Боль при аппендиците: что делать

Контент:

Аппендикс расположен на правой стороне тела, близко к кишечнику, и имеет форму, похожую на палец перчатки, что означает наличие входного порта, который сам является выходным портом. Любое органическое изменение, препятствующее этому проходу, вызывает воспаление аппендикса. Наличие каловых масс внутри, прямая травма и генетический фактор являются наиболее частыми причинами аппендицита. Узнайте, как определить аппендицит.

Наиболее характерным симптомом аппендицита является боль в правой половине живота, которая также может сопровождаться, например, тошнотой, рвотой, потерей аппетита и лихорадкой. Важно при первых симптомах аппендицита обратиться за медицинской помощью, чтобы лечение было проведено во избежание осложнений. Знайте симптомы аппендицита

место боли

место боли
место боли

Боль при аппендиците характеризуется сильной и постоянной локализацией в правой половине живота и ниже. Первоначально боль концентрируется в центральной области живота, что может быть описано как диффузная боль, например, вокруг пупка, но через несколько часов боль уже ощущается в более определенном месте.

Хотя боль справа и ниже характерна для аппендицита, эта боль может возникать и в других ситуациях, например, при болезни Крона, воспалении кишечника, кисте правого яичника и паховой грыже. Ознакомьтесь с другими причинами болей в правой половине живота.

Боль внизу слева

Боль в левой половине живота и ниже при аппендиците встречается редко, однако у женщин эта боль может свидетельствовать о панкреатите, воспалении кишечника, избыточном газообразовании, паховой грыже или кисте левого яичника. Узнайте о наиболее распространенных причинах болей в спине и животе.

Что делать

Когда боли в правом боку и в нижней части живота постоянны и сопровождаются другими симптомами, например, лихорадкой, потерей аппетита и тошнотой, важно обратиться к врачу для диагностики и лечения. определенный.

Диагноз аппендицита ставится на основании клинического осмотра, при котором врач оценивает симптомы, описанные пациентом, и пальпирует брюшную полость, в дополнение к лабораторным и визуализирующим исследованиям, таким как УЗИ брюшной полости, которое позволяет выявить аппендикс и признаки. быть визуализирована. воспаления.

Если диагноз аппендицита подтвержден, вариантом лечения является хирургическое удаление, называемое аппендэктомией, которое желательно проводить в течение первых 24 часов после постановки диагноза. Узнайте о хирургии аппендицита и восстановлении.