5 мочегонных средств для сброса давления и способы их применения

Контент:

Диуретики — это препараты, которые увеличивают объем мочи, образующейся за счет увеличения экскреции воды почками в ответ на увеличение выведения солей или снижение их реабсорбции в почечных канальцах. Таким образом, за счет уменьшения количества жидкости, циркулирующей в кровотоке, снижается давление в артериях и отек, вызванный задержкой жидкости.

Фуросемид, гидрохлоротиазид или спиронолактон являются примерами мочегонных средств, которые используются для лечения таких проблем, как высокое кровяное давление, сердечная недостаточность и отеки в области лодыжек, стоп и ног, вызванные изменениями в работе сердца или заболеваниями печени или почки например. .

Существуют различные типы диуретиков, которые можно использовать для лечения вздутия живота, в том числе калийсберегающие, тиазидные, петлевые, ингибиторы карбоангидразы или осмотические диуретики, хотя последние два используются реже. Диуретики следует использовать только под руководством врача, так как тип диуретика должен соответствовать конкретной цели лечения.

Некоторые из основных используемых мочегонных средств:

1. Фуросемид

Фуросемид (лазикс, неосемид) является петлевым диуретиком и показан для лечения гипертензии и отеков, вызванных заболеваниями сердца, печени или почек, отеком головного мозга или вызванными ожогами.

Кроме того, он показан для лечения гестоза, гипертонической болезни, появляющейся в последнем триместре беременности, и для облегчения выведения мочи при отравлениях. Рекомендуемые дозы должны быть указаны врачом, так как они зависят от проблемы, которую необходимо лечить.

2. Гидрохлоротиазид

Гидрохлоротиазид — тиазидный диуретик (клоран), показанный для контроля артериального давления и лечения отеков, вызванных проблемами с сердцем, циррозом печени, несахарным диабетом, а также для предотвращения образования камней из оксалата кальция в почках. Могут быть рекомендованы дозы от 25 до 200 мг в день, в зависимости от проблемы, которую необходимо лечить, и ее тяжести.

3. Спиронолактон

Спиронолактон (Aldactone, Diacqua) является калийсберегающим диуретиком и показан для лечения высокого кровяного давления и отеков, вызванных проблемами с сердцем, печенью или почками. Однако из-за слабого действия его обычно комбинируют с другими диуретиками с тиазидами для усиления их действия. Как правило, по назначению врача рекомендуются дозы от 50 до 200 мг в день. Узнайте, как использовать спиронолактон.

4. Амилорид

Амилорид также является калийсберегающим диуретиком и обычно комбинируется с гидрохлоротиазидом для лечения высокого кровяного давления, уменьшения отеков лодыжек, стоп и ног, вызванных задержкой воды, и для лечения асцита, который представляет собой скопление воды. в брюшной полости вследствие цирроза. Как правило, показано принимать по 1 таблетке 50 мг/5 мг в день, однако доза может варьироваться в зависимости от заболевания, которое лечат.

5. Гидрохлоротиазид и спиронолактон

Это комбинация 2 разных типов диуретиков (альдазид), показанная для лечения высокого кровяного давления и отеков, вызванных заболеваниями или проблемами с сердцем, печенью или почками. Кроме того, он показан как мочегонное средство при задержке жидкости. Как правило, назначаются дозы от половины таблетки до 2 таблеток по 50 мг + 50 мг в день, в зависимости от проблемы, которую необходимо лечить. Узнайте больше о побочных эффектах этого средства.

как принимать диуретики

Любые лекарства с мочегонным действием следует принимать только по рекомендации врача, так как при неправильном применении они могут вызвать электролитный дисбаланс, то есть изменения количества важных минералов в крови, вызывающие такие симптомы, как чрезмерная усталость, тошнота, слабость и судороги. Кроме того, могут возникнуть и другие проблемы, например, обезвоживание или сердечная аритмия.

Существуют также натуральные мочегонные средства, такие как зеленый чай, или продукты с мочегонным действием, такие как сельдерей, огурец или лимон, поскольку они действуют так же, как лекарства, но с меньшим риском для здоровья. См. более полный список некоторых натуральных диуретиков.

Тем не менее, натуральные диуретики не заменяют лекарства, прописанные врачом, и их использование в сочетании с лекарствами может быть опасным для жизни, поэтому перед началом использования натуральных диуретиков важно проконсультироваться с врачом. .