7 основных симптомов плохого пищеварения и как его лечить

Контент:

Симптомы плохого пищеварения, такие как изжога и частая отрыжка, могут появиться после любого приема пищи, особенно если диета богата мясом и жирами, так как эти продукты дольше перевариваются в желудке.

Кроме того, употребление большого количества жидкости во время еды также может привести к ухудшению пищеварения, так как увеличивает объем желудка и замедляет пищеварение. Таким образом, признаки, которые могут указывать на расстройство желудка, обычно следующие:

  1. Ощущение полного желудка, даже после небольшого приема пищи,
  2. Газы, метеоризм;
  3. Изжога и жжение;
  4. частая отрыжка;
  5. Тошнота и рвота;
  6. Диарея или запор;
  7. Усталость.

Помимо дискомфорта в кишечнике, важно помнить, что плохое пищеварение может привести к тому, что в кишечнике будет всасываться меньше питательных веществ, что увеличивает риск таких проблем, как анемия и нехватка витаминов.

Каким должно быть лечение?

Лечение плохого пищеварения должен назначать гастроэнтеролог или врач общей практики в зависимости от симптомов, представленных человеком. Таким образом, может быть показано использование некоторых средств для облегчения симптомов и улучшения пищеварения, таких как, например, «Гевискон», «Миланта плюс» и «Эпарема».

Кроме того, есть некоторые домашние и натуральные средства, которые также обладают пищеварительными свойствами и могут быть показаны в качестве дополнения к лечению, назначенному врачом, например магнезиальное молоко, чай больдо и чай с фенхелем. Еще один хороший вариант — съесть ломтик ананаса или выпить около 50 мл его чистого сока, не разбавляя его водой, так как он облегчает и ускоряет пищеварение, особенно жирной пищи. Вот что принимать при плохом пищеварении.

Что есть

Диета для борьбы с чувством сытости должна состоять в основном из продуктов, легко усваиваемых и не раздражающих желудок, таких как желатин, фруктовые соки, хлеб и печенье без начинки, а также избегая употребления жидкости во время еды.

Следует избегать продуктов, особенно тех, которые содержат много клетчатки и стимулируют выработку газов, таких как зеленые листовые овощи, бобы, яйца, а также обработанные и жирные продукты, такие как масло, творог, молоко и красное мясо. Кроме того, также важно избегать промышленных и обработанных пищевых продуктов, поскольку они обычно содержат много жира и консервантов, которые раздражают кишечник.

когда идти к врачу

К врачу рекомендуется обращаться при частых, ежедневных эпизодах или при их повторении более 8 раз в месяц. В этих случаях врач может оценить симптомы, представленные человеком, и назначить эндоскопию для выявления причины плохого пищеварения.