Лавровый лист (лавровый чай): для чего он нужен и как заваривать чай

Контент:

Лоуро — это лекарственное растение, хорошо известное в гастрономии своим характерным вкусом и ароматом, однако благодаря своим свойствам его также можно использовать для лечения проблем с пищеварением, инфекций, стресса и беспокойства.

Его научное название — Laurus nobilis , и его можно купить практически на всех рынках и в некоторых магазинах здоровой пищи.

Как заваривать лавровый чай

Чай — отличная альтернатива, чтобы насладиться всеми преимуществами лаврового листа, он считается хорошим вариантом, например, при плохом пищеварении, беспокойстве и стрессе.

Ингредиенты

  • 3 сушеных лавровых листа;
  • 1 стакан кипятка.

Режим подготовки

Чтобы приготовить чай, просто положите лавровый лист в кипящую воду и оставьте на 10 минут. Затем пить чай 3-4 раза в день. Если вы чувствуете необходимость, вы можете подсластить его перед употреблением.

Для чего нужен лавровый чай?

Лавровый лист и, следовательно, чай богаты калием, магнием и витаминами В6, В9 и С и обладают мочегонным, противогрибковым, противоревматическим, противовоспалительным, пищеварительным, стимулирующим, антиоксидантным и отхаркивающим действием. помощь в решении различных ситуаций, таких как:

  • Воспаление печени;
  • менструальные спазмы;
  • кожные инфекции;
  • Головная боль;
  • газы;
  • ревматизм;
  • Стресс и тревога.

Кроме того, лавровый лист способен регулировать уровень сахара в крови и может использоваться для лечения диабета. Блонд также можно использовать для лечения проблем с кожей, таких как дерматит, в этом случае рекомендуется местное применение, однако важно, чтобы его применение регулировалось врачом, так как это может привести к аллергическим реакциям.

Побочные эффекты и противопоказания

Употребление лаврового листа не рекомендуется кормящим или беременным женщинам, так как это может спровоцировать аборт. Кроме того, чрезмерное количество лавра может вызывать сонливость, так как это растение оказывает успокаивающее действие и способно угнетать нервную систему, помимо того, что вызывает изменения в желудочно-кишечном тракте, спазмы в животе и головную боль, например, при употреблении в больших количествах.

Из-за его способности контролировать уровень сахара чрезмерное потребление лавра также может значительно снизить уровень сахара в крови, вызывая гипогликемию. Поэтому важно, чтобы потребление лаврового листа осуществлялось в соответствии с ориентацией диетолога, врача или фитотерапевта, чтобы было указано идеальное количество, которое не приводит к побочным эффектам.