Развитие ребенка - 7 недель беременности

Контент:

неделя беременности: 7 недель

Эквивалент месяца: 3-я неделя 2-го месяца

Соответствует дням: от 43 до 49 дней беременности

Развитие ребенка на 7 неделе беременности характеризуется ускоренным развитием головного мозга с образованием новых нейронов, и голова начинает становиться более четкой с более централизованными глазами, формированием век и развитием рта, ноздрей и уши.

На этой неделе беременности, по мере роста матки и развития ребенка, начинает замечаться живот, и у женщины могут сохраняться утренняя тошнота, запоры или частые позывы к мочеиспусканию.

развитие ребенка

К седьмой неделе беременности развивающийся эмбрион более чем в два раза превышает размер предыдущей недели. Эта неделя характеризуется ускоренным ростом в основном головы и головного мозга, в котором образуются новые мозговые клетки и нейроны. К концу этой недели в мозгу уже есть три области, которые будут отвечать за рассуждение, память, обучение и за координацию дыхания, мышц и сердцебиения.

Зачатки на руках и ногах уже развились и начинают формироваться пальцы рук и ног, в то время как органы продолжают формироваться, но еще рано играть какую-либо роль.

На этой неделе беременности плацента намного больше плода и формируется пуповина. Глаза, бывшие по бокам головы, начинают приближаться и начинают развиваться веки. Лицо эмбриона становится более четким с развитием рта, ноздрей и ушей.

На этом этапе ребенок сможет двигаться, но женщина, вероятно, не почувствует движения до 18 недель беременности.

размер ребенка

Размер зародыша на 7 неделе беременности составляет от 12 до 18 миллиметров, что эквивалентно размеру ягоды черники.

Изменения в организме женщины

На седьмой неделе беременности матка начинает наклоняться вперед и уже видно, как растет живот. Симптомы утренней тошноты, запоры и частые позывы к мочеиспусканию могут стать более очевидными. Кроме того, женщины могут быть более чувствительны к запахам, что может способствовать усилению тошноты.

На этом этапе из-за гормональных изменений и усиления кровотока в матке может наблюдаться увеличение продукции цервикальной слизи, называемой белями, которые можно воспринимать как жидкие молочно-белые выделения без запаха. Эта слизь считается нормальной и является частью слизистой пробки, которая представляет собой вещество, предназначенное для защиты ребенка от инфекций, которые могут помешать его развитию. Узнайте больше о том, для чего нужна слизистая пробка.

Кроме того, могут происходить изменения в коже, которая становится более жирной, что может вызвать появление прыщей на лице, и более розового цвета лица из-за усиления кровотока и гормонов.

Уход на 7 неделе

На 7-й неделе беременности важно соблюдать некоторую осторожность, чтобы облегчить дискомфорт, который может возникнуть, например:

  • Утренняя тошнота: если тошнота очень сильная, врач может назначить применение лекарства от тошноты во время беременности, но хороший совет — встать утром, съесть 1 крекер с водой и солью и только через несколько минут позавтракать. . утром;
  • Запор: обильное питье, диета, богатая клетчаткой, включая фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, а также физическая активность помогают улучшить перистальтику кишечника, борясь с запорами;
  • Чувствительность к запахам: избегайте сильных запахов, таких как горячая пища, духи, мыло для ванн или чистящие средства, которые могут вызвать дискомфорт или усилить тошноту;
  • Угри на лице: мойте лицо мягким мылом каждый день и используйте безмасляный увлажняющий крем, рекомендованный вашим врачом.

Кроме того, важно иметь сбалансированную диету, обеспечивающую все питательные вещества, необходимые для развития ребенка, заниматься физическими упражнениями до тех пор, пока это разрешено врачом, по возможности отдыхать и уделять время уходу за собой. . Еще одна важная забота - избегать использования лекарств, кроме тех, которые прописаны врачом.

Подтвердите, на каком месяце беременности вы вводите свои данные здесь: