Пляжный стригущий лишай: причины, симптомы и лечение

Контент:

Пляжный микоз, также известный как белая ткань или отрубевидный лишай, представляет собой грибковую инфекцию, вызываемую грибком Malassezia furfur,  который вырабатывает азелаиновую кислоту, препятствующую пигментации кожи из-за ингибирования выработки меланина, что приводит к образованию пятен, наиболее распространены на спине и плечах и становятся более заметными после пребывания на солнце из-за контраста с загаром здоровой кожи.

Как правило, лечение микоза пляжа состоит из применения кремов, мазей или лосьонов с противогрибковыми средствами, которые должен рекомендовать врач после постановки правильного диагноза.

каковы симптомы

Признаки и симптомы, которые могут возникать у людей с пляжным стригущим лишаем, включают появление светлых пятен, которые чаще возникают на спине, груди, шее и руках, шелушение кожи и легкий или умеренный зуд.

Возможные причины

Пляжный стригущий лишай вызывается грибком под названием Malassezia furfur, который можно обнаружить на здоровой коже, не вызывая заболевания, потому что он вызывает заболевание только тогда, когда размножается.

Наиболее распространенными причинами, которые приводят к развитию этого грибка на коже, являются жаркая и влажная погода, ослабленная иммунная система, гормональные изменения или наличие жирной кожи.

Как проводится лечение?

Лечение обычно состоит из применения кремов, мазей или лосьонов с противогрибковым составом, как, например, в случае циклопирокса, клотримазола или кетоконазола. Если пляжный стригущий лишай протекает тяжело и не реагирует на местные противогрибковые препараты, вам также может потребоваться принимать противогрибковые таблетки, такие как, например, флуконазол или итраконазол.

Даже после лечения на коже могут оставаться пятна, потому что требуется некоторое время, чтобы область пятен снова выработала меланин, чтобы выровнять тон кожи. Кроме того, инфекция может вернуться снова, особенно при жаркой и влажной погоде, и в этих случаях может потребоваться профилактическое лечение, заключающееся в приеме противогрибковых препаратов один или два раза в месяц.

домашнее лечение

Некоторые варианты домашнего лечения, которые могут быть связаны с фармакологическим лечением:

1. Экстракт эхинацеи

Одним из способов избежать пляжного стригущего лишая является укрепление иммунной системы. Для этого можно принимать по половине чайной ложки экстракта эхинацеи 2 раза в день в течение 10 дней, сделать перерыв на 3 дня и затем повторить еще 10 дней. Узнайте больше о преимуществах эхинацеи.

2. Натуральный противогрибковый спрей

Хорошим спреем, который можно использовать для борьбы со стригущим лишаем на пляже, является спрей на основе яблочного уксуса с эфирным маслом лаванды, который восстанавливает естественную кислотность кожи, помогая ей стать более устойчивой к росту грибков. Лаванда также обладает противомикробным действием и успокаивает зуд и воспаление.

Ингредиенты

  • 125 мл яблочного уксуса;
  • пол чайной ложки эфирного масла лаванды.

Режим подготовки

Смешайте яблочный уксус и эфирное масло лаванды в пульверизаторе и наносите один раз в день после душа.