Яйцо полнит или худеет?

Контент:

Яйца содержат большое количество жира и калорий, поэтому при избыточном потреблении они могут прибавлять в весе. Кроме того, некоторые блюда, такие как яичница-глазунья и яичница-болтунья, содержат больше калорий, поскольку обычно их готовят с добавлением сливочного масла, что увеличивает количество калорий в рационе и приводит к увеличению веса.

Тем не менее, яйцо также богато витамином А, витамином Е, витамином D и высококачественными белками, которые помогают продлить чувство сытости, уменьшая желание есть в течение дня, что может способствовать снижению веса. Посмотрите, как яйцо может помочь вам похудеть.

Тем, кто хочет похудеть, рекомендуется использовать яйцо в менее калорийных блюдах, таких как вареное яйцо, яйцо пашот, омлет и яичница без добавления жира. Кроме того, также рекомендуется регулярно заниматься физическими упражнениями и поддерживать здоровую и разнообразную диету.

Почему яйца могут стать жирными?

При избыточном употреблении яйца могут привести к ожирению, потому что они содержат большое количество жира и калорий. Поэтому рекомендуется съедать максимум 2 яйца в день. Однако это предлагаемое количество может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей в питании.

Кроме того, некоторые блюда, такие как яичница, яичница-болтунья и жареные продукты, обычно готовятся с добавлением сливочного масла или растительных масел, которые увеличивают количество жира и калорий в рационе, тем самым способствуя увеличению веса.

Как использовать яйца, чтобы похудеть

Яйца содержат большое количество белков, которые помогают контролировать уровень грелина в организме — гормона, который отвечает за стимуляцию чувства голода, продлевает чувство сытости и уменьшает желание есть в течение дня, помогая похудеть.

Важно помнить, что яйцо содержит достаточное количество жира и калорий, поэтому тем, кто хочет похудеть, рекомендуется съедать максимум 2 яйца в день. Узнайте больше о рекомендуемом количестве яиц в день.

Для тех, кто хочет использовать яйца для похудения, важно отдавать приоритет рецептам с низким содержанием жира, таким как вареные яйца, яйца-пашот и яичница-глазунья на воде. Еще один способ употребления яиц для похудения — использовать эту пищу в рецептах здорового питания, таких как омлет с овощами, яичная кокотница или яйцо, тушенное в томатном соусе.

здоровые рецепты яиц

Вот несколько полезных и вкусных рецептов с яйцом: овощной омлет, яйцо-кокот и яичное рагу с томатным соусом:

1. Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 3 и ½ столовых ложки пшеничной муки;
  • ½ тертой моркови;
  • ½ натертого кабачка;
  • 1 чашка чая из приготовленной и нарезанной брокколи;
  • 1 нарезанный помидор без косточек;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 десертная ложка измельченной петрушки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • Черный перец по вкусу.

Режим подготовки:

Поместите яйца и муку в миску и взбейте венчиком или вилкой до однородности. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте лопаткой или ложкой. Переложите смесь в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 180ºC, в течение 20 минут или до золотистого цвета. Подождите, пока он остынет, а затем подавайте.

2. Яичная кокотница с базиликом

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 помидора черри;
  • 1 и ½ столовые ложки творога;
  • 4 листа базилика;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • ½ столовой ложки молока;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • Черный перец по вкусу.

Режим подготовки:

Помидоры хорошо промойте и обсушите. Кончиком ножа сделайте небольшие отверстия в помидорах и отожмите, чтобы удалить семена. В небольшую керамическую кастрюлю, чашку или другую индивидуальную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, положите помидоры, творог, базилик, оливковое масло, 1 щепотку соли и перец, хорошо перемешайте.

Разбейте по одному яйцу в другую миску и переложите в отдельную миску. Желтки проколоть вилкой, добавить молоко, мускатный орех и 1 щепотку соли, не перемешивая. Готовьте в микроволновке на средней мощности 2 минуты 30 секунд. Чтобы желток стал более твердым, дайте ему готовиться 3 минуты и подавайте.

3. Яйцо тушеное в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 средних спелых помидора;
  • ½ красного или желтого перца;
  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 1 десертная ложка измельченного зеленого лука;
  • Черный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Режим подготовки:

Хорошо промойте и нарежьте помидоры небольшими кусочками. Вымойте и нарежьте перец небольшими полосками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте помидоры, паприку и перец, периодически помешивая, и готовьте, пока помидоры не разварятся и не превратятся в густой соус. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Добавьте целые яйца, не перемешивая, и готовьте 3 минуты. Выключите огонь, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.