Кровяной ревматизм: что это такое, симптомы, причины и лечение

Контент:

Ревматизм, в народе именуемый ревматизмом в крови, – это заболевание, вызванное аутоиммунной реакцией организма после инфекций, вызванных бактериями.

Это заболевание чаще встречается у детей в возрасте от 5 до 15 лет и обычно вызывает такие симптомы, как боль и воспаление в суставах, а также лихорадку и усталость. Кроме того, ревматизм в крови еще может поражать нервную систему и даже сердечные клапаны, нарушая работу сердца.

Ревматизм в крови необходимо лечить, как только появляются первые симптомы, чтобы избежать необратимого повреждения головного мозга или сердца, которое может привести к таким осложнениям, как, например, стеноз сердечных клапанов или сердечная недостаточность.

основные симптомы

Одним из первых симптомов ревматизма в крови является наличие воспаления в крупном суставе, например коленном, которое длится несколько дней, заживает самостоятельно и затем появляется в другом суставе и так далее.

Однако это также может сопровождаться другими симптомами, такими как:

  • Лихорадка выше 38ºС;
  • Небольшие уплотнения под кожей, чаще всего на запястьях, локтях или коленях.
  • Боль в груди;
  • Красные пятна на туловище или руках, которые усиливаются при нахождении на солнце.

В зависимости от того, имеет ли уже место поражение сердца, может сохраняться усталость и учащенное сердцебиение. При поражении головного мозга могут наблюдаться поведенческие изменения, такие как плач и истерики, а также двигательные изменения, такие как непроизвольные движения или судороги.

См. дополнительные признаки ревматизма.

Возможные причины

Наиболее распространенной причиной кровяного ревматизма является инфекция горла, вызванная бактерией Streptococcus pyogenes , представляющей собой бета-гемолитический стрептококк группы А, который не лечился своевременно или не лечился должным образом.

Первоначальная картина представляет собой инфекцию горла, при которой организм вырабатывает антитела для борьбы с бактериями, но затем, неизвестно почему, эти антитела в конечном итоге борются с бактериями, а также атакуют здоровые суставы организма.

Исследования показывают, что некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к этому заболеванию, то есть некоторые гены, присутствующие в организме, могут указывать на то, что однажды у человека может развиться ревматическое заболевание, и, когда человек не лечит инфекцию должным образом, эта бактерия и ее токсины могут активироваться. эти гены и помогают вызвать ревматическую лихорадку.

Как подтвердить диагноз

Не существует единого теста, который может окончательно диагностировать ревматизм в крови, и поэтому врач, помимо оценки симптомов, может назначить несколько тестов, таких как электрокардиограмма, эхокардиограмма и анализы крови, такие как гемограмма, СОЭ и АСЛО, для пример. пример. Узнайте, для чего он нужен и как сдается экзамен ASLO.

Как проводится лечение?

Основной целью лечения является устранение бактерий, вызвавших первоначальную инфекцию, для облегчения симптомов и уменьшения воспаления в организме. Для этого могут быть назначены несколько средств:

  • Антибиотики , такие как бензатин пенициллин: помогают устранить оставшиеся бактерии;
  • Противовоспалительные средства , такие как напроксен: облегчают воспаление и боль в суставах, а также могут снизить лихорадку.
  • Противосудорожные препараты , такие как карбамазепин или вальпроевая кислота: уменьшают непроизвольные движения;
  • Ацетилсалициловая кислота (АСК) : уменьшает воспаление суставов и сердечные заболевания;
  • Кортикостероиды , такие как преднизолон: улучшают сердечную недостаточность.

Кроме того, важно отдыхать, когда боль в суставах очень сильная, и пить много воды, чтобы помочь работе иммунной системы. Лучше понять, как проводится лечение.