10 натуральных вариантов замены белого сахара

Контент:

Такие продукты, как мед и кокосовый сахар, а также натуральные подсластители, такие как стевия и ксилит, являются некоторыми из естественных альтернатив белому сахару, которые помогают сбросить вес и улучшить здоровье, способствуя профилактике и контролю таких заболеваний, как диабет, высокий уровень холестерина и ожирение. .

Важно избегать употребления сахара, потому что его избыток способствует увеличению веса и стимулирует выработку жира, что увеличивает риск таких проблем, как, например, кариес, болезни сердца и ожирение печени. См. ниже 10 естественных альтернатив для замены сахара и улучшения здоровья без потери сладкого вкуса пищи.

1. Мед

Пчелиный мед — это натуральный подсластитель, богатый питательными веществами, такими как калий, магний, железо и кальций, который укрепляет иммунную систему, действует как антиоксидант, улучшает пищеварение и поддерживает здоровье кишечной флоры.

Кроме того, мед имеет средний гликемический индекс, а это значит, что небольшие количества этого продукта не стимулируют выработку жира, как это делает сахар. В каждой ложке меда около 46 калорий, и важно помнить, что его нельзя давать детям до 1 года. Узнайте больше о пользе и противопоказаниях меда.

2. Стевия

Стевия — это натуральный подсластитель, полученный из растения Stevia Rebaudiana Bertoni, который можно найти в супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи в виде порошка или капель. Он способен подсластить примерно в 300 раз больше, чем обычный сахар, но при этом не содержит калорий.

Стевию можно использовать в горячих или холодных блюдах, поскольку она стабильна при высоких температурах, что позволяет легко использовать ее в тортах, печенье или сладостях, которые нужно варить или запекать. См. 5 самых распространенных вопросов о подсластителе Стевия.

3. Кокосовый сахар

Кокосовый сахар имеет низкий гликемический индекс, а это значит, что он не вызывает большого повышения уровня глюкозы в крови и не стимулирует выработку жира, помогая контролировать вес.

Кроме того, кокосовый сахар богат питательными веществами, такими как железо, кальций, цинк и калий, но из-за высокого содержания фруктозы его следует использовать с осторожностью, так как его избыток может вызвать такие проблемы, как жир в печени и увеличение веса. Каждая чайная ложка этого сахара содержит около 20 калорий.

4. Ксилит

Ксилит — это разновидность сахарного спирта, а также эритрит, мальтит и сорбит, которые являются натуральными веществами, полученными из фруктов, овощей, грибов или морских водорослей. Поскольку у них низкий гликемический индекс, они являются более здоровым естественным вариантом и обладают подслащивающей способностью, очень похожей на сахар.

Еще одним преимуществом является то, что ксилит не вредит зубам и содержит меньше калорий, чем сахар, имея около 8 калорий на каждую чайную ложку продукта. Поскольку его подслащивающая способность аналогична сахару, его можно использовать в тех же пропорциях в качестве заменителя в различных кулинарных изделиях.

5. Кленовый сироп

Кленовый сироп, также называемый кленовым или кленовым сиропом, производят из дерева, широко распространенного в Канаде, и он полезен для здоровья благодаря высокому содержанию антиоксидантов и питательных веществ, таких как кальций, калий и цинк.

Кленовый сироп можно использовать в блюдах, которые будут нагреваться, но поскольку он содержит калории, а также сахар, его также следует употреблять в небольших количествах.

6. Тауматин

Тауматин — это натуральный подсластитель, состоящий из двух белков, которые способны подсластить примерно в 2000–3000 раз больше, чем обычный сахар. Поскольку он состоит из белков, он не обладает способностью повышать уровень глюкозы в крови и не стимулирует выработку жира и может использоваться, например, в диетах для похудения и для контроля диабета.

Тауматин содержит те же калории, что и сахар, но поскольку его подслащивающая способность намного выше, чем у сахара, его используют в очень малых количествах, что добавляет немного калорий в рацион.

7. Мармелад без сахара

Добавление фруктовых желе без сахара, также называемых 100%-ными фруктами, является еще одним естественным способом подсластить продукты и продукты, такие как йогурты, коктейли и тесто для тортов, пирогов и печенья.

В этом случае натуральный сахар фруктов концентрируется в виде желе, что повышает его подслащивающую способность, а также ароматизирует препараты по вкусу желе. Чтобы убедиться, что желе на 100% состоит из фруктов, просто проверьте список ингредиентов на этикетке продукта, который должен содержать только фрукты, без добавления сахара.

8. Коричневый сахар

Коричневый сахар производится из сахарного тростника, но он не проходит процесс очистки, как белый сахар, а это означает, что его питательные вещества сохраняются в конечном продукте. Таким образом, он содержит такие минералы, как кальций, магний, калий и фосфор.

Однако важно помнить, что, несмотря на то, что коричневый сахар содержит больше питательных веществ, он содержит практически столько же калорий, что и белый сахар, и его не следует употреблять часто или использовать при диабете.

9. Меласса из сахарного тростника

Патока представляет собой сироп, полученный путем выпаривания сока сахарного тростника или при производстве рападуры, имеющий темный цвет и сильную подслащивающую способность. Поскольку он не рафинирован, он богат теми же минералами, что и коричневый сахар, а также содержит кальций, магний, калий и фосфор.

Тем не менее, его также следует употреблять только в небольших количествах из-за его высокой калорийности, и его следует избегать при диабете и заболеваниях почек. Узнайте больше о патоке и узнайте о подслащивающей способности и калориях натуральных подсластителей.

10. Эритрит

Эритрит — натуральный подсластитель, имеющий то же происхождение, что и ксилит, но содержащий всего 0,2 калории на грамм, что делает его почти нулевым подсластителем. Он имеет около 70% подслащивающей способности сахара и может использоваться людьми с диабетом или теми, кто хочет похудеть.

Кроме того, эритрит не вызывает кариеса, его можно найти в магазинах здоровой пищи или пищевых добавок и он продается в виде порошка.

Чтобы помочь вам похудеть и контролировать уровень сахара в крови, ознакомьтесь с 3 шагами по снижению потребления сахара .

Также посмотрите следующее видео и узнайте о возможном вреде искусственных подсластителей: