Аррорут: что это такое, для чего он нужен и как им пользоваться

Контент:

Аррорут — это корень, который содержит большое количество клетчатки, которая помогает увеличить стул и регулировать частоту дефекации, и может использоваться при лечении запоров, диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Кроме того, аррорут также богат резистентным крахмалом, типом углеводов, который не переваривается кишечником и действует как клетчатка, помогая контролировать чувство голода в течение дня и способствуя снижению веса. Узнайте, как клетчатка помогает похудеть.

Аррорут, также известный как маранта, агутинг-пе, аррорут, маранта обыкновенная, аррорутовая пальма и эмбири, можно найти на некоторых ярмарках, муниципальных рынках и в магазинах натуральных продуктов, и его можно использовать в сыром, приготовленном или тушеном виде, а также в виде муки, например, при приготовлении тортов, печенья и каш.

Поскольку он обладает гипогликемическими, насыщающими и пробиотическими свойствами, польза для здоровья от употребления аррорута:

1. Помогите предотвратить диабет

Благодаря большому количеству клетчатки, аррорут уравновешивает уровень глюкозы в крови, помогая предотвратить резистентность к инсулину и диабет. Кроме того, этот корень также может помочь контролировать уровень глюкозы в крови у людей, у которых уже есть диабет.

2. Поддерживайте здоровье кишечника

Аррорут содержит резистентный крахмал, тип волокна, который используется в качестве пищи полезными бактериями в кишечнике, уравновешивая кишечную флору, подавляя рост раковых клеток и предотвращая, например, рак толстой кишки.

Кроме того, этот корень способствует усилению стула и регулированию частоты дефекации, а также может использоваться при лечении запоров, диареи и синдрома раздраженного кишечника.

3. Способствовать снижению веса

Поскольку он содержит большое количество клетчатки и резистентного крахмала, аррорут способствует насыщению и уменьшает чувство голода в течение дня, уменьшая потребление пищи и способствуя снижению веса. Узнайте о других продуктах, богатых клетчаткой, которые также помогают сбросить вес.

4. Снижение уровня холестерина

Волокна, присутствующие в арроруте, уменьшают поглощение жира из пищи, снижая уровень общего холестерина и «плохого» холестерина, ЛПНП, в организме, помогая предотвратить такие ситуации, как, например, атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.

5. Укрепить иммунную систему

Аррорут содержит клетчатку и резистентный крахмал, соединения, которые служат пищей для полезных бактерий в кишечнике, помогая укреплять клетки иммунной системы, подавляя и борясь с «плохими» бактериями.

Таблица пищевой ценности

В следующей таблице представлена ​​информация о пищевой ценности 100 г сырой аррорута и муки из аррорута:

составные части

100 г сырой аррорут

100 г аррорутовой муки

Энергия

65 калорий

357 калорий

белок

4,24 г

0,3 г

углеводы

13,4 мг

88,3 мг

Толстый

0,2 г

0,1 г

волокна

1,3 г

3,4 г

Кальций

6 мг

40 мг

Калий

454 мг

11 мг

Фолиевая кислота

338 мкг

7 мкг

Поскольку он не содержит глютен и легко усваивается, аррорут может быть хорошим вариантом для включения в рацион людей с глютеновой болезнью, заболеванием, при котором организм не вырабатывает фермент для расщепления глютена, белка, присутствующего в пшенице. рожь и ячмень. . Ознакомьтесь с другими безглютеновыми продуктами.

как потреблять

Аррорут можно употреблять в натуральном виде, в виде тушеных блюд или супов. Кроме того, этот корень также можно использовать в виде муки и крахмала в таких рецептах, как торты, хлеб, блины, печенье и каши.

Вкусные рецепты маранты

Каша, крекеры и пирожные — вот некоторые рецепты, которые можно приготовить с аррорутом. 

1. Каша из маранты с фруктами

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка аррорутового крахмала;
  • 1 стакан молока или растительного напитка (соевого, кокосового или миндального);
  • 1 щепотка корицы;
  • Измельченные фрукты по вкусу.

Режим подготовки:

В кастрюле хорошо разведите сахар и крахмал маранты в молоке. Доведите смесь до кипения на среднем огне, пока она не достигнет желаемой консистенции, постоянно помешивая. После остывания посыпать корицей и добавить нарезанные фрукты.

2. Печенье из аррорута с кокосом

Ингредиенты:

  • 600 г марантовой муки;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чашка чая из тертого кокоса;
  • 1/2 стакана коричневого сахара или 2 чайные ложки кулинарного подсластителя.

Режим подготовки:

Поместите яйца, сахар и масло в миксер и взбейте до однородной массы. Добавьте тертый кокос и аррорут, перемешайте ложкой или лопаткой. Руками сформируйте из теста небольшие шарики и приплюсните их вилкой. Поместите печенье в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180ºC, в течение 20–25 минут. Подождите, пока он остынет и подавайте.

3. Маранта крепиока

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3 ложки марантового крахмала;
  • соль и орегано по вкусу.

Способ сделать:

В миске хорошо перемешайте вилкой яйца и марантовый крахмал. Затем обжарить тесто на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно нагретой, по 2 минуты с обеих сторон. Нет необходимости добавлять какое-либо масло. Эту крепиоку можно подавать в чистом виде или, например, с начинкой из сыра и фруктового джема.