12 продуктов-афродизиаков, которые оживят ваши отношения

Контент:

Продукты-афродизиаки, такие как шоколад, перец или корица, содержат питательные вещества со стимулирующими свойствами, которые увеличивают выработку половых гормонов и улучшают либидо. Кроме того, этот тип пищи также способен вызывать чувство благополучия, стимулируя сексуальный аппетит как у мужчин, так и у женщин.

Продукты-афродизиаки можно есть по отдельности или добавлять в обычные блюда, так как они легко остаются незамеченными, а также добавляют вкус и питательную ценность блюдам. 

Лучшие продукты-афродизиаки включают в себя:

  1. Гинкго двулопастный: экстракт гинкго двулопастного улучшает кровообращение, стимулируя приток крови к половому члену;
  2. Катуаба: повышает желание, снижает усталость и тонизирует мышцы;
  3. Перец: улучшает кровообращение, повышает температуру тела и учащает сердцебиение;
  4. Шоколад: вырабатывает гормоны, придающие телу ощущение удовольствия и благополучия;
  5. Шафран: делает область таза более чувствительной, увеличивая ощущение удовольствия;
  6. Имбирь: увеличивает приток крови к половым органам, стимулируя желание;
  7. Женьшень: увеличивает желание;
  8. Мед: стимулирует выработку половых гормонов, усиливая желание;
  9. Клубника: богата витамином С и калием, улучшает кровообращение и широко используется вместе с шоколадом в качестве афродизиака;
  10. Корица: тонизирует тело, стимулирует кровообращение и повышает желание;
  11. Каштаны, грецкие орехи и миндаль: стимулируют кровообращение и увеличивают смазку;
  12. Розмарин: стимулирует и бодрит, а также используется для борьбы с половым бессилием.

Чтобы почувствовать его действие, продукты со свойствами афродизиака должны потребляться в больших количествах теми, кто хочет стимулировать сексуальный аппетит, идеального количества не существует.

Меню для повышения либидо

В следующей таблице приведен пример меню, богатого продуктами-афродизиаками, с блюдами, которые можно использовать, чтобы оживить отношения и увеличить удовольствие.

Перекус1 деньДень 2День 3
Завтрак150 мл кофе с 1 столовой ложкой кокосового масла и корицей + 1 ломтик хлеба с рикоттой и 6 перепелиных яиц1 чашка простого йогурта + 1 столовая ложка меда + 2 столовые ложки мюслиСливочный смузи из замороженной клубники + натуральный йогурт + 1 ст л меда
Утренний перекус1 нарезанное яблоко + 1 ст л меда + корица, запеченное в духовке или микроволновке1 нарезанный банан, посыпанный корицей2 киви + 10 кешью
ОбедЛосось с соусом из каперсов + белый рис и овощи на паруФиле в соусе Мадейра с каштанами + отварной картофельЗапеченные куриные бедра с розмарином + овощи, обжаренные с солью, маслом и перцем
Полдник1 стакан йогурта с медом + 10 орехов кешью или миндаляСок-афродизиак с апельсином, имбирем, гуараной и капустой1 чашка шоколада с корицей + 10 ягод клубники

Посмотрите видео ниже и узнайте больше о рецептах на целый день, богатых продуктами-афродизиаками.

Рецепты с продуктами-афродизиаками

Следующие рецепты являются советом о том, как использовать продукты-афродизиаки:

1. Горячий шоколад с корицей

Шоколад увеличивает ощущение удовольствия и благополучия, а корица стимулирует кровообращение и усиливает желание.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 120 г полусладкого шоколада;
  • Корица молотая по вкусу.

Режим подготовки:

В кастрюле нагрейте молоко и сливки до кремообразного состояния, затем добавьте нарезанный шоколад. Хорошо перемешайте на медленном огне, пока весь шоколад не растает. Добавьте корицу и продолжайте помешивать, пока смесь не станет очень кремообразной. Подавать теплым.

В качестве сопровождения можно использовать цельнозерновой хлеб с сыром рикотта, приправленный зеленью.

2. Сок манго, апельсина и имбиря

Имбирь улучшает кровообращение, увеличивая приток крови к половым органам и повышая чувствительность в этой области тела.

  • ½ спелого манго;
  • сок 2-х апельсинов;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 3 кубика льда.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере.

3. Лосось с соусом из каперсов

Это блюдо богато витаминами А, В и С, а также омега-3, которые улучшают кровообращение и укрепляют сердце.

Ингредиенты:

  • 400 г лосося;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 средние картофелины дольками;
  • сок 1/2 лимона;
  • Петрушка, розмарин, оливковое масло и соль по вкусу.

Для соуса:

  • 1/4 стакана каперсов;
  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла;
  • сок 1/2 апельсина;
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала;
  • Петрушка по вкусу.

Режим подготовки:

Приправьте лосося травами, щепоткой соли и лимонным соком, оставьте в этой смеси не менее чем на 30 минут, чтобы он пропитался ароматом. В форме для запекания покройте дно ломтиками картофеля и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, затем положите сверху ломтики лосося и приправы, которые мариновались. Сбрызните еще немного маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Для соуса слейте каперсы, которые будут использоваться, и промойте их водой, чтобы удалить лишнюю соль. В сковороде на медленном огне разогрейте сливочное масло, добавьте каперсы, апельсиновый сок и петрушку, а также растворенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Все быстро перемешать и выключить огонь.

Достаньте приготовленного лосося из духовки и полейте сверху соусом из каперсов.

4. Фруктовый салат с медом и овсянкой

Ягоды богаты витамином С, который помогает улучшить кровообращение, а мед увеличивает выработку половых гормонов. В довершение всего овсянка дает энергию для интимной близости.

Ингредиенты:

  • 1 чашка, состоящая из клубники, черники, асаи и банана;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев.

Приготовление: Смешайте ингредиенты в стакане и подавайте со слегка охлажденными фруктами.

5. Креветки с чесноком и перцем

Перец повышает обмен веществ и улучшает кровообращение, возбуждая сексуальный аппетит.

Ингредиенты:

  • 300 г крупных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ девичьего пальчикового перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки пальмового масла;
  • кориандр по вкусу;
  • 1 лимон разрезать на 4 части.

Режим подготовки:

Очистите и очистите креветки. Измельчите чеснок и перец, затем смешайте с солью. Приправить этой смесью креветки, добавить пальмовое масло и оставить мариноваться на 20 минут в холодильнике. В очень горячей сковороде обжарьте креветки около пяти минут, пока они не станут розовыми. Подавайте, посыпав кинзой по вкусу и дольками лимона, с белым рисом.