Мангостин: 7 преимуществ и как его использовать (с рецептами)

Контент:

Мангустин, также известный как мангустин или мангустин, представляет собой экзотический фрукт, очень питательный и богатый фенольными соединениями, такими как флавоноиды, ксантоны и антоцианы, обладающими антиоксидантным, пищеварительным, гипогликемическим и противовоспалительным действием.

Известный с научной точки зрения как Garcinia mangostana , мангустин также богат клетчаткой, водой и каротиноидами, которые помогают предотвратить проблемы со здоровьем, такие как рак, сердечный приступ, ожирение или более простые ситуации, такие как запоры или преждевременное старение.

Мангустин имеет сладкую и слегка кислую мякоть, и есть два типа фруктов: фиолетовый мангустин, кожица которого фиолетовая, а мякоть белая, и желтый мангустин, или так называемый «ложный мангустин», который имеет кожица и мякоть. желтый.

Плоды можно найти на ярмарках, в супермаркетах или на муниципальных рынках, их можно употреблять в сыром виде, использовать, например, в соках или смузи. Муку из кожуры и фруктовый концентрат можно найти в магазинах здоровой пищи, и их можно добавлять в воду, фрукты, супы или салаты.

Основные преимущества употребления мангустина:

1. Помощь в похудении

И мякоть, и кожура мангустина богаты клетчаткой, которая помогает увеличить время переваривания пищи в желудке, способствуя насыщению и помогая похудеть. Откройте для себя другие богатые клетчаткой фрукты, которые помогают похудеть.

Кроме того, мангустин — очень интересный вариант для похудения, так как он имеет низкую калорийность и хорошее количество воды, способствуя насыщению.

2. Профилактика и контроль диабета

Мангостин содержит большое количество клетчатки, такой как пектин, который замедляет усвоение углеводов, балансируя уровень глюкозы в крови, предотвращая и контролируя диабет.

Кроме того, фрукт также содержит большое количество антиоксидантов, таких как ксантоны и флавоноиды, которые борются со свободными радикалами, предотвращая повреждение клеток, вырабатывающих инсулин — гормон, отвечающий за баланс сахара в организме. Смотрите больше продуктов с оптимальным количеством антиоксидантов.

3. Улучшить пищеварение

Являясь мощным антиоксидантом, мангустин — это фрукт, который помогает детоксикации и укреплению печени, уравновешивая выработку ферментов, ответственных за пищеварение, и предотвращая симптомы плохого пищеварения, такие как недомогание, тошнота или вздутие живота. Вот как сесть на диету для детоксикации печени и улучшения пищеварения.

4. Борьба с запорами

Будучи богатым клетчаткой, мангустин также способствует образованию каловых масс и облегчает выведение фекалий, борясь с запорами.

Кроме того, в плодах содержится большое количество воды, необходимой для образования и выведения стула. См. дополнительные советы по борьбе с запорами.

5. Снизить уровень холестерина и триглицеридов

Антиоксиданты, присутствующие как в мякоти, так и в кожуре мангостина, предотвращают окисление жировых клеток, снижая уровень триглицеридов и холестерина в крови, что также предотвращает образование жировых бляшек в сосудах.

Волокна, присутствующие в мякоти и кожуре мангостина, уменьшают всасывание жира в кишечнике, что также способствует балансу уровней холестерина и триглицеридов в крови.

6. Помогите контролировать высокое кровяное давление

Мангостин содержит большое количество воды и калия, которые позволяют выводить из организма избыток натрия с мочой, контролируя высокое кровяное давление. Узнайте, как включить в рацион продукты, богатые калием, и контролировать высокое кровяное давление.

Фрукт также содержит большое количество антиоксидантов, которые способствуют поддержанию здоровья артерий, что облегчает циркуляцию крови и способствует снижению артериального давления.

7. Предотвратить преждевременное старение

Будучи фруктом, богатым антиоксидантами, мангустин предотвращает преждевременное старение, так как борется с избытком свободных радикалов в организме, ответственных за повреждение клеток кожи.

Кроме того, мангустин предотвращает преждевременное старение, так как содержащиеся в плодах волокна предотвращают образование продуктов повышенного гликирования (AGE), соединений, вырабатываемых в коже при употреблении продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как белый хлеб, сладости, мороженое или торты. .

Информация о питании

В следующей таблице показан питательный состав 100 г свежего мангустина:

составные части

Количество на 100 г свежего мангустина

Энергия

75 Ккал

липиды

0,1 г

белки

0,8 г

углеводы

16,8 г

волокна

1,8 г

Витамин C

13 мг

Фолиевая кислота

31 мкг

Магний

13 мг

Кальций

7 мг

Магний

13 мг

фосфор

12 мг

Калий

130 мг

Чтобы воспользоваться преимуществами мангустина, важно поддерживать сбалансированную диету и регулярно заниматься спортом.

как потреблять

Поскольку мангустин имеет сладкий и приятный вкус, его можно употреблять в сыром виде, а мякоть также можно использовать для приготовления соков или витаминов.

Муку из кожуры и концентрированный мангустин можно использовать в качестве пищевой добавки:

Мука из кожуры мангостина

Муку из кожуры мангустина можно найти в магазинах здоровой пищи, и рекомендуемое употребление составляет 1 чайную ложку в день, добавляя ее в салаты, соки или фрукты, всегда следуя рекомендациям врача или другого специалиста. специалист по применению добавки.

концентрат мангустина

Концентрат мангустина также можно найти в магазинах здорового питания, и рекомендуемое использование составляет 40 мл добавки в день, принимаемой в чистом виде или с добавлением в воду, всегда следуя рекомендации врача или другого медицинского работника, специализирующегося на использовании добавок.

Побочные эффекты и противопоказания

Добавки с концентрированным мангустином или кожурой фруктов богаты ксантонами, веществами, которые могут препятствовать свертыванию крови. Поэтому люди, у которых есть проблемы со свертываемостью крови или которые принимают антикоагулянты, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки.

Беременные или кормящие женщины также не должны употреблять добавки с мангустином, поскольку до сих пор недостаточно исследований, подтверждающих безопасность использования этих добавок в таких ситуациях.

Здоровые рецепты с мангустином

Мангустин можно использовать в таких рецептах, как:

1. Витамин мангостин

Ингредиенты:

  • 2 штуки мангустина;
  • 1 серебряный банан;
  • 1 грецкий орех;
  • 200 мл коровьего или растительного молока (кокосового, овсяного или рисового);
  • 1 чайная ложка меда.

Режим подготовки:

Вымойте, очистите и нарежьте банан и мангустин и поместите в морозильную камеру или морозильную камеру на 4 часа. Растолочь грецкий орех и оставить. Молоко, мед и замороженные фрукты отправляем в блендер и взбиваем до получения однородного напитка. Готово, посыпав сверху грецкими орехами, и подавайте.

2. Сок мангустина

Ингредиенты:

  • 1 штука мангустина;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка меда.

Режим подготовки:

Вымойте и очистите мангустин. Удалите мякоть из фруктов и поместите в блендер. Добавьте мед и воду в блендер и взбивайте в течение 2 минут. Подавать мороженое.