Бенерва: для чего это, как принимать и побочные эффекты

Контент:

Бенерва – лекарство, содержащее в своем составе тиамина гидрохлорид, показанное при недостатке в организме витамина В1. Витамин B1, или тиамин, необходим для правильного функционирования мышц, сердца и нервной системы.

Это лекарство производится компанией Cellera farma и выпускается в форме таблеток с 300 мг гидрохлорида тиамина.

для чего это

Benerva показан для использования у людей с повышенным риском дефицита витамина B1, таких как пожилые люди, люди с алкогольной зависимостью и люди с хроническими проблемами всасывания в кишечнике.

Кроме того, это лекарство также можно использовать для лечения тяжелых случаев дефицита витамина B1, таких как авитаминоз или синдром Вернике-Корсакова.

Как использовать

Способ применения Бенервы всегда должен указывать врач, однако рекомендуемая дозировка составляет от 1 до 2 таблеток в день. Таблетки следует проглатывать, запивая водой или небольшим количеством жидкости, их нельзя разламывать или разжевывать.

Возможные побочные эффекты

Применение Бенервы может вызвать появление некоторых побочных эффектов, таких как диарея, рвота, тошнота и боль в животе.

Кроме того, у некоторых людей может развиться аллергия на препарат, которую можно определить по таким симптомам, как пятна на коже, зуд, отек губ или ощущение одышки. В этих случаях важно прекратить использование препарата и обратиться в больницу.

кто не должен брать

Бенерва противопоказана людям с аллергией или чувствительностью к любому из компонентов формулы. Также его нельзя употреблять женщинам, кормящим грудью. При беременности Бенерву можно применять только по назначению врача.