Капеба: для чего она нужна и как заваривать чай

Контент:

Капеба, также известная как мальвариско или парипароба, представляет собой лекарственное растение вида Pothomorphe peltata или Piper umbellatum , богатое эфирными маслами, флавоноидами и алкалоидами, обладающее антиоксидантным, противовоспалительным и мочегонным действием, поэтому широко используется в качестве домашнего средства от помощь в лечении плохого пищеварения, изжоги или инфекций мочевыводящих путей.

Обычно используемые части капебы - это листья или корни, из которых извлекаются активные вещества с лечебными свойствами для приготовления чая, настоя или припарки.

Capeba можно найти в аптеках и в некоторых магазинах здоровой пищи, и ее следует использовать по рекомендации врача или профессионала, имеющего опыт работы с лекарственными растениями.

для чего это

Свойства каапебы включают ее противовоспалительное, антиоксидантное, мочегонное, заживляющее, противоязвенное, жаропонижающее, слабительное и потогонное действие, обычно показанное при:

  • Изжога;
  • расстройство желудка;
  • Боли в животе;
  • язвенная болезнь;
  • Жар;
  • Больное горло;
  • Грипп и простуда;
  • Бронхит;
  • Запор;
  • Инфекция мочевых путей;
  • фурункулы;
  • Воспаления кожи;
  • Заболевания печени.

Кроме того, некоторые исследования [1, 2] показывают, что эфирное масло, н-бензоилмескалин, присутствующее в листьях капебы, обладает антибактериальным действием и может быть полезным при лечении инфекции H. pylori, вызывающей язву желудка. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать это преимущество.

Хотя это лекарственное растение имеет много преимуществ, оно не заменяет лечение и должно использоваться под руководством врача или травника.

Как использовать

Капебу можно использовать в виде чая, компрессов или ванн, приготовленных из листьев или корней этого растения.

1. Чай капеба

Чай капеба помогает облегчить проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как изжога, запор, плохое пищеварение или боль в животе, а также может помочь в лечении, например, инфекций мочевыводящих путей.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (суп) листьев капебы;
  • 1 стакан кипятка.

Режим подготовки

Добавьте лист капебы в кипящую воду, накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут. Затем процедить, дождаться остывания и пить по чашке до 3 раз в день.

2. Настой капебы

Настой капебы можно использовать для облегчения лихорадки, гриппа, простуды или бронхита.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка измельченных корней капебы;
  • 1 чайная чашка воды.

Режим подготовки

Доведите воду до кипения и, как только появятся первые пузырьки, выключите огонь. Нарезанные корни капебы залить кипятком, придушить и дать настояться 5-10 минут. Затем процедить и пить до 3 чашек в день.

3. Припарка капеба

Припарки из капебы можно использовать при проблемах с кожей благодаря своим противовоспалительным и заживляющим свойствам.

Ингредиенты

  • 4 листа капебы;
  • 500 мл кипятка.

Режим подготовки

Добавьте листья капебы в кипящую воду, накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут. Затем удалите листья капебы и нанесите на пораженный участок кожи.

Возможные побочные эффекты

Наиболее распространенными побочными эффектами, которые могут возникнуть при использовании Capeba, являются тошнота, рвота, диарея, судороги, лихорадка, головная боль, кожная аллергия или тремор.

кто не должен использовать

Капеба не должна использоваться детьми или женщинами, которые беременны или кормят грудью.

Важно подчеркнуть, что использовать капебу следует только после того, как на это указал врач или травник.