Бускопан: для чего он нужен, как применять и побочные эффекты

Контент:

Бускопан — это лекарство, содержащее бутилбромид скополамина, также называемое гиосцином, со спазмолитическим действием, которое действует путем уменьшения сокращений или спазмов мышц кишечника, мочевыводящих путей или желчных протоков и показано для облегчения спазмов в животе. например, из-за камней в почках или желчном пузыре.

Это лекарство можно найти в аптеках и аптеках в виде таблеток, драже или капель, и его следует использовать по рекомендации врача. Кроме того, существует еще один состав бускопана, в котором бутилбромид скополамина сочетается с анальгетиком анальгетика и анальгетика, и его можно найти под торговой маркой Buscopan Compound.

Бускопан также можно найти в виде инъекции, вводимой непосредственно в вену или мышцу в больнице медсестрой или медицинским работником в соответствии с медицинскими рекомендациями.

для чего это

Бускопан показан для лечения болей в животе, спазмов, спазмов и дискомфорта. Кроме того, Бускопан также можно применять при лечении мышечных сокращений и спазмов желчных протоков, мочеполового тракта, желудочно-кишечного тракта, при желчных, менструальных или почечных коликах, а также при эндоскопии желудочно-кишечного тракта или радиологии.

Как использовать

Способ применения Бускопана варьируется в зависимости от формы выпуска и включает:

1. Бускопан таблетки 10 мг

Таблетки бускопана содержат 10 мг бутилбромида скополамина, их следует принимать внутрь, запивая стаканом воды, не разламывая и не разжевывая, в установленное врачом время.

Рекомендуемая доза Бускопана для взрослых и детей старше 6 лет составляет от 1 до 2 таблеток по 10 мг от 3 до 5 раз в сутки.

2. Бускопан капли 10 мг/мл

Капли бускопана содержат 10 мг бутилскополамина в каждом мл раствора и должны вводиться перорально, а капли можно растворить в небольшом количестве воды.

Рекомендуемые дозы зависят от возраста и включают:

  • Взрослые и дети старше 6 лет: рекомендуемая доза составляет от 20 до 40 капель, что соответствует дозе скополамина бутилбромида от 10 до 20 мг, от 3 до 5 раз в сутки;
  • Дети от 1 до 6 лет: рекомендуемая доза составляет от 10 до 20 капель, что соответствует дозе от 5 до 10 мг бутилбромида скополамина, 3 раза в день. Эту дозу может рассчитать педиатр в зависимости от массы тела ребенка, обычно от 0,3 до 0,5 мг на каждый кг массы тела на прием, повторяемый 3 раза в сутки;
  • Детям от 3 до 11 месяцев: рекомендуемая доза составляет 0,7 мг на кг массы тела на один прием, повторяемый 3 раза в сутки;
  • Детям до 3 месяцев: рекомендуемая доза составляет 1,5 мг на кг массы тела на один прием, повторяемый 3 раза в сутки;
  • Младенцы: рекомендуемая доза составляет 10 капель, что соответствует 5 мг бутилбромида скополамина, 3 раза в день;

Дозы Бускопана могут быть изменены врачом в зависимости от симптомов, а время лечения должно быть назначено в соответствии с медицинскими рекомендациями. 

3. Бускопан для инъекций 20 мг/мл

Бускопан для инъекций следует вводить непосредственно в вену, медленно, в мышцу или под кожу, медсестрой в больнице или медицинским работником, обладающим знаниями в области инъекций.

Дозы бускопана для инъекций зависят от возраста и включают:

  • Взрослые и подростки старше 12 лет: рекомендуемая доза составляет от 1 до 2 ампул в сутки, максимальная доза 5 ампул в сутки;
  • Младенцы и дети до 12 лет: рекомендуемая доза в тяжелых случаях составляет от 0,3 до 0,6 мг на кг массы тела, до максимальной суточной дозы 1,5 мг на кг массы тела.

