Аддерол: что это такое, для чего он нужен и побочные эффекты

Контент:

Аддералл — стимулятор центральной нервной системы, содержащий декстроамфетамин и амфетамин. Это лекарство широко используется в других странах для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и нарколепсии, но его использование не одобрено Anvisa, и поэтому его нельзя продавать в Бразилии.

Использование этого вещества строго контролируется, так как оно имеет высокий потенциал для злоупотребления и зависимости, и его следует использовать только по рекомендации врача и не исключает необходимость других методов лечения.

Этот препарат действует непосредственно на центральную нервную систему, повышая уровень мозговой активности, и по этой причине он незаконно используется учащимися для улучшения результатов в тестах.

для чего это

Adderall является стимулятором центральной нервной системы, показанным для лечения нарколепсии и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.

Как взять

Форма использования Adderall варьируется в зависимости от его проявления, которое может быть немедленным или пролонгированным высвобождением, и его дозы, которая варьируется в зависимости от тяжести симптомов СДВГ или нарколепсии, а также от возраста человека.

В случае Аддералла с немедленным высвобождением его можно назначать от 2 до 3 раз в день. В случае таблеток пролонгированного действия врач может указать их применение только один раз в сутки, обычно утром.

Важно избегать употребления Adderall на ночь, потому что это может затруднить сон, не дать вам уснуть и вызвать другие симптомы.

Возможные побочные эффекты

Поскольку Adderall принадлежит к группе амфетаминов, для человека нормально оставаться бодрствующим и сосредоточенным дольше.

Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов включают головную боль, нервозность, тошноту, диарею, изменения либидо, снижение аппетита, потерю веса, проблемы со сном, бессонницу, боль в животе, рвоту, лихорадку, сухость во рту, тревогу, головокружение, учащение пульса, усталость. инфекции мочевыводящих путей.

кто не должен использовать

Аддерол противопоказан людям с повышенной чувствительностью к компонентам формулы, с прогрессирующим атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, умеренной и тяжелой гипертонией, гипертиреозом, глаукомой, состояниями возбуждения и злоупотреблением наркотиками в анамнезе.

Также не рекомендуется беременным, кормящим и детям до 6 лет.

Кроме того, врач должен быть проинформирован о любых лекарствах, которые человек принимает.