые помогают снизить кислотность желудка. , защищая желудок и снимая боль.
Благодаря этим свойствам чай больдо часто используется для лечения изжоги и плохого пищеварения.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка нарезанных листьев больдо;
- 150 мл воды.
Режим подготовки
Добавьте нарезанные листья больдо в 150 мл кипятка. Дайте настояться 5–10 минут, процедите и сразу пейте теплым 2–3 раза в день до или после еды. Другой вариант — выпить чашку перед сном, чтобы помочь пищеварению после ужина.
Чай Болдо может вызывать побочные эффекты, особенно при употреблении в чрезмерных количествах и в течение более 20 дней, кроме того, он противопоказан беременным людям с острым гепатитом, камнями в желчном пузыре, воспалением желчных протоков или панкреатитом.
3. Фенхелевый чай
Чай из фенхеля имеет в своем составе анетол, ахархол и камфору, обладающих спазмолитическим, противовоспалительным, болеутоляющим и пищеварительным действием, которые помогают снять воспаление желудка, уменьшая чувство жжения в горле. Кроме того, он также помогает опорожнить желудок, что делает его отличным естественным средством для облегчения боли в животе и уменьшения приступов изжоги.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка семян фенхеля;
- 1 стакан кипятка.
Режим подготовки
Добавьте семена фенхеля в чашку с кипящей водой. Накройте и дайте остыть в течение 10-15 минут. Процедить и пить по 2-3 чашки в день за 20 минут до еды. Другой вариант приготовления этого чая — использовать чайные пакетики с фенхелем. Узнайте другие способы использования фенхеля.
Чай с фенхелем нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам.
4. Конопляный чай
Зефирный чай, также известный как белая мальва или зефир, должен быть приготовлен с использованием корня лекарственного растения Althaea officinalis . Это растение обладает противовоспалительным, успокаивающим, успокаивающим и защитным действием на желудок, что помогает облегчить боль или жжение в желудке.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка (столовая) корня алтея;
- 1 стакан кипятка.
Режим подготовки
Добавьте корень алтея в стакан с кипящей водой и оставьте на 10 минут. Процедить и пить до 2 чашек в день.
5. Имбирный чай
Имбирный чай содержит гингерол, хогаол и зингерон, вещества с противовоспалительными и противорвотными свойствами, которые помогают снять воспаление пищевода и снизить кислотность желудка, уменьшая боль и ощущение жжения в желудке.
Кроме того, имбирный чай обладает противорвотным действием, что помогает облегчить тошноту и рвоту, которые могут быть вызваны болями в желудке. Узнайте о других полезных свойствах имбиря.
Ингредиенты
- 1 см корня имбиря, нарезанного или натертого;
- 1 литр кипятка.
Режим подготовки
Доведите воду до кипения и добавьте имбирь. Дать покипеть от 5 до 10 минут. Достаньте имбирь из чашки и пейте чай в 3-4 приема в течение дня за 20 минут до еды.
Другой вариант приготовления чая — заменить корень 1 чайной ложкой порошкообразного имбиря.
Этот чай следует избегать людям с активным кровотечением в желудке, например, язвой, или людьми, которые используют антикоагулянтные препараты, так как имбирь обладает антикоагулянтными свойствами, которые могут вызвать или увеличить риск кровотечения и кровоизлияния.
Что есть при боли в желудке
Боль и жжение в желудке могут быть вызваны, помимо прочего, стрессом и неправильным питанием. Обнаружение его причины имеет важное значение для лечения заболевания, а также для предотвращения потребления сахара, жиров и таких продуктов, как апельсины, лимоны, клубника, асаи, фаст-фуд, помидоры и лук.
Смотрите видео с диетологом Татьяной Заниной о питании при болях в желудке:
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев