Горький апельсин: для чего он нужен и как его употреблять

Контент:

Горький апельсин — это лекарственное растение, также известное как кислый апельсин, конский апельсин и китайский апельсин, широко используемое в качестве пищевой добавки при лечении людей, страдающих ожирением, поскольку оно подавляет аппетит.

Другими свойствами горького апельсина являются противовоспалительные, антисептические, расслабляющие, пищеварительные и мочегонные свойства, которые могут быть показаны для лечения других состояний, таких как, например, диспепсия, бессонница, стресс, головная боль и запор.

Его научное название - Citrus aurantium L., и его можно употреблять в виде джемов, желе и сладостей в целом, а также в виде эфирного масла в магазинах здоровой пищи и для похудения.

для чего это

Горький апельсин обладает подавляющим аппетит, слабительным, противовоспалительным, противоревматическим, антисептическим, успокаивающим, пищеварительным, расслабляющим, седативным, потогонным, очищающим, мочегонным, ветрогонным, глистогонным и антидепрессивным действием и может использоваться для лечения:

  • Ожирение;
  • Запор;
  • Диспепсия;
  • стресс;
  • цинга;
  • Грипп;
  • Бессонница;
  • высокая мочевая кислота;
  • Жар;
  • газы;
  • Артрит;
  • Головная боль;
  • Метаболические изменения;
  • Респираторные заболевания.

Несмотря на свои свойства и использование, потребление горького апельсина не должно заменять лечение, назначенное врачом.

как потреблять

Самый распространенный способ употребления горького апельсина — это чай, который можно приготовить из листьев, цветов и фруктов. Чтобы приготовить чай, просто добавьте 2 столовые ложки нарезанного горького апельсина в 1 литр кипятка и оставьте на 10 минут. Затем процедить, дождаться остывания и пить не менее 3 раз в день. 

Горький апельсин также можно найти в форме капсул, которые следует использовать в соответствии с рекомендациями врача или диетолога, причем две капсулы обычно рекомендуются на завтрак и обед. Кроме того, это лекарственное растение можно использовать, например, при приготовлении варенья и желе.

Побочные эффекты и противопоказания

Основным побочным эффектом, связанным с употреблением горького апельсина, является повышение артериального давления, поэтому это растение противопоказано гипертоникам.