7 основных причин женского бесплодия

Контент:

Помимо пожилого возраста, основные причины бесплодия у женщин в основном связаны с дефектами строения матки или яичников, такими как перегородка матки или эндометриоз, и гормональными изменениями, такими как избыток тестостерона в организме.

Лечение беременности должно проводиться под руководством гинеколога и проводится в зависимости от причины проблемы, например, с помощью противовоспалительных препаратов, антибиотиков, инъекций гормонов или хирургического вмешательства.

Ниже мы представляем 7 наиболее распространенных причин бесплодия у женщин и форму лечения, которая обычно используется:

1. Поликистоз яичников

Наличие поликистозных яичников делает менструацию нерегулярной и может даже повлиять на выход зрелой яйцеклетки. В результате женщины с поликистозом яичников часто не могут забеременеть.

Лечение: обычно это делается с использованием препаратов с гормонами, стимулирующими овуляцию, таких как кломифен, которые устраняют проблему и увеличивают шансы женщины забеременеть естественным путем. Лучше понять, каким должно быть лечение поликистоза яичников.

2. Ранняя менопауза

Ранняя менопауза наступает, когда женщины в возрасте до 40 лет больше не могут производить яйцеклетки, что может быть вызвано, например, генетическими изменениями или химиотерапией.

Лечение: обычно это делается с помощью лекарств с гормонами для стимуляции овуляции, в дополнение к необходимости ежедневной физической активности и диеты, богатой клетчаткой, соей, фруктами и овощами. Смотрите лучше, как определить ранний климакс и как его лечить.

3. Изменения щитовидной железы

Изменения в щитовидной железе, такие как гипотиреоз или гипертиреоз, вызывают гормональный дисбаланс в организме, нарушая менструальный цикл женщины и затрудняя беременность.

Лечение: Проблемы с щитовидной железой можно легко лечить с помощью лекарств, регулирующих функцию щитовидной железы и способствующих беременности. Узнайте о 8 распространенных проблемах со щитовидной железой и о том, что делать в каждом случае.

4. Воспаление труб

Воспаление фаллопиевых труб, называемое сальпингитом, предотвращает беременность, поскольку не позволяет яйцеклетке встретиться со сперматозоидом для формирования эмбриона. Он может поражать одну или обе трубы и обычно вызывает такие признаки и симптомы, как боль в животе, боль во время полового акта и кровотечение.

Лечение: это может быть сделано с помощью хирургического вмешательства, чтобы прочистить пораженную трубу, или с помощью лекарств, стимулирующих овуляцию. Узнайте больше о том, что такое сальпингит и как его лечить.

5. Эндометриоз

Эндометриоз характеризуется разрастанием эндометрия, который представляет собой внутреннюю оболочку матки, в других местах, помимо матки, таких как фаллопиевы трубы, яичники или кишечник. У женщин, страдающих эндометриозом, кроме трудностей с зачатием, обычно отмечаются очень сильные менструальные боли, обильные менструации и чрезмерная утомляемость.

Лечение: Обычно это делается с помощью лекарств, таких как Золадекс, которые контролируют прогрессирование заболевания, или с помощью хирургического вмешательства для исправления изменений в пораженных органах. Узнайте больше о том, как можно лечить эндометриоз.

6. Инфекции репродуктивной системы

Инфекции женской репродуктивной системы могут быть вызваны грибками, вирусами или бактериями, которые раздражают матку, трубы и яичники, вызывая изменения, препятствующие нормальному функционированию этих органов и, следовательно, могут затруднить беременность.

Лечение: эти инфекции можно лечить с помощью лекарств для борьбы с возбудителем микроорганизма, таких как антибиотики и противогрибковые мази, но в некоторых случаях инфекция может вызвать более серьезные повреждения, требующие хирургического вмешательства для восстановления пораженного органа. 

7. Изменения в матке

Некоторые изменения в матке, особенно полипы матки или перегородки матки, могут затруднить имплантацию эмбриона в матку и в конечном итоге вызвать частые выкидыши.

Лечение: лечение этих изменений проводится хирургическим путем для исправления структуры матки, что позволяет женщине забеременеть естественным путем примерно через 8 недель после операции. Узнайте больше о полипах матки или перегородках матки.