Уход во время беременности двойней

Контент:

Во время беременности двойней беременная женщина должна принимать некоторые меры предосторожности, как и при беременности только одним ребенком, такие как сбалансированное питание, адекватные физические упражнения и питье большого количества жидкости. Однако этот уход должен быть усилен, поскольку беременная женщина вынашивает двух детей и риск осложнений, таких как, например, преэклампсия или преждевременные роды, выше.

По этой причине при беременности двойней очень важно проводить больше дородовых консультаций и проходить больше обследований, чтобы акушер мог наблюдать за ростом и развитием младенцев, следить за их здоровьем, своевременно выявлять проблемы и при необходимости назначать лечение. . .

уход за едой 

Во время беременности двойней беременная женщина должна набрать максимум 20 кг и соблюдать здоровую диету, включающую:

  • Увеличьте потребление фруктов, овощей и цельного зерна , чтобы предотвратить запоры и получать больше витаминов и минералов;
  • Увеличьте потребление продуктов, богатых фолиевой кислотой, таких как вареная печень цыпленка или индейки, пивные дрожжи, фасоль и чечевица, поскольку фолиевая кислота предотвращает развитие серьезных заболеваний у ребенка, таких как, например, расщелина позвоночника;
  • Увеличьте потребление продуктов, богатых омега-3 , таких как лосось, сардины, семена чиа, льняное семя и грецкие орехи, например, поскольку они способствуют развитию мозга ребенка;
  • Делайте здоровые перекусы , состоящие из свежих фруктов, нежирного йогурта или бутербродов с белым сыром или нежирной ветчиной, избегая таких продуктов, как печенье, чипсы и безалкогольные напитки;
  • Увеличьте потребление продуктов, богатых железом, таких как нежирное красное мясо, зеленые листовые овощи и бобы, так как риск анемии выше.

Это не означает, что беременная двойней должна есть намного больше или набирать в два раза больше веса, чем беременная с одним ребенком. Важно питаться здоровой пищей, чтобы обеспечить себя всеми питательными веществами, необходимыми для вашего здоровья и здоровья ребенка.

Узнайте больше на: Питание во время беременности и Сколько фунтов я могу набрать во время беременности?

Уход за физической активностью  

При беременности двойней, а также при беременности только одним ребенком рекомендуются физические упражнения под руководством акушера и физиотерапевта, такие как ходьба, плавание, йога, пилатес или водная аэробика, поскольку они имеют много преимуществ, таких как контроль веса, облегчение труда при родах и помощь в выздоровлении, а также укрепление здоровья матери и ребенка.

Однако в ряде случаев акушер может указать на снижение двигательной активности или ее запрещение, исходя из состояния здоровья беременной и новорожденных. Кроме того, отдых также может быть показан для стимулирования роста плода и снижения риска осложнений, таких как преждевременные роды.

Чтобы узнать больше, см.: Физическая активность во время беременности. 

Другие меры предосторожности во время беременности двойней

Беременные женщины с двойней подвержены большему риску развития преэклампсии, которая характеризуется высоким кровяным давлением, присутствием белка в моче и отеком тела, а также преждевременными родами, поэтому некоторые меры предосторожности, которые могут предотвратить эти осложнения, включают:

  • Регулярно измеряйте артериальное давление , соблюдайте диету с низким содержанием соли , пейте от 2 до 3 литров воды в день и соблюдайте режим отдыха, указанный акушером;
  • Прием назначенных акушером препаратов для снижения артериального давления;
  • Будьте внимательны и знайте, как определить симптомы преэклампсии , такие как артериальное давление, равное или превышающее 140 x 90 мм рт. ст., и резкое увеличение веса. Узнайте больше на: Симптомы преэклампсии;
  • Будьте внимательны и знайте, как определить признаки преждевременных родов , такие как сокращения матки с интервалом менее 10 минут и студенистые выделения, которые возникают между 20 и 37 неделями беременности. Подробнее читайте в статье: Признаки преждевременных родов.

Во избежание преждевременных родов акушер может также назначить применение кортикостероидов или антагонистов окситоцина с 28 недель беременности в зависимости от состояния здоровья беременной и младенцев.

Когда они рождаются и на что похоже рождение близнецов?

Двойня обычно рождается на 36-й неделе беременности, тройня — на 34-й неделе, а четверня — на 31-й неделе. Наиболее подходящие роды — это те, которые согласованы между женщиной и врачом, и нет необходимости в нормальных родах или кесаревом сечении.

При гуманизированных родах возможно рождение близнецов вагинальным путем, даже если один из младенцев не прикреплен, но иногда показано кесарево сечение из соображений безопасности, для сохранения жизни матери и младенцев, и поэтому самый советуемый. стоит поговорить с врачом на эту тему и вместе прийти к выводу. 

Другие признаки, на которые следует обратить внимание при беременности двойней, см. в разделе «Предупреждающие признаки беременности» .