Глицин: что это такое, для чего он нужен и богатые продукты
Контент:
- Основные преимущества
- 1. Помогите предотвратить диабет
- 2. Поддерживайте здоровье кожи
- 3. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
- 4. Помощь в наборе мышечной массы
- 5. Укрепляет иммунную систему
- 6. Это может помочь в борьбе с бессонницей
- Список продуктов, богатых глицином
- рекомендуемая сумма
- Побочные эффекты
Глицин является важной аминокислотой для организма, но не незаменимой, так как вырабатывается организмом при приеме других продуктов, обладает антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами, борется со свободными радикалами и помогает предотвратить такие ситуации, как сердечно-сосудистые заболевания, преждевременное старение. . и диабет.
Кроме того, глицин также содержится в богатых белком продуктах животного происхождения, таких как яйца, рыба, мясо и молочные продукты, и в некоторых овощах, таких как бобовые и орехи, способствуя выработке коллагена и набору мышечной массы. Откройте для себя другие продукты, богатые животным и растительным белком.
Глицин также встречается в виде добавок, капсул или порошка и продается в магазинах здоровой пищи или аптеках. Однако чрезмерное потребление глицина может вызвать некоторые симптомы. Поэтому рекомендуется принимать добавки с глицином под руководством врача или диетолога.
Основные преимущества
Основные полезные свойства глицина включают:
1. Помогите предотвратить диабет
Глицин — это аминокислота с антиоксидантными свойствами, которая помогает защитить клетки поджелудочной железы и уравновешивает уровень гормона инсулина, предотвращая резистентность к инсулину и диабет.
2. Поддерживайте здоровье кожи
Как основная аминокислота для производства коллагена, белка, отвечающего за упругость и эластичность кожи, глицин помогает поддерживать здоровье кожи.
Кроме того, глицин является важным антиоксидантом, который борется с избытком свободных радикалов в организме, предотвращая появление морщин и дряблость.
3. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Обладая антиоксидантным действием в организме, глицин помогает сохранить здоровье артерий и предотвратить образование жировых бляшек, предотвращая такие заболевания, как атеросклероз, сердечный приступ и высокое кровяное давление.
4. Помощь в наборе мышечной массы
Глицин – это аминокислота, которая участвует в формировании мышц, стимулируя прирост мышечной массы.
Кроме того, глицин участвует в производстве креатина, аминокислоты, повышающей энергию и силу во время физических упражнений.
5. Укрепляет иммунную систему
Обладая антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами, глицин борется со свободными радикалами и укрепляет защитные клетки организма, помогая предотвратить некоторые заболевания, такие как грипп и простуда.
6. Это может помочь в борьбе с бессонницей
Глицин оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, улучшая качество ночного сна. Однако при употреблении в течение дня глицин не вызывает сна.
Список продуктов, богатых глицином
Основными продуктами животного происхождения, богатыми глицином, являются:
- Яйца, например перепелиные, куриные или утиные;
- Рыба, такая как лосось, сардины, форель и тилапия;
- красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина;
- Домашняя птица, такая как курица, индейка, перепел или утка;
- Молочные продукты, такие как сыр, йогурт, молоко и сметана.
Кроме того, некоторые растительные продукты, такие как фасоль, нут, соевые бобы, бразильские орехи, кешью и миндаль, содержат большое количество глицина и, следовательно, являются отличным вариантом для включения в свой рацион.
Организм обычно вырабатывает глицин в достаточном количестве, и нет необходимости потреблять продукты, богатые аминокислотой. Однако в случаях дефицита, вызванного низким потреблением белка, может быть рекомендовано добавление глицина.
рекомендуемая сумма
Количество и время приема добавки с глицином варьируется в зависимости от текущего состояния здоровья и индивидуальных целей, и обычно рекомендуется принимать от 3 до 5 граммов добавки в день, разделенных на 2-4 раза в день, вместе с едой.
Побочные эффекты
Дополнение высокими дозами глицина может вызвать некоторые эффекты, такие как боль в животе или жидкий стул у некоторых людей. Поэтому желательно, чтобы применение добавки с глицином производилось только под руководством врача или диетолога.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев