Чай из апельсиновых корок: для чего он нужен и как его заваривать

Контент:

Чай из апельсиновой корки богат витамином С и флавоноидами, такими как гесперидин и нобилетин, которые обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить такие проблемы, как рак, высокое кровяное давление, диабет и грипп.

Кроме того, чай из апельсиновой корки является хорошим средством для похудения, так как в нем содержится большое количество калия, минерала с мочегонными свойствами, помогающего выводить лишнюю жидкость из организма и сдувать живот.

Чай готовится из свежей или обезвоженной апельсиновой цедры, и его можно употреблять в чистом виде или с корицей, имбирем и медом, что позволяет варьировать вкус и питательные вещества напитка. Однако, чтобы получить пользу от этого чая, также рекомендуется соблюдать здоровую диету, а также регулярно заниматься физическими упражнениями.

Чай из апельсиновой корки содержит больше витамина С, витамина А и калия, чем мякоть фруктов, а также содержит более высокое содержание антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и борются со свободными радикалами. Проверьте информацию о пищевой ценности апельсиновой корки и фруктовой мякоти.

Таким образом, польза для здоровья от употребления этого чая заключается в следующем:

1. Помощь в похудении

Поскольку он содержит большое количество калия, чай из апельсиновой корки способствует выведению лишней жидкости из организма, сдувает живот и способствует снижению веса.

Кроме того, в апельсиновой цедре содержится в 4 раза больше клетчатки, чем во фруктах, что делает этот чай хорошим средством, помогающим продлить чувство сытости и контролировать желание есть.

2. Предотвратить рак

Чай из апельсиновой корки богат витамином С и флавоноидами, такими как гесперидин и нарингенин, которые обладают антиоксидантным действием, помогая бороться с избытком свободных радикалов и тем самым предотвращая некоторые виды рака.

3. Помощь в лечении варикоза

Кожура апельсина содержит большое количество гесперидина, флавоноида, обладающего противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшающего кровообращение.

Таким образом, чай из апельсиновой корки может быть хорошим средством для профилактики и лечения варикозного расширения вен и усталости ног.

4. Контролируйте высокое кровяное давление

Чай из апельсиновой корки содержит большое количество калия, минерала, который помогает выводить из организма избыток натрия с мочой, помогая контролировать высокое кровяное давление.

Кроме того, апельсиновая корка содержит большое количество антиоксидантов, таких как гесперидин и нобилетин, которые улучшают здоровье артерий и предотвращают образование свободных радикалов, предотвращая высокое кровяное давление.

5. Предотвращайте простуду и грипп

Поскольку он содержит в 3 раза больше витамина С, чем фрукт, чай из апельсиновой цедры помогает укрепить иммунную систему, предотвращая простуду. Вот несколько рецептов с апельсиновой цедрой для профилактики и борьбы с простудой.

Антиоксиданты, такие как гесперидин, нобилетин и нарингенин, в больших количествах присутствующие в апельсиновой цедре, делают этот чай хорошим средством для борьбы с избытком свободных радикалов и профилактики гриппа.

6. Предотвратить нейродегенеративные заболевания

Чай из апельсиновой корки содержит большое количество флавоноидов нобилетина и тангеретина, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, защищая клетки центральной нервной системы от свободных радикалов, что может помочь предотвратить такие заболевания, как деменция, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. .

7. Предотвратить диабет

Поскольку он содержит большое количество антиоксидантов, чай из апельсиновой корки помогает улучшить функции инсулина, гормона, отвечающего за контроль уровня сахара в крови и предотвращение диабета.

8. Детоксикация печени

Апельсиновый чай обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые борются со свободными радикалами, а также защищают и улучшают функции печени, тем самым способствуя выведению токсинов из организма.

Как приготовить чай из апельсиновой корки

Чай из апельсиновой корки можно приготовить из сушеной или свежей кожуры фруктов, и рекомендуется, по возможности, отдавать предпочтение органическим или агроэкологическим версиям фруктов, поскольку они не содержат пестицидов, которые представляют собой химические продукты, используемые для уничтожают насекомых в растениях. Посмотрите, что они из себя представляют и как избежать потребления пестицидов.

Питательные вещества, содержащиеся в апельсиновой корке, сохраняются даже при нагревании до 70ºC, если чай не нагревается повторно и если его употребить в течение максимального интервала 20 минут после приготовления.

1. Чай из апельсиновой корки

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка свежей или обезвоженной апельсиновой цедры (без белой части);
  • 200 мл воды.

Режим подготовки:

При использовании свежей кожуры следует хорошо вымыть апельсин перед очисткой. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Выключите огонь, дайте воде немного остыть и добавьте апельсиновые корки. Дайте настояться от 5 до 10 минут, а затем пейте без добавления сахара или подсластителя.

2. Чай из апельсиновых корок с корицей

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка свежей или обезвоженной апельсиновой цедры (без белой части);
  • 200 мл воды;
  • 1 небольшая палочка корицы.

Режим подготовки:

Если вы предпочитаете использовать свежую кожуру, важно хорошо вымыть апельсин перед очисткой. Вскипятите воду в кастрюле. Выключите огонь, дайте воде немного остыть и добавьте палочку корицы и апельсиновые корки. Накройте и дайте отдохнуть от 5 до 10 минут. Удалите корицу и апельсиновые корки и пейте, не добавляя сахар или подсластитель.

Меры предосторожности при употреблении чая

Апельсиновая корка может содержать пестициды, которые могут вызывать простые симптомы, такие как головная боль или рвота, или более серьезные проблемы, такие как гормональные изменения и рак. Поэтому, когда это возможно, приоритет следует отдавать органическим или агроэкологическим апельсинам, которые не содержат пестицидов, избегая, таким образом, попадания этих соединений внутрь.

Кроме того, важно избегать пребывания на солнце до 6 часов после контакта с апельсиновыми корками во время приготовления чая, так как кожура содержит светочувствительные соединения, которые могут вызвать ожоги кожи.