Бисакодил

Контент:

Бисакодил — это слабительное лекарство, которое стимулирует дефекацию, поскольку способствует дефекации и размягчает стул, облегчая его изгнание.

Препарат может продаваться на коммерческой основе под названиями Bisalax, Dulcolax или Lactate Perga, производится лабораториями DM Dorsay и Boehringer Ingelheim и может быть приобретен в аптеках в виде таблеток, пилюль или суппозиториев.

Цена

Цена бисакодила зависит от марки и количества и может составлять от 2 до 7 реалов.

показания

Бисакодил показан при запорах и при подготовке к диагностическим процедурам, в до- и послеоперационном периоде, а также в состояниях, когда требуется эвакуация с небольшими усилиями, например, после операции.

Это средство работает, стимулируя перистальтику кишечника и способствуя накоплению воды внутри кишечника, способствуя выведению фекалий.

режим использования

Способ применения Бисакодила для лечения зависит от формы препарата и должен приниматься или применяться после консультации врача.

  • Таблетки и таблетки : принимать внутрь, взрослым и детям старше 10 лет следует принимать от 1 до 2 таблеток по 5–10 мг, а детям в возрасте от 4 до 10 лет — только по 1 таблетке по 5 мг перед сном;
  • Суппозитории : суппозитории необходимо вынуть из упаковки и ввести в прямую кишку, при этом суппозитории начинают действовать через 20 минут после применения. Взрослым и детям старше 10 лет следует применять суппозиторий 10 мг для немедленного эффекта.

Чтобы получить хороший результат, эти лекарства нельзя ломать или жевать, с началом действия от 6 до 12 часов.

Побочные эффекты

Наиболее распространенные побочные эффекты бисакодила включают боль в животе, спазмы, тошноту, рвоту, диарею и обезвоживание.

Длительное и чрезмерное использование этого слабительного может вызвать потерю жидкости, минеральных солей и уменьшение калия в крови, что может поставить под угрозу работу сердца./span>

Противопоказания

Бисакодил противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к любому компоненту формулы, детям до 4 лет и беременным женщинам.

Кроме того, он противопоказан пациентам с аппендицитом, сильными болями в животе, сопровождающимися тошнотой и рвотой, или в случаях сильного обезвоживания, а также при наследственных состояниях непереносимости галактозы и/или фруктозы.

См. другие примеры слабительных на:

  • Бисалакс
  • дулколакс