Карфилзомиб: лекарство от рака костного мозга

Контент:

Карфилзомиб — инъекционный препарат, препятствующий способности раковых клеток продуцировать и разрушать белки, препятствуя их быстрому размножению, что задерживает развитие рака.

Таким образом, этот препарат используется в сочетании с дексаметазоном и леналидомидом для лечения случаев множественной миеломы, типа рака костного мозга.

Торговая марка этого препарата — Кипролис, и, хотя его можно приобрести в обычных аптеках по рецепту, его следует вводить только в больнице под наблюдением врача, имеющего опыт лечения рака.

для чего это

Это лекарство показано для лечения взрослых с множественной миеломой, которые в прошлом получали по крайней мере один вид лечения. Карфилзомиб следует применять в комбинации с дексаметазоном и леналидомидом.

Как использовать

Карфилзомиб может назначаться только в больнице врачом или медсестрой, а рекомендуемая доза варьируется в зависимости от массы тела каждого человека и реакции организма на лечение.

Это лекарство следует вводить непосредственно в вену в течение 10 минут два дня подряд, один раз в неделю в течение 3 недель. По истечении этих недель следует сделать перерыв на 12 дней и при необходимости начать новый цикл.

Возможные побочные эффекты

Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов включают головокружение, головную боль, бессонницу, снижение аппетита, повышение артериального давления, ощущение одышки, кашель, рвоту, диарею, запор, боль в животе, тошноту, боль в суставах, мышечные спазмы, чрезмерную усталость и даже лихорадку. ,

Кроме того, возможны также случаи пневмонии и других постоянных респираторных инфекций, а также изменения показателей анализов крови, особенно количества лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов.

кто не должен использовать

Карфилзомиб не следует применять беременным и кормящим женщинам, а также людям с аллергией на любой из компонентов формулы. Кроме того, его следует использовать с осторожностью и только по рекомендации врача при заболеваниях сердца, легких или почек.