5 основных причин вагинальных язв и способы их лечения

Контент:

Вагинальный стоматит в большинстве случаев является одним из симптомов инфекции, передающейся половым путем (ИППП), которая передается при половом контакте без презерватива с инфицированным человеком. Эти заболевания вызываются микроорганизмами, такими как бактерии и вирусы, которые могут вызывать поражения, похожие на герпес, как в случае сифилиса, генитального герпеса или мягкого шанкра.

Все ИППП лечатся SUS бесплатно, и в некоторых из них, если лечение проводится в соответствии с медицинскими рекомендациями, можно достичь излечения. Таким образом, при наличии любого признака или симптома ИППП рекомендуется обратиться в службу здравоохранения для постановки правильного диагноза и назначения соответствующего лечения.

Генитальные язвы могут быть признаками следующих ИППП:

1. Донованоз

Донованоз - это ИППП, вызываемая бактерией, которая передается при незащищенном половом акте с инфицированным человеком и которая через 3 дня может привести к отеку в области половых органов, а при отсутствии лечения превращается в язву с появлением кровоточащей язвы. без труда. , но это не больно.

Как лечить: Лечение донованоза проводится в течение трех недель антибиотиками, такими как цефтриаксон, аминогликозиды, фторхинолоны или хлорамфеникол, которые, если их применять в соответствии с медицинскими рекомендациями, могут привести к выздоровлению. Во время лечения рекомендуется избегать половых контактов до исчезновения признаков.

2. Сифилис

Сифилис — это ИППП, вызываемая бактерией Treponema pallidum, и примерно через 21–90 дней после заражения он образует язвы снаружи (вульвы) или внутри влагалища с приподнятыми и затвердевшими краями небольшого или среднего размера. и красноватый цвет, который при заражении может иметь влажный вид, напоминающий лопнувшую язву, не болит и обычно исчезает через несколько дней.

Как лечить: Лечение сифилиса проводится инъекциями антибиотика под названием пенициллин, дозу и продолжительность которого должен рекомендовать врач по результатам анализов. При правильном лечении и соблюдении врачебных рекомендаций возможно вылечить сифилис. Подробнее о том, как проводится лечение сифилиса, см.

3. Генитальный герпес

Генитальный герпес — это ИППП, вызываемое вирусом простого герпеса (ВПГ), и вызывает поражения на слизистых оболочках, напоминающие афтозные язвы. Внешний вид этой генитальной язвы может быть очень похож на то, что обычно бывает на губах, но поскольку интимная область постоянно закрыта, влага может привести к тому, что эти язвы лопнут, выделяя гной и кровь.

Герпес может появиться через 10-15 дней после полового акта с носителем вируса, которым можно заразиться даже при отсутствии высыпаний или когда они уже зажили.

Как лечить: хотя лекарства нет, лечение герпеса проводится такими препаратами, как ацикловир, валацикловир или фанцикловир, и длится в среднем 7 дней, которые помогают закрыть раны и контролировать появление других.

Ознакомьтесь с 7 домашними и натуральными средствами для облегчения герпеса.

4. Хламидиоз

Хламидиоз – это инфекция, вызываемая бактерией Chlamydia trachomatis , которая передается при незащищенном половом контакте с инфицированным человеком. Язва хламидийной язвы на самом деле представляет собой опухоль, которая не была вылечена и разорвалась, оставив гной и кровь. В некоторых случаях могут появиться такие симптомы, как боль в суставах, лихорадка и недомогание.

Как лечить: Лечение хламидиоза проводится антибиотиками, которые можно принимать однократно или разделить на 7 дней лечения, например, азитромицином или доксициклином, которые назначаются врачом в каждом конкретном случае. При правильном лечении можно полностью уничтожить бактерии в организме, что приводит к выздоровлению.

5. Мягкий рак

Герпес, вызванный бактерией Haemophilus ducreyi, также известной как мягкий шанкр, передается при половом акте с инфицированным человеком без использования мужского или женского презерватива. Через 3-10 дней после инфицирования может появиться мягкий шанкр, рана может быть болезненной, небольшого размера с гноем, а в некоторых случаях в области паха могут появиться шишки или бугорки. Проверьте другие признаки мягкого шанкра, кроме генитального герпеса.

Как лечить: лечение проводится антибиотиками, такими как азитромицин, цефтриаксон, эритромицин или ципрофлоксацин, которые могут быть пероральными и однократными или разделенными на семь дней. В некоторых случаях может потребоваться лечение внутримышечными инъекциями, врач назначит наиболее подходящий для человека вариант.