Эти дозы всегда должен определять врач в зависимости от симптомов человека.

4. Составная таблетка бускопана 

Таблетка соединения бускопана содержит 10 мг бутилбромида скополамина и 250 мг моногидрата натрия дипирона и должна приниматься перорально, запивая стаканом воды, в установленное врачом время.

Рекомендуемая доза Buscopan Compound Tablet для взрослых составляет от 1 до 2 таблеток, принимаемых от 3 до 4 раз в день, и не должна использоваться детьми.

5. Составные капли Бускопана 

Составные капли бускопана содержат 6,67 мг бутилбромида скополамина и 333,4 мг анальгина в каждом мл раствора и должны вводиться перорально, при этом капли могут растворяться в небольшом количестве воды.

Рекомендуемые дозы зависят от возраста и включают:

  • Взрослые или дети старше 12 лет: рекомендуемая доза составляет от 20 до 40 капель от 3 до 4 раз в день;
  • Дети старше 6 лет: рекомендуемая доза составляет от 10 до 20 капель от 3 до 4 раз в день. Эту дозу может рассчитать педиатр в зависимости от массы тела ребенка, обычно она составляет 0,2 мг на каждый кг массы тела на дозу, повторяемую 3–4 раза в день;
  • Детям в возрасте от 1 года до 6 лет: рекомендуемая доза составляет от 5 до 10 капель от 3 до 4 раз в день. Эту дозу может рассчитать педиатр в зависимости от массы тела ребенка, обычно она составляет от 0,1 до 0,2 мг на каждый кг массы тела на дозу, повторяемую 3-4 раза в день.

Капли Buscopan Compound не следует применять детям младше 12 месяцев.

Продолжительность лечения составными каплями Бускопана должен определять врач в зависимости от интенсивности симптомов у человека.

6. Бускопан для инъекций. 

Бускопан для инъекций содержит 4 мг бутилбромида скополамина и 500 мг моногидрата натрия дипирона, и его следует вводить непосредственно в вену, медленно, в ягодичную мышцу или под кожу медсестрой больницы или медицинским работником. со знанием инъекционного применения.

Рекомендуемая доза Бускопана для инъекций для взрослых составляет 1 ампулу до 2–3 раз в день с интервалом от 6 до 8 часов между приемами в соответствии с указаниями врача. 

Бускопан для инъекций не предназначен для детей.

Возможные побочные эффекты 

Основные побочные эффекты бускопана включают головокружение, падение артериального давления, сухость во рту, кожную аллергию, крапивницу, учащенное сердцебиение или задержку мочи.

Кроме того, состав Бускопана, так как он содержит анальгин, может вызывать серьезные аллергические реакции, требующие немедленной медицинской помощи. Поэтому лечение следует прервать и обратиться в ближайшее отделение неотложной помощи при появлении таких симптомов, как затрудненное дыхание, кашель, боль в груди, ощущение сдавления в горле, отек рта, языка или лица, сильный зуд, образование волдырей или шелушение кожи. , боль или жжение в глазах. Знайте, как определить симптомы тяжелой аллергической реакции.

кто не должен использовать

Бускопан или смесь бускопана не должны использоваться беременными или кормящими женщинами, а также людьми, страдающими миастенией , расширенным или суженным кишечником, а также страдающими аллергией на скополамин, анальгин или любой другой компонент формулы.

Эти лекарства не должны использоваться детьми с острой или постоянной диареей, а таблетки или таблетки Бускопана или таблетки Бускопан Соединение не должны использоваться детьми.

Кроме того, препарат Бускопан, поскольку он содержит анальгин, не следует применять людям с острой перемежающейся печеночной порфирией или врожденным дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, а также страдающим астмой, вызванной любым другим нестероидным противовоспалительным препаратом, таким как как, например, парацетамол, ацетилсалициловая кислота, ибупрофен или напроксен.