Молниеносные угри: что это такое, симптомы, причины и лечение

Контент:

Молниеносные угри, также известные как конглобатные угри, представляют собой очень редкий тип агрессивных и тяжелых угрей, которые часто появляются у подростков мужского пола и вызывают другие симптомы, помимо прыщей, такие как лихорадка и боль в суставах.

При этом виде прыщей рядом появляется множество глубоких высыпаний, особенно на груди, спине и лице, а их лечение предполагает применение различных мазей, кремов, таблеток и даже оперативные вмешательства.

Молниеносные угри можно вылечить при правильном лечении, однако, поскольку это проблема, которая может изменить внешний вид лица, часто также появляются психологические расстройства, такие как депрессия или социальная фобия, и поэтому также может потребоваться психологическая консультация. .

Нажмите, чтобы увидеть четкое изображение

Другие симптомы молниеносной угревой сыпи

Помимо прыщей и угрей с гноем, появляющихся на лице, также могут развиваться свищи и большие папулы, причиняющие сильную боль. Такие симптомы, как:

  • Жар;
  • Потеря веса;
  • Боли в мышцах и суставах;
  • Увеличение печени.

Также могут быть изменения в анализе крови, особенно повышенный уровень лейкоцитов, поскольку организм вырабатывает больше этих клеток, чтобы попытаться бороться с инфекцией, вызванной акне бактериями на коже.

Что вызывает этот тип акне

Точная причина молниеносных угрей до сих пор не установлена, однако их появление, по-видимому, связано с увеличением выработки мужских гормонов, изменением реакции иммунной системы и генетической предрасположенностью, которые повышают чувствительность кожи к бактериям Propionibacterium acnes . отвечает за акне.

Как проводится лечение?

Не существует единого средства, полностью эффективного против всех типов молниеносных угрей, поэтому важно проконсультироваться с дерматологом, чтобы попробовать различные лекарства и определить, какое из них работает лучше всего.

Наиболее часто используются:

  • Кортикостероидные таблетки , такие как преднизолон: быстро снимают воспаление кожи, также могут использоваться в виде инъекций или крема;
  • Противовоспалительные препараты, такие как аспирин или ретиноевая кислота: со временем уменьшают воспаление, их также можно использовать в виде мази;
  • Антибиотики , такие как тетрациклин или азитромицин: борются с возможными инфекциями, которые могут возникнуть в очагах акне;
  • Изотретиноин : это вещество, используемое, когда антибиотики не действуют, помогает уменьшить выработку кожного сала, предотвращая развитие бактерий.

Лечение обычно длится несколько месяцев и даже лет, и обычно назначают высокие дозы этих препаратов в течение переменного периода, от двух до четырех месяцев, а затем постепенно снижают, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение.

Кроме того, может потребоваться прием противолихорадочных средств, таких как парацетамол, обезболивающих, таких как ибупрофен, и, в некоторых особых случаях, соблюдение диеты для набора веса и укрепления иммунной системы.

При нарушении самооценки необходим психологический мониторинг, а в некоторых случаях прием лекарств от беспокойства или депрессии.