Азелан (азелаиновая кислота): для чего он нужен и как применять

Контент:

Гель или крем Azelan показан для лечения акне, потому что в его составе есть азелаиновая кислота, которая действует против  акне Cutibacterium , ранее известного как  акне Propionibacterium , который является бактерией, которая способствует развитию акне. Кроме того, он также уменьшает шероховатость и утолщение клеток кожи, которые закупоривают поры.

Это средство можно приобрести в аптеках в виде геля или крема.

для чего это

Гель или крем Azelan содержит в своем составе азелаиновую кислоту, которая показана для лечения акне. Это активное вещество работает против  Cutibacterium acnes , бактерии, которая способствует развитию акне и уменьшает шероховатость и утолщение клеток кожи, которые закупоривают поры.

Как использовать

Перед нанесением продукта промойте пораженный участок водой с мягким чистящим средством и хорошо высушите кожу. 

Азелан следует наносить на пораженный участок в небольшом количестве два раза в день, утром и вечером, осторожно втирая. В целом значительное улучшение отмечается примерно через 4 недели использования продукта.

кто не должен использовать

Азелан не следует использовать людям с повышенной чувствительностью к любому из компонентов, присутствующих в формуле, а также следует избегать контакта с глазами, ртом и другими слизистыми оболочками.

Кроме того, этот препарат не следует применять беременным и кормящим женщинам без консультации с врачом.

Возможные побочные эффекты

Наиболее распространенными побочными эффектами, которые могут возникнуть во время лечения Азеланом, являются жжение, зуд, покраснение, шелушение и боль в месте нанесения, а также нарушения иммунной системы.