12 преимуществ арбузных семечек (и как их использовать)

Контент:

Как и арбуз, семена арбуза богаты витаминами, минералами и фолиевой кислотой, что обеспечивает ряд преимуществ для здоровья, таких как улучшение функционирования иммунной системы, уменьшение отеков, укрепление костей, регулирование артериального давления и профилактика заболеваний. сердечно-сосудистые.

Несмотря на то, что семена арбуза часто выбрасывают, их можно использовать для приготовления чая или жарить и употреблять, например, с йогуртом и салатами, что позволяет использовать их свойства.

Однако для обеспечения пользы, которую дают арбузные семечки, важно, чтобы у человека была здоровая и сбалансированная диета, а также регулярная физическая активность.

Семечки арбуза содержат цинк, железо, магний, омега-6, витамины группы В, аминокислоты и фолиевую кислоту. Итак, основными преимуществами арбузных косточек являются:

  1. Уменьшает задержку жидкости;
  2. Помогает регулировать кровяное давление;
  3. Улучшает работу почечной системы;
  4. Снижает риск инфекций мочевыводящих путей;
  5. Снижает вероятность образования камней в почках;
  6. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания;
  7. Способствует здоровью зубов и костей;
  8. Предотвращает анемию;
  9. Улучшает работу иммунной системы;
  10. Способствует правильному функционированию нервной системы;
  11. Улучшает здоровье кожи и волос;
  12. Улучшает работу кишечника.

Кроме того, благодаря наличию в своем составе цинка и магния арбузные семечки обладают сильным антиоксидантным действием, способным нейтрализовать действие свободных радикалов.

как использовать семена

Арбузные семечки можно есть жареными вместе с йогуртами или салатами, например, или использовать для приготовления чая.

1. Чай из арбузных косточек

Чай из арбузных косточек можно использовать для уменьшения задержки жидкости и улучшения артериального давления. Для приготовления этого чая необходимо добавить 2 чайные ложки обезвоженного арбуза в 500 мл кипятка и настаивать около 10 минут. Затем процедите, дайте остыть и пейте. Чай следует употреблять свежим, в небольших количествах, несколько раз в день.

2. Жареные арбузные семечки

Семена также можно есть в качестве закуски или добавлять, например, в салаты, йогурт или суп. Чтобы сделать их вкуснее, семена можно поджарить. Для этого просто поставьте его в духовку, на противень, примерно на 15 минут при температуре 160ºC.