5 фруктов, от которых нужно есть кожуру

Контент:

Употребление в пищу неочищенных фруктов, помимо добавления в рацион большего количества клетчатки, большего количества витаминов, минералов и антиоксидантов, также предотвращает пищевые отходы.

Однако при использовании кожуры фруктов важно всегда стараться использовать органические или органические фрукты, выращенные без пестицидов или химических веществ, которые обычно накапливаются в кожуре овощей и могут нанести вред здоровью при частом употреблении. Итак, некоторые хорошие примеры фруктов, которые можно есть с кожурой:

1. Маракуйя

Кожура маракуйи богата пектином, типом клетчатки, которая повышает чувство сытости и помогает похудеть, а также помогает контролировать такие заболевания, как диабет и высокий уровень холестерина. Кожуру этого фрукта можно использовать для приготовления муки для похудения или в рецептах соков и сладостей. Посмотрите, как приготовить муку из кожуры маракуйи.

Рецепт желе из кожуры маракуйи

Ингредиенты:

  • 6 средних маракуйи с кожицей
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 упаковка желатина из маракуйи

Режим подготовки:

Маракуйю хорошо промойте и удалите мякоть. Поместите шкурки с белой частью в скороварку с водой и дайте ей вариться около 15 минут, за это время белая жмых отделится от желтой кожицы. Снимите с огня и с помощью ложки достаньте жмых из маракуйи, удалив желтую часть кожуры. Жмых измельчить в блендере, вылить образовавшиеся сливки в кастрюлю и довести до слабого огня, добавив сахар. Аккуратно перемешайте и дайте постоять около 5 минут. Выключите огонь, добавьте желатиновый порошок маракуйи и перемешайте до полного растворения. Поместите в миску и используйте для тостов и закусок.

2. Банан 

Банановая кожура богата клетчаткой, которая улучшает работу кишечника и помогает контролировать такие проблемы, как высокий уровень холестерина и диабет, а также содержит больше калия и кальция, чем сам фрукт, питательных веществ, которые улучшают здоровье костей и помогают предотвратить мышечные спазмы.

Банановая кожура отлично подходит для приготовления тортов, добавления питательных веществ к традиционной фарофе или даже для здорового бригадейро. Узнайте обо всех преимуществах и других рецептах банановой кожуры здесь.

Рецепт Фарофы из банановой кожуры

Ингредиенты:

  • 1 чашка маниоковой муки
  • Кожура 1 не очень спелого банана, нарезанная и без кончиков
  • 1/2 средней луковицы нарезать
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Измельченный зеленый перец чили по вкусу
  • солить по вкусу

Режим подготовки:

Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте нарезанную банановую кожуру и перемешайте. Дайте ему готовиться около 5 минут и добавьте маниоковую муку. Затем приправить солью и петрушкой и еще немного перемешать. Выключите огонь и подавайте.

3. Арбуз

Кожура арбуза, особенно белая часть, содержит питательные вещества, такие как витамин С, витамин В6 и цинк, которые обладают высокой антиоксидантной способностью и улучшают кровообращение, что делает арбузную корку также используемой для улучшения сексуальной активности. . Узнайте обо всех преимуществах арбуза.

Рецепт варенья из арбузных корок

Ингредиенты:

  • 2 стакана натертой арбузной корки
  • 1 чашка сахара
  • 3 гвоздики
  • 1 палочка корицы

Приготовление:
Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне около 40 минут или пока жидкость не высохнет. Снимите с огня и подавайте охлажденным с тостами или в качестве начинки для тортов и десертов.

4. Апельсин

Апельсиновая корка богата флавоноидами, противовоспалительными и антиоксидантными веществами, а также клетчаткой, питательными веществами, которые способствуют пищеварению и улучшают кишечный транзит. Кроме того, апельсиновая корка обладает свойствами, помогающими уменьшить газообразование и облегчить тошноту и укачивание.

Важно помнить, что в идеале следует использовать кожуру органических апельсинов, так как они выращены без использования пестицидов, веществ, которые накапливаются в кожуре фруктов и могут нанести вред здоровью. Апельсиновую цедру можно использовать для приготовления муки или добавлять в пирожные и джемы, а также использовать для приготовления вкусного ризотто, как показано в следующем рецепте.

Ризотто из апельсиновых корок

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса
  • 1 апельсин
  • 1 ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки масла или оливкового масла
  • 1 луковица
  • Соль, петрушка и зеленый лук по вкусу

Подготовка:

Тщательно вымойте апельсин водой с мылом, а затем снимите с него кожуру с помощью овощечистки, чтобы использовать только кожуру апельсина, а не часть бутонов. Чтобы убрать горький привкус кожуры, необходимо оставить ее вымачиваться на ночь или варить 3 раза, меняя воду при каждом новом кипячении.

На сковороде обжарьте лук и апельсиновую цедру, а затем добавьте промытый рис, соль, апельсиновый сок и достаточное количество воды, чтобы все приготовить. Оставьте на огне примерно на 15 минут или пока рис не приготовится, и, когда он почти высохнет, добавьте петрушку и зеленый лук по вкусу и подавайте еще горячим.

5. рукав

Кожура манго содержит витамины А и С, которые улучшают здоровье кожи и укрепляют иммунную систему, а также богата клетчаткой, которая улучшает работу кишечника и способствует снижению веса. См. также преимущества манго.

Крем из кожуры манго

Ингредиенты:

  • 1 пакет бесцветного желатинового порошка
  • Полстакана воды
  • 2 стакана нарезанной кожуры манго
  • 2 чашки чая с молоком
  • 1,5 стакана сахара
  • Полстакана кокосового молока
  • Полстакана кукурузного крахмала

Режим подготовки

Желатин растворить в воде и отставить в сторону. Смешайте кожуру манго с молоком в блендере, протрите через сито и поместите в кастрюлю среднего размера. Добавьте сахар, кокосовое молоко, крахмал и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Разложите по отдельным мискам и уберите в холодильник до застывания.

О том, как избежать пищевых отходов, смотрите в следующем видео: