Хлорелла: что это, для чего и как использовать
Контент:
Хлорелла, или хлорелла, представляет собой микроводоросль, богатую клетчаткой, белком, омега-3, витаминами группы В, витаминами А и С и минералами, такими как фосфор и калий. Кроме того, хлорелла богата хлорофиллом, пигментом зеленого растения, обладающим антиоксидантным действием, помогающим предотвратить такие заболевания, как рак и диабет.
Микроводоросли хлореллы обычно используются в качестве пищевой добавки и могут быть показаны для укрепления иммунной системы, снижения уровня холестерина и сахара в крови и регулирования высокого кровяного давления. Кроме того, хлорелла также подходит для вегетарианцев и веганов, так как она богата белком и, поскольку является отличным антиоксидантом, рекомендуется в диетах для детоксикации печени. Узнайте о других способах детоксикации печени.
Хлореллу можно найти в магазинах здоровой пищи, в некоторых аптеках или в Интернете.
Основные преимущества для здоровья
Хлорелла, помимо низкого содержания калорий, богата клетчаткой, белком, витаминами группы В, витамином С, железом, калием и омега-3, предлагая ряд преимуществ для здоровья, таких как:
- Помогают поддерживать мышечную массу, так как примерно 60% этой микроводоросли состоит из белка;
- Предотвратить анемию , так как он богат железом и витамином С, которые способствуют выработке эритроцитов в крови;
- Улучшить здоровье кожи и волос , так как он богат бета-каротином, омега-3 и витамином С, которые увлажняют кожу и стимулируют выработку коллагена, предотвращая появление морщин и укрепляя пряди волос;
- Избегайте воспалений , так как он содержит омега-3, бета-каротин и хлорофилл, которые являются питательными веществами с высокой противовоспалительной силой;
- Снижает уровень холестерина , так как содержит ниацин, клетчатку и антиоксиданты, препятствующие образованию жировых бляшек в артериях;
- Стимулирует иммунную систему , так как он богат бета-глюканами, типом клетчатки, омега-3, витамином С и бета-каротинами, которые стимулируют защитные клетки организма;
- Предотвращает некоторые виды рака , так как является источником витамина С и антиоксидантов, присутствующих в хлорофилле, обладающих противораковым действием;
- контролировать высокое кровяное давление , так как он содержит такие питательные вещества, как аргинин, кальций, калий и омега-3, которые помогают расслабиться и предотвратить воспаление в кровеносных сосудах;
- Помогите сбалансировать уровень сахара в крови , так как клетчатка, антиоксиданты и противовоспалительные компоненты хлореллы уменьшают усвоение сахара и улучшают резистентность к инсулину, делая его более эффективным.
- Защитите печень , так как клетчатка и антиоксиданты в хлорелле снижают уровень холестерина и сахара в крови у людей с ожирением печени. Кроме того, он улучшает восстановление печени у людей с гепатитом С и детоксикацию печени, так как увеличивает выведение ртути с фекалиями.
Хлорелла по-прежнему считается одним из лучших источников хлорофилла в растениях, питательного вещества с мощным антиоксидантным действием, которое способствует некоторым преимуществам для здоровья, таким как улучшение заживления ран, язв и геморроя, а также способствует улучшению заболеваний нервной системы, таких как Болезнь Альцгеймера и депрессия. Узнайте больше о преимуществах хлорофилла.
Важно помнить, что польза от хлореллы проявляется только при употреблении ее в виде добавки, так как человеческий организм не может переваривать микроводоросли в натуре.
В чем разница между хлореллой и спирулиной?
Как и хлорелла, спирулина также является микроводорослью и может использоваться в качестве добавки в виде капсул, таблеток или порошка или продуктов, обогащенных микроводорослями, таких как макароны, печенье и хлеб.
Однако существует разница в составе питательных веществ между двумя микроводорослями. В спирулине меньше углеводов и больше жиров и белков, чем в хлорелле. Узнайте больше о свойствах и способах употребления спирулины.
Пищевая ценность хлореллы
Информация о питании хлореллы варьируется от одной добавки к другой, поскольку она зависит от типа микроводорослей. Однако в целом значения следующие:
составные части | Количество в 100 г хлореллы |
---|---|
Энергия | 403 калории |
углеводы | 2,1 г |
липиды | 12 г |
Волокно | 11 г |
белки | 61 г |
Витамин А | 10000 мкг |
каротиноиды | 613 мг |
Витамин Е | 26,9 мг |
витамин К | 735 мкг |
Витамин В2 | 6,02 мг |
Витамин В3 | 53,3 мг |
Фолиевая кислота | 2400 мкг |
витамин В12 | 37 мкг |
Калий | 804 мг |
Кальций | 225 мг |
Магний | 276 мг |
Утюг | 132 мг |
Йод | 113 мкг |
Хлорофилл | 3300 мг |
Важно помнить, что для получения положительного эффекта от употребления хлореллы необходимо соблюдать сбалансированную диету под руководством диетолога и поддерживать регулярную практику физической активности.
Как употреблять хлореллу
Хлореллу можно употреблять в виде таблеток, капсул или порошка, а также в продуктах, обогащенных микроводорослями, таких как макароны, печенье, хлеб и йогурт. Рекомендуемая добавка составляет от 6 до 10 г в день, и ее можно использовать от 4 до 18 недель, в зависимости от целей и оценки врача или диетолога.
Порошок хлореллы можно добавлять в натуральные соки, салаты, воду, йогурт и фрукты. Капсулы или таблетки обычно следует запивать водой, во время еды, при этом важно следовать инструкциям производителя и рекомендациям врача или диетолога.
Возможные побочные эффекты
Употребление хлореллы может вызвать изменение цвета фекалий, которые становятся зеленоватыми, из-за большого количества хлорофилла, которым обладают микроводоросли. Однако этот эффект не вредит здоровью.
При чрезмерном употреблении хлорелла может вызвать диарею, тошноту, рвоту, зуд и кожную сыпь.
кто не должен брать
Людям с аллергией на морепродукты следует избегать употребления хлореллы. Детям также следует избегать приема внутрь микроводорослей. Уже беременные или кормящие женщины должны пройти обследование у врача или диетолога, прежде чем начинать прием пищевых добавок. Людям с проблемами почек также следует проконсультироваться с нефрологом перед началом употребления хлореллы.
рецепты с хлореллой
Хлореллу можно по-разному использовать в салатах, йогуртах, фруктах, блинах или соусах.
1. Гуакамоле с хлореллой
Ингредиенты:
- 4 спелых авокадо;
- 1 перец халапеньо;
- 1 помидор;
- 1/2 красной или белой луковицы;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стакана свежей кинзы;
- 2 чайные ложки хлореллы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 ⁄ 2 чайной ложки молотого черного перца.
Режим подготовки:
Удалите сердцевину, нарежьте авокадо на мелкие кусочки и положите их в миску. Мелко нарежьте перец халапеньо. Помидоры и лук нарежьте крупными кубиками. Зубчики чеснока нарежьте очень мелкими кусочками. Измельчите кориандр. Поместите все ингредиенты в миску вместе с авокадо и выдавите сверху лимонный сок. Слегка раздавите авокадо, чтобы было несколько крупных кусочков, вилкой и хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Банановый сорбет с хлореллой
Ингредиенты:
- 4 замороженных банана;
- 2 киви;
- 1 стручок ванили;
- 1 чайная ложка порошка хлореллы;
- 1 чайная ложка порошка корицы.
Режим подготовки:
Очистите и нарежьте бананы ломтиками и поместите в морозильную камеру не менее чем на 4 часа, пока они не замерзнут. После этого достаньте бананы из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Поместите все ингредиенты, кроме киви, в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение примерно 5 минут, пока не получите консистенцию мороженого. Киви очистите и нарежьте ломтиками или нарежьте, чтобы украсить банановое мороженое. Сорбет следует взбивать только во время употребления, и для сохранения консистенции его нельзя замораживать после того, как он будет готов.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев