7 основных симптомов камней в почках

Контент:

Симптомы камней в почках появляются внезапно, когда камень очень большой и застревает в почке, когда он начинает спускаться по мочеточнику, который является очень узким каналом к ​​мочевому пузырю, или когда это способствует возникновению инфекции. При наличии камней в почках человек обычно испытывает сильную боль в нижней части спины, которая может вызывать затруднения при движении.

Почечный криз может меняться с течением времени, особенно в отношении локализации и интенсивности боли, но небольшие камни обычно не вызывают проблем и часто обнаруживаются, например, только во время анализа мочи, УЗИ или рентгена. пример.

основные симптомы

Итак, когда человеку трудно лечь и отдохнуть из-за сильной боли в спине, тошноты или боли при мочеиспускании, возможно, у него камень в почках. Узнайте, есть ли у вас камни в почках, пройдя следующий тест:

Локализация и интенсивность боли могут варьироваться в зависимости от движения камня в организме, она становится более интенсивной, когда он проходит через мочеточник в мочевой пузырь и выводится вместе с мочой.

В случаях сильной боли, которая не проходит, лихорадки, рвоты, крови в моче или затрудненного мочеиспускания следует обратиться к врачу, чтобы оценить риск сопутствующей мочевой инфекции, провести анализы и быстро начать лечение.

Ознакомьтесь с основными тестами, показанными для подтверждения камней в почках.

Почему боль часто возвращается?

После криза обычно ощущается давление, легкая боль или жжение при мочеиспускании, симптомы, связанные с выходом оставшихся камней, которые могут быть у человека, и боль может возвращаться с каждой новой попыткой организма удалить камни. камни.

В этих случаях следует выпивать не менее 2 литров воды в день и принимать лекарства, снимающие боль и расслабляющие мышцы, например Бускопан, назначенные врачом во время предшествующего криза. Однако, если боль усиливается или длится более 2 часов, вам следует вернуться в отделение неотложной помощи, чтобы можно было провести дополнительные анализы и начать лечение.

Узнайте о других способах облегчения боли в спине в зависимости от ее причины.

Лечение камней в почках

Лечение во время почечно-каменного криза должно назначаться урологом или терапевтом и обычно проводится с помощью обезболивающих препаратов, таких как дипирон или парацетамол, и спазмолитических препаратов, таких как скополамин. Когда боль усиливается или не проходит, человеку следует обратиться за неотложной помощью, ввести лекарство в вену и через несколько часов, когда боль улучшится, пациента выписывают.

В домашних условиях лечение можно поддерживать с помощью пероральных анальгетиков, таких как парацетамол, отдыха и гидратации примерно 2 литрами воды в день, чтобы облегчить выход камня.

В наиболее тяжелых случаях, когда камень слишком велик, чтобы выйти самостоятельно, может потребоваться хирургическое вмешательство или лазерное лечение, чтобы облегчить его удаление. Однако при беременности лечение следует проводить только обезболивающими средствами и под наблюдением врача. Посмотреть все виды лечения камней в почках.