8 распространенных вопросов о гриппе

Контент:

Грипп, также называемый обычным гриппом, представляет собой инфекцию, вызываемую вирусом гриппа, который имеет несколько подтипов, вызывающих рецидивирующие инфекции, особенно у детей в возрасте до 5 лет и у пожилых людей, и может легко передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем. которые висят в воздухе, например, при кашле, чихании или разговоре.

Симптомы гриппа могут быть довольно неприятными, например, лихорадка, общее недомогание, боль в теле и насморк. Симптомы обычно проходят через несколько дней после отдыха и здорового питания, потому что иммунная система способна бороться с инфекцией без какого-либо другого лечения.

Несмотря на то, что это очень распространенное заболевание, это нормально, что все еще есть некоторые сомнения относительно обычного гриппа. Уточните основные сомнения относительно следующего гриппа:

1. Зимой чаще болеют гриппом?

Да, это потому, что холод уменьшает подвижность ресничек, которые существуют в дыхательных путях и работают, фильтруя воздух и уничтожая микроорганизмы. Таким образом, вирус, вызывающий грипп, может достичь дыхательных путей и легче вызвать появление симптомов.

Кроме того, окружающая среда становится более сухой, и люди дольше остаются в помещении, что способствует размножению вируса и передаче болезни.

2. Вызывает ли грипп отказ от горячего душа и переход на холод?

Грипп вызывается вирусом, а это значит, что человек заболевает только в том случае, если он вступает в контакт с вирусом, чего не происходит, когда он принимает горячий душ, а затем уходит на холод.

3. Может ли простуда перейти в грипп?

Простуда вызывается вирусом семейства риновирусов, который также может приводить к появлению гриппоподобных признаков и симптомов, однако обычно не вызывает лихорадки, и симптомы устраняются быстрее.

Однако, поскольку иммунная система ослабевает из-за простуды, шансы заразиться гриппом увеличиваются, поэтому важно как можно скорее начать лечение, чтобы избежать этой проблемы. Ознакомьтесь с некоторыми домашними рецептами, которые помогают лечить грипп и простуду.

4. Может ли грипп перейти в пневмонию?

Хотя пневмония также может быть вызвана тем же вирусом, что и обычный грипп, гриппу очень трудно перерасти в пневмонию, потому что иммунная система способна эффективно бороться с вирусом. Таким образом, возникает воспаление в легких и развивается пневмония. Узнайте больше о вирусной пневмонии.

5. Помогает ли питьевая вода в борьбе с гриппом?

Жидкости, такие как вода, чай и натуральные соки, помогают бороться с гриппом, потому что они разжижают выделения и облегчают отхаркивание и кашель, что помогает устранить мокроту и вирусы, присутствующие в этих выделениях, борясь с гриппом.

Некоторые рецепты чая, которые помогают лечить грипп, смотрите в видео: 

6. Может ли витамин С помочь предотвратить грипп?

Хотя витамин С обладает антиоксидантными и антисептическими свойствами, он не способен лечить или предотвращать грипп, но потребление свежих продуктов, богатых этим питательным веществом, таких как фрукты и овощи в целом, помогает уменьшить воспаление в организме, что приносит облегчение. от симптомов болезни.

Кроме того, витамин С может помочь укрепить иммунную систему, чтобы при контакте с вирусом гриппа организм мог более эффективно бороться с вирусом.

7. Может ли вакцина против гриппа вызвать грипп?

Вакцина образована инактивированным вирусом гриппа и, следовательно, не способна вызывать заболевание, однако ее достаточно для стимуляции иммунного ответа организма против вируса гриппа.

Таким образом, симптомы, которые могут появиться после вакцинации, такие как легкая лихорадка, покраснение в месте инъекции и слабость тела, обычно возникают из-за того, что у человека уже был инкубированный в организме вирус гриппа, но который пробуждается и борется вскоре после контакта с вирусом. . вакцина.

Вакцина против гриппа противопоказана только детям в возрасте до 6 месяцев, людям с лихорадкой, неврологическими заболеваниями или с аллергией на яйца или вещества тимеросал, присутствующие в мертиолате, и на неомицин. 

8. Нужно ли делать прививку каждый год?

Да, это потому, что вирус гриппа со временем претерпевает несколько мутаций, так что сделанная вакцина перестает быть полностью эффективной и, следовательно, необходимо сделать еще одну вакцину, чтобы предотвратить заражение вирусом гриппа и осложнения. Подробнее о вакцине против гриппа см.