Глицин: что это такое, для чего он нужен и богатые продукты

Контент:

Глицин является важной аминокислотой для организма, но не незаменимой, так как вырабатывается организмом при приеме других продуктов, обладает антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами, борется со свободными радикалами и помогает предотвратить такие ситуации, как сердечно-сосудистые заболевания, преждевременное старение. . и диабет.

Кроме того, глицин также содержится в богатых белком продуктах животного происхождения, таких как яйца, рыба, мясо и молочные продукты, и в некоторых овощах, таких как бобовые и орехи, способствуя выработке коллагена и набору мышечной массы. Откройте для себя другие продукты, богатые животным и растительным белком.

Глицин также встречается в виде добавок, капсул или порошка и продается в магазинах здоровой пищи или аптеках. Однако чрезмерное потребление глицина может вызвать некоторые симптомы. Поэтому рекомендуется принимать добавки с глицином под руководством врача или диетолога.

Основные преимущества

Основные полезные свойства глицина включают:

1. Помогите предотвратить диабет

Глицин — это аминокислота с антиоксидантными свойствами, которая помогает защитить клетки поджелудочной железы и уравновешивает уровень гормона инсулина, предотвращая резистентность к инсулину и диабет.

2. Поддерживайте здоровье кожи

Как основная аминокислота для производства коллагена, белка, отвечающего за упругость и эластичность кожи, глицин помогает поддерживать здоровье кожи.

Кроме того, глицин является важным антиоксидантом, который борется с избытком свободных радикалов в организме, предотвращая появление морщин и дряблость.

3. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Обладая антиоксидантным действием в организме, глицин помогает сохранить здоровье артерий и предотвратить образование жировых бляшек, предотвращая такие заболевания, как атеросклероз, сердечный приступ и высокое кровяное давление.

4. Помощь в наборе мышечной массы

Глицин – это аминокислота, которая участвует в формировании мышц, стимулируя прирост мышечной массы.

Кроме того, глицин участвует в производстве креатина, аминокислоты, повышающей энергию и силу во время физических упражнений.

5. Укрепляет иммунную систему

Обладая антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами, глицин борется со свободными радикалами и укрепляет защитные клетки организма, помогая предотвратить некоторые заболевания, такие как грипп и простуда.

6. Это может помочь в борьбе с бессонницей

Глицин оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, улучшая качество ночного сна. Однако при употреблении в течение дня глицин не вызывает сна.

Список продуктов, богатых глицином

Основными продуктами животного происхождения, богатыми глицином, являются:

  • Яйца, например перепелиные, куриные или утиные;
  • Рыба, такая как лосось, сардины, форель и тилапия;
  • красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина;
  • Домашняя птица, такая как курица, индейка, перепел или утка;
  • Молочные продукты, такие как сыр, йогурт, молоко и сметана.

Кроме того, некоторые растительные продукты, такие как фасоль, нут, соевые бобы, бразильские орехи, кешью и миндаль, содержат большое количество глицина и, следовательно, являются отличным вариантом для включения в свой рацион.

Организм обычно вырабатывает глицин в достаточном количестве, и нет необходимости потреблять продукты, богатые аминокислотой. Однако в случаях дефицита, вызванного низким потреблением белка, может быть рекомендовано добавление глицина.

рекомендуемая сумма

Количество и время приема добавки с глицином варьируется в зависимости от текущего состояния здоровья и индивидуальных целей, и обычно рекомендуется принимать от 3 до 5 граммов добавки в день, разделенных на 2-4 раза в день, вместе с едой.

Побочные эффекты

Дополнение высокими дозами глицина может вызвать некоторые эффекты, такие как боль в животе или жидкий стул у некоторых людей. Поэтому желательно, чтобы применение добавки с глицином производилось только под руководством врача или диетолога.