12 преимуществ арбузных семечек (и как их использовать)
Контент:
Как и арбуз, семена арбуза богаты витаминами, минералами и фолиевой кислотой, что обеспечивает ряд преимуществ для здоровья, таких как улучшение функционирования иммунной системы, уменьшение отеков, укрепление костей, регулирование артериального давления и профилактика заболеваний. сердечно-сосудистые.
Несмотря на то, что семена арбуза часто выбрасывают, их можно использовать для приготовления чая или жарить и употреблять, например, с йогуртом и салатами, что позволяет использовать их свойства.
Однако для обеспечения пользы, которую дают арбузные семечки, важно, чтобы у человека была здоровая и сбалансированная диета, а также регулярная физическая активность.

Семечки арбуза содержат цинк, железо, магний, омега-6, витамины группы В, аминокислоты и фолиевую кислоту. Итак, основными преимуществами арбузных косточек являются:
- Уменьшает задержку жидкости;
- Помогает регулировать кровяное давление;
- Улучшает работу почечной системы;
- Снижает риск инфекций мочевыводящих путей;
- Снижает вероятность образования камней в почках;
- Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания;
- Способствует здоровью зубов и костей;
- Предотвращает анемию;
- Улучшает работу иммунной системы;
- Способствует правильному функционированию нервной системы;
- Улучшает здоровье кожи и волос;
- Улучшает работу кишечника.
Кроме того, благодаря наличию в своем составе цинка и магния арбузные семечки обладают сильным антиоксидантным действием, способным нейтрализовать действие свободных радикалов.
как использовать семена
Арбузные семечки можно есть жареными вместе с йогуртами или салатами, например, или использовать для приготовления чая.
1. Чай из арбузных косточек
Чай из арбузных косточек можно использовать для уменьшения задержки жидкости и улучшения артериального давления. Для приготовления этого чая необходимо добавить 2 чайные ложки обезвоженного арбуза в 500 мл кипятка и настаивать около 10 минут. Затем процедите, дайте остыть и пейте. Чай следует употреблять свежим, в небольших количествах, несколько раз в день.
2. Жареные арбузные семечки
Семена также можно есть в качестве закуски или добавлять, например, в салаты, йогурт или суп. Чтобы сделать их вкуснее, семена можно поджарить. Для этого просто поставьте его в духовку, на противень, примерно на 15 минут при температуре 160ºC.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев