Альгинак: для чего и как применять

Контент:

Альгинак – средство, показанное для лечения болей в спине, болях в боковой области шеи или синдрома запястного канала, например, так как обладает противовоспалительным, обезболивающим и противоревматическим действием.

Это средство содержит в своем составе диклофенак натрия, тип противовоспалительного, помимо витаминов В1, В6 и В12, которые обладают обезболивающим действием, помогая снять воспаление и боль.

Альгинак можно найти в аптеках или аптеках в виде таблеток, и его следует использовать по медицинским показаниям. Кроме того, альгинак также можно найти в форме инъекции, которую наносит на мышцу медицинский работник, например медсестра или фармацевт. 

для чего это

Альгинак обладает противовоспалительным, обезболивающим и противоревматическим действием и обычно показан при:

  • Боль в спине;
  • Боль в конце позвоночника;
  • Боль в боку или задней части шеи;
  • Боль в руке;
  • Воспаление или боль в нервах;
  • синдром запястного канала;
  • фибромиалгия;
  • спондилит;
  • Периферическая невропатия.

Это средство всегда следует использовать с врачебной консультацией и руководством, после оценки состояния здоровья и диагностики заболевания. 

Как использовать

Способ применения Альгинака зависит от формы презентации и включает в себя:

1. Альгинак 1000

Альгинак 1000 следует принимать внутрь целиком, не разламывая и не разжевывая, с небольшим количеством воды, желательно после еды.

Обычно рекомендуемые дозы альгинака зависят от типа таблетки и включают:

  • Таблетка Alginac с однослойной оболочкой: рекомендуемая доза составляет 2 или 3 таблетки в день по назначению врача;
  • Таблетка альгинака с отсроченным высвобождением: рекомендуемая доза составляет 1 таблетку в день в соответствии с указаниями врача.

Если вы забыли принять дозу в нужное время, примите ее, как только вспомните, но если время близко к следующей дозе, пропустите пропущенную дозу и дождитесь следующего раза, чтобы принять ее. Ни в коем случае нельзя удваивать дозу, чтобы компенсировать пропущенную дозу.

Альгинак следует использовать по медицинским показаниям и на протяжении лечения под руководством врача, которое должно составлять не более 10 дней, в зависимости от состояния, подлежащего лечению.

2. Альгинак 5000

Альгинак 5000 доступен в форме инъекций, которые наносятся на ягодичную мышцу медицинским работником, обученным инъекциям, например медсестрой или фармацевтом.

Альгинак 5000 в форме инъекций следует использовать только по рекомендации врача.

Возможные побочные эффекты

Наиболее распространенными побочными эффектами, которые могут возникнуть при лечении Альгинаком, являются боль в животе, боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, избыток газов в кишечнике, плохое пищеварение, потеря аппетита или воспаление в кишечнике.

Кроме того, в случае применения Альгинака в виде инъекций возможно возникновение воспаления в месте введения или в редких случаях образование абсцесса или некроза.

кто не должен использовать

Альгинак не следует применять детям до 12 лет, беременным женщинам или людям с язвой или воспалением желудка или кишечника, астмой, крапивницей, ринитом, почечной, печеночной или сердечной недостаточностью, кровоизлиянием в мозг или кровоизлиянием.

Кроме того, это лекарство не следует использовать людям с аллергией на диклофенак натрия, витамины B1, B6 или B12 или любой другой компонент формулы.

Следует избегать применения альгинака во время грудного вскармливания и принимать его только по назначению врача.