Бензокаин

Контент:

Бензокаин является быстро всасывающимся местным анестетиком, используемым в качестве болеутоляющего средства, которое можно наносить на кожу или слизистые оболочки.

Бензокаин можно использовать в растворах для приема внутрь, спреях, мазях и таблетках для рассасывания. Он производится, например, лабораторией Farmoquímica или Boehringer Ingelheim.

Бензокаин цена

Цена Бензокаина варьируется от 6 до 20 реалов и зависит от формулы, количества и лаборатории.

Показания бензокаина

Бензокаин представляет собой местно применяемый анестетик, который можно использовать на горле, деснах, влагалище и коже.

Этот компонент обычно присутствует во многих препаратах, предназначенных для лечения раздражений и болей в ротоглотке инфекционного происхождения или при небольших операциях на коже, а также в случаях тонзиллита, фарингита, ларингита, гингивита, стоматита, ангины Венсана и язвенных язв.

Как использовать Бензокаин

  • Взрослые и дети старше 6 лет: необходимо наносить на область анестезии до 4 раз в сутки;
  • Дети в возрасте от 2 до 6 лет, ослабленные пациенты и пожилые люди: наносить на область, подлежащую анестезии, до двух или трех раз в день, так как они могут быть более чувствительны к токсичности.

При применении в целях стоматологии, гастроэнтерологии и оториноларингологии небольшое количество геля следует нанести на обезболиваемое место.

В гинекологии, акушерстве и дерматологии необходимо обеспечить более глубокое всасывание и, следовательно, необходимо проводить несколько аппликаций, выжидая примерно 30 секунд после каждой аппликации.

Бензокаин побочные эффекты

Бензокаин вызывает в качестве побочных эффектов контактный дерматит, жжение во рту, цианоз и уплотнение слизистых оболочек.

Бензокаин противопоказания

Бензокаин противопоказан пациентам с гиперчувствительностью к бензокаину и другим местным анестетикам, производным п-аминобензойной кислоты, или гиперчувствительностью к любому из вспомогательных веществ препарата в анамнезе.

Кроме того, его нельзя наносить на глаза или детям до 2 лет и избегать использования геля для лечения беременных, особенно на ранних сроках беременности.