7 советов, как перестать грызть ногти

Контент:

Акт кусания ногтей, известный с научной точки зрения как онихофагия, представляет собой привычку, затрагивающую как мужчин, так и женщин, которая может начинаться с детства и сохраняться во взрослом возрасте и тесно связана с тревогой и чувством незащищенности.

Эта привычка может привести к повреждению зубов и пальцев, что приводит к небрежному внешнему виду, а также способствует развитию инфекций, которые необходимо лечить.

Чтобы перестать грызть ногти, рекомендуется контролировать беспокойство, которое может быть первопричиной проблемы. Тем не менее, есть несколько советов, которым можно следовать, чтобы избежать этой привычки, например:

1. Держите ногти хорошо подстриженными и подпиленными

Короткие ногти избегают концов, которые служат соблазном, избегая привычки. Кроме того, уход за ногтями в хорошем состоянии и окрашивание еженедельно с помощью маникюра также является дополнительным стимулом к ​​тому, чтобы хотеть сохранить свои ногти красивыми и не кусать пальцы.

2. Накрасьте ногти специальным лаком

Лаки для ногтей, чтобы перестать грызть ногти, имеют очень горький вкус, из-за чего вы не кладете пальцы в рот. Они бесцветны, подходят для мужчин, женщин и детей старше 4 лет, их можно приобрести в аптеках.

3. Нанесите накладные или гелевые ногти

Покрытие ногтей накладными или гелевыми ногтями, кроме улучшения эстетики, снижает желание их грызть, так как человек боится испортить маникюр.

Еще один совет – накройте один или несколько из них повязкой, а через неделю снимите ее и посмотрите, насколько ноготь выглядит красивее и здоровее по сравнению с остальными. 

4. Отвлекитесь на мячик для снятия стресса

Принятие новой привычки, которая заменяет кусание ногтей, например, игры с антистрессовым мячом или резинкой, — это способ занять голову и руки новыми занятиями вместо того, чтобы грызть ногти.

5. Жевательная резинка

Жевательная резинка, особенно во времена сильной тревоги или скуки, также является хорошим способом избежать зависимости.

6. Инвестируйте в хобби

Поиск способов уменьшить беспокойство, например, прослушивание музыки, разговор с кем-то или физическая активность после работы, может уменьшить беспокойство и уменьшить количество странностей и вредных привычек, таких как грызть ногти.

7. Придерживайтесь сбалансированной диеты

В некоторых случаях привычка грызть ногти может быть следствием дефицита питательных веществ, например, недостатка кальция и/или магния, что заставляет человека грызть ногти, чтобы восстановить эти минералы.

Поэтому важно поддерживать сбалансированную диету, богатую витаминами и минералами, чтобы избежать дефицита питательных веществ.

Основные последствия

Некоторые из основных последствий грызения ногтей, из-за которых важно отказаться от этой привычки:

  • Возникновение ранок на коже пальцев и кутикулы, что способствует заражению бактериями и грибками;
  • Деформации ногтей, пальцев и окружающей кожи, вызывающие смущение из-за эстетических эффектов;
  • Повышенные шансы развития желудочно-кишечных заболеваний, таких как гастроэнтерит и гастрит;
  • Трудности при выполнении некоторых действий, таких как игра на музыкальном инструменте, рисование и письмо.

Ногти служат защитой для верхней части пальцев, помогают при надавливании пальцами, а также в качестве барьера для проникновения микробов в организм и кровоток, поэтому их необходимо содержать в хорошем состоянии, чтобы предотвратить заражение. болезнь от контакта с микроорганизмами. Узнайте, что делать, чтобы укрепить слабые ногти.

Натуральные средства, чтобы не грызть ногти

Существует несколько естественных способов использования ногтей, чтобы предотвратить их укусы и повреждение зубов и пальцев. Хороший вариант — потереть ногти зубчиком чеснока, так как сильный запах сделает акт кусания более осознанным, и человек сможет уменьшить желание грызть ногти.

Другой вариант - нанести несколько капель масла чайного дерева на ногти, потому что это масло имеет отталкивающий вкус, поэтому человек не кладет ноготь в рот, что приводит к улучшению их внешнего вида и здоровому росту.