Аррорут: что это такое, для чего он нужен и как им пользоваться
Контент:
Аррорут — это корень, который содержит большое количество клетчатки, которая помогает увеличить стул и регулировать частоту дефекации, и может использоваться при лечении запоров, диареи и синдрома раздраженного кишечника.
Кроме того, аррорут также богат резистентным крахмалом, типом углеводов, который не переваривается кишечником и действует как клетчатка, помогая контролировать чувство голода в течение дня и способствуя снижению веса. Узнайте, как клетчатка помогает похудеть.
Аррорут, также известный как маранта, агутинг-пе, аррорут, маранта обыкновенная, аррорутовая пальма и эмбири, можно найти на некоторых ярмарках, муниципальных рынках и в магазинах натуральных продуктов, и его можно использовать в сыром, приготовленном или тушеном виде, а также в виде муки, например, при приготовлении тортов, печенья и каш.
Поскольку он обладает гипогликемическими, насыщающими и пробиотическими свойствами, польза для здоровья от употребления аррорута:
1. Помогите предотвратить диабет
Благодаря большому количеству клетчатки, аррорут уравновешивает уровень глюкозы в крови, помогая предотвратить резистентность к инсулину и диабет. Кроме того, этот корень также может помочь контролировать уровень глюкозы в крови у людей, у которых уже есть диабет.
2. Поддерживайте здоровье кишечника
Аррорут содержит резистентный крахмал, тип волокна, который используется в качестве пищи полезными бактериями в кишечнике, уравновешивая кишечную флору, подавляя рост раковых клеток и предотвращая, например, рак толстой кишки.
Кроме того, этот корень способствует усилению стула и регулированию частоты дефекации, а также может использоваться при лечении запоров, диареи и синдрома раздраженного кишечника.
3. Способствовать снижению веса
Поскольку он содержит большое количество клетчатки и резистентного крахмала, аррорут способствует насыщению и уменьшает чувство голода в течение дня, уменьшая потребление пищи и способствуя снижению веса. Узнайте о других продуктах, богатых клетчаткой, которые также помогают сбросить вес.
4. Снижение уровня холестерина
Волокна, присутствующие в арроруте, уменьшают поглощение жира из пищи, снижая уровень общего холестерина и «плохого» холестерина, ЛПНП, в организме, помогая предотвратить такие ситуации, как, например, атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.
5. Укрепить иммунную систему
Аррорут содержит клетчатку и резистентный крахмал, соединения, которые служат пищей для полезных бактерий в кишечнике, помогая укреплять клетки иммунной системы, подавляя и борясь с «плохими» бактериями.
Таблица пищевой ценности
В следующей таблице представлена информация о пищевой ценности 100 г сырой аррорута и муки из аррорута:
составные части | 100 г сырой аррорут | 100 г аррорутовой муки |
---|---|---|
Энергия | 65 калорий | 357 калорий |
белок | 4,24 г | 0,3 г |
углеводы | 13,4 мг | 88,3 мг |
Толстый | 0,2 г | 0,1 г |
волокна | 1,3 г | 3,4 г |
Кальций | 6 мг | 40 мг |
Калий | 454 мг | 11 мг |
Фолиевая кислота | 338 мкг | 7 мкг |
Поскольку он не содержит глютен и легко усваивается, аррорут может быть хорошим вариантом для включения в рацион людей с глютеновой болезнью, заболеванием, при котором организм не вырабатывает фермент для расщепления глютена, белка, присутствующего в пшенице. рожь и ячмень. . Ознакомьтесь с другими безглютеновыми продуктами.
как потреблять
Аррорут можно употреблять в натуральном виде, в виде тушеных блюд или супов. Кроме того, этот корень также можно использовать в виде муки и крахмала в таких рецептах, как торты, хлеб, блины, печенье и каши.
Вкусные рецепты маранты
Каша, крекеры и пирожные — вот некоторые рецепты, которые можно приготовить с аррорутом.
1. Каша из маранты с фруктами
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка аррорутового крахмала;
- 1 стакан молока или растительного напитка (соевого, кокосового или миндального);
- 1 щепотка корицы;
- Измельченные фрукты по вкусу.
Режим подготовки:
В кастрюле хорошо разведите сахар и крахмал маранты в молоке. Доведите смесь до кипения на среднем огне, пока она не достигнет желаемой консистенции, постоянно помешивая. После остывания посыпать корицей и добавить нарезанные фрукты.
2. Печенье из аррорута с кокосом
Ингредиенты:
- 600 г марантовой муки;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чашка чая из тертого кокоса;
- 1/2 стакана коричневого сахара или 2 чайные ложки кулинарного подсластителя.
Режим подготовки:
Поместите яйца, сахар и масло в миксер и взбейте до однородной массы. Добавьте тертый кокос и аррорут, перемешайте ложкой или лопаткой. Руками сформируйте из теста небольшие шарики и приплюсните их вилкой. Поместите печенье в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180ºC, в течение 20–25 минут. Подождите, пока он остынет и подавайте.
3. Маранта крепиока
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 ложки марантового крахмала;
- соль и орегано по вкусу.
Способ сделать:
В миске хорошо перемешайте вилкой яйца и марантовый крахмал. Затем обжарить тесто на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно нагретой, по 2 минуты с обеих сторон. Нет необходимости добавлять какое-либо масло. Эту крепиоку можно подавать в чистом виде или, например, с начинкой из сыра и фруктового джема.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев