Рецепт диетического пирога при сахарном диабете

Контент:

Торты при сахарном диабете в идеале не должны содержать рафинированного сахара, так как он легко усваивается и приводит к скачкам сахара в крови, что усугубляет заболевание и затрудняет лечение. Кроме того, этот тип торта также должен содержать большое количество клетчатки, так как она помогает задерживать и регулировать усвоение углеводов, позволяя сбалансировать уровень сахара в крови.

Хотя они больше подходят для людей с диабетом, эти пирожные не следует есть часто, потому что, несмотря на низкое содержание углеводов, они могут изменить уровень сахара при регулярном употреблении. Таким образом, эти рецепты только для особых случаев.

Сливово-овсяный пирог

Этот рецепт не содержит рафинированного сахара, а также содержит клетчатку, овсянку и свежие сливы, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Таким образом, это отличный вариант для использования на днях рождения детей-диабетиков.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка светлого маргарина;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 1 стакан порошкового подсластителя;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 свежие сливы.

Режим подготовки

Взбейте яйца, подсластитель и маргарин в миксере или блендере, а затем постепенно добавьте овсяные хлопья, муку и молоко. После того, как тесто хорошо перемешано, добавьте разрыхлитель и сливы небольшими кусочками. Еще раз перемешайте и поместите в смазанную маслом форму, оставьте готовиться в духовке при температуре около 180º примерно на 25 минут.

После того, как торт будет готов, можно посыпать его порошком корицы, ведь он тоже полезен при сахарном диабете.

Апельсиново-миндальный торт с начинкой

Этот торт не содержит рафинированного сахара и содержит мало углеводов, всего 8 граммов на ломтик, и его можно использовать на вечеринках по случаю дня рождения для тех, кто страдает диабетом.

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 2 столовые ложки цедры апельсина;
  • 6 яиц;
  • 250 г миндальной муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки подсластителя;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 115 г сливочного сыра;
  • 125 мл натурального несладкого йогурта.

Режим подготовки

Разрежьте апельсин на 4 части и удалите семена. Затем поместите его в блендер и измельчите до получения однородной смеси. Добавьте яйца, миндальную муку, разрыхлитель, подсластитель, ваниль и соль и снова взбейте, пока все хорошо не перемешается. Наконец, разделите смесь на две хорошо смазанные формы и выпекайте в духовке при 180ºC примерно 25 минут.

Чтобы сделать начинку, смешайте сливочный сыр с йогуртом, затем добавьте апельсиновую цедру и еще одну столовую ложку подсластителя.

Когда кекс остынет, срежьте верхнюю часть каждого коржа, чтобы он был более сбалансированным, и соберите слои, поместив начинку между слоями.

Шоколадный брауни диетический

Эта версия популярного шоколадного пирожного не только вкусна, но и содержит очень мало сахара, что позволяет избежать скачков сахара в крови, характерных для других тортов. Кроме того, поскольку в нем нет молока или безглютеновых продуктов, его также могут употреблять люди с глютеновой болезнью или непереносимостью лактозы.

Ингредиенты

  • 75 г несладкого какао-порошка;
  • 75 г гречневой муки;
  • 75 г муки из бурого риса;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • ¼ чайной ложки соли
  • 200 г шоколада с содержанием какао более 70%, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 225 г сиропа агавы;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 150 г бананового пюре;
  • 150 г несладкого яблочного сока.

Режим подготовки

Разогрейте духовку до 180°С и смажьте квадратную форму тонким слоем сливочного масла. Затем просейте какао-порошок, муку, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль в миску и перемешайте.

Разогрейте шоколад, нарезанный на кусочки, на водяной бане вместе с агавой, а затем добавьте ванильный экстракт. Вылейте эту смесь на сухие ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности.

Наконец, смешайте банановый и яблочный сок и вылейте смесь в кастрюлю. Выпекайте в духовке в течение примерно 20-30 минут или до тех пор, пока вы не сможете протыкать вилку, не оставляя ее грязной.

Посмотрите в следующем видео, как соблюдать здоровую и сбалансированную диету при диабете: