Аллергический дерматит

Контент:

Аллергический дерматит, также известный как контактный дерматит, представляет собой аллергическую реакцию, которая возникает на коже из-за контакта с раздражающим веществом, таким как мыло, косметические продукты, украшения и даже укусы блох, вызывая появление красных зудящих пятен на месте, которое было повреждено. в контакте с веществом.

Как правило, аллергический дерматит не вызывает проблем со здоровьем и не угрожает жизни пациента, однако он может быть очень неприятным или вызывать кожные инфекции, если его не лечить должным образом.

Аллергический дерматит излечим , если пациент избегает контакта с веществом, на которое у него аллергия, и поэтому может потребоваться консультация дерматолога для проведения теста на аллергию, чтобы определить вещество, вызывающее дерматит. .

Аллергический дерматит фото

Аллергический дерматит на шее
Аллергический дерматит на шее
Аллергический дерматит на руках
Аллергический дерматит на руках

Симптомы аллергического дерматита

Симптомы аллергического дерматита могут включать:

  • Местное покраснение;
  • Небольшие волдыри или повреждения на коже;
  • Зуд или жжение;
  • Шелушение кожи или припухлость в этом месте.

Эти симптомы аллергического дерматита могут появиться сразу после контакта с веществом или проявиться через 48 часов, в зависимости от интенсивности аллергии, состояния иммунной системы пациента и продолжительности контакта с веществом.

Как лечить аллергический дерматит

Лечение аллергического дерматита должно проводиться под руководством дерматолога, но обычно пациенту следует избегать вещества, вызывающего аллергию, чтобы облегчить симптомы и предотвратить рецидив дерматита. Узнайте, как использовать пищу для лечения дерматита.

Кроме того, ваш врач может назначить смягчающие кремы, такие как Mustela или Uriage Emollient, или мази от аллергического дерматита, такие как дексаметазон, чтобы уменьшить раздражение и покраснение кожи, уменьшить зуд и дискомфорт. Посмотрите отличное домашнее средство для облегчения симптомов по адресу: Домашнее средство от контактного дерматита.

В наиболее тяжелых случаях, когда дерматит не проходит при применении кремов, дерматолог может назначить применение антигистаминных препаратов, таких как Дезлоратадин или Цетиризин, для усиления эффекта лечения.

Узнайте о других формах дерматита по адресу:

  • герпетиформный дерматит
  • Себорейный дерматит