12 вкусных рецептов дюкана (для каждого уровня)
Контент:
- Фаза 1: Атака
- Рецепт хлеба на завтрак - Фаза 1
- Рецепт сырного пирога с заварным кремом – Фаза 1
- Куриный пирог на закуску - Фаза 1
- Фаза 2: Круиз
- Грибной омлет на завтрак – Фаза 2
- Лапша с цуккини – Фаза 2
- Паштет из авокадо с огуречными палочками - Фаза 2
- Фаза 3 - Консолидация
- Крепиока на завтрак - Фаза 3
- Запеченный лосось с картофелем – Фаза 3
- Банановое печенье в микроволновке - Фаза 3
- Фаза 4 - Стабилизация
- Протеиновый сэндвич - Фаза 4
- Цельнозерновая лапша с тунцом – Фаза 4
- Пицца с баклажанами - Фаза 4
Диета Дюкана была разработана для тех, кто хочет похудеть, и разделена на 3 различных фазы, в которых следует ограничивать определенные виды пищи, особенно углеводы, такие как хлеб, рис, мука и сахар, отдавая предпочтение другим.
Итак, чтобы получить максимальную отдачу от этой диеты и похудеть, вот 3 рецепта для каждого этапа процесса:
Фаза 1: Атака
На этом этапе разрешены только продукты, богатые белками и жирами, такие как мясо, сыр и яйца. Потребление макаронных изделий, сахара, круп, фруктов и овощей вообще запрещено. Подробнее о каждом этапе диеты Дюкана см.
Рецепт хлеба на завтрак - Фаза 1

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка миндальной или льняной муки
- 1 кофейная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка творога
Режим подготовки:
Все смешать, хорошо взбивая яйцо и муку до однородности. Поставьте в микроволновку на 2:30 минуты. Затем разломите хлеб пополам, наполните его сыром, курицей, мясом или яйцом и поджарьте в бутерброднице.
Рецепт сырного пирога с заварным кремом – Фаза 1

Этот пирог с заварным кремом можно есть на обед или ужин, а также наполнить его другими белковыми продуктами, такими как, например, говяжий фарш, тертая курица или тунец.
Ингредиенты :
- 4 яйца
- 200 г раскрошенного сыра рикотта или тертого творога или сыра Минас
- 200 г светлого творога
- пармезан для посыпки
- соль, орегано, перец и петрушка по вкусу
Режим подготовки:
Яйца взбить вилкой и смешать сыр и творог. Приправить солью, орегано, петрушкой и щепоткой белого перца. Поместите эту смесь в небольшой противень, посыпьте сверху пармезаном и поставьте в духовку на среднюю температуру при 200ºC примерно на 20 минут.
Куриный пирог на закуску - Фаза 1

Эти тарталетки также можно наполнить сыром или мясным фаршем, а также можно есть на завтрак или ужин:
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 3 столовые ложки измельченной курицы
- тертый сыр для посыпки
- Соль и перец по вкусу
Режим подготовки:
Яйца взбить вилкой и добавить щепотку соли и перца. Разложите курицу по 3 формам для пирогов и накройте смузи. Сверху положите натертый сыр и поставьте в духовку примерно на 10–15 минут или пока пирог не затвердеет.
Фаза 2: Круиз
На этом этапе можно добавить в рацион некоторые овощи, такие как помидоры, огурцы, редис, салат, грибы, сельдерей, мангольд, баклажаны и кабачки.
Грибной омлет на завтрак – Фаза 2

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки нарезанных грибов
- 1/2 нарезанного помидора
- Соль и перец по вкусу
Режим подготовки:
Яйца взбить вилкой и добавить остальные ингредиенты. Приготовить омлет на сковороде, смазанной оливковым маслом первого отжима.
Лапша с цуккини – Фаза 2

Спагетти с цукини — отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 цукини, полоски спагетти
- 100 г мясного фарша
- томатный соус по вкусу
- чеснок, лук, соль и перец
Режим подготовки:
Кабачки натереть на спиральной терке, подходящей для приготовления овощных спагетти. Ставим вариться на сковороду, смазанную маслом, и оставляем, пока кабачки не пропитаются водой и не станут более сухими. Обжарьте чеснок и лук на оливковом масле, добавьте мясо и приправьте солью и перцем. Дайте ему приготовиться, добавьте томатный соус, а затем смешайте его с лапшой из цуккини. Посыпать сыром по вкусу.
Паштет из авокадо с огуречными палочками - Фаза 2

Этот паштет можно использовать в качестве полдника или, например, в качестве соуса к лапше из кабачков.
Ингредиенты:
- 1/2 спелого авокадо
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 щепотка соли и перца
- 1/2 выжатого лимона
- 1 огурец, нарезанный соломкой
Режим подготовки:
Размять авокадо и приправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Хорошо перемешайте и съешьте огуречные палочки, перемешанные с кремом из авокадо.
Фаза 3 - Консолидация
На этом этапе можно включить в рацион немного углеводов, при этом разрешается употреблять до 2 порций фруктов в день и 1 порцию хлеба, риса или картофеля 2 раза в неделю.
Крепиока на завтрак - Фаза 3

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст л овсяных отрубей
- 1/2 столовой ложки творога
- 3 ст л тертого сыра
- соль и орегано по вкусу
Режим подготовки:
Яйцо взбить вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом первого отжима.
Запеченный лосось с картофелем – Фаза 3

Ингредиенты:
- 1 филе лосося
- 1 средняя картофелина, тонко нарезанная
- 1 помидор дольками
- 1/2 луковицы ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- лимон, соль, чеснок, белый перец и петрушка по вкусу
Режим подготовки:
Приправить лосося лимоном, солью, чесноком, перцем и петрушкой. Поместите в огнеупорный стакан вместе с помидорами, луком и картофелем, поливая все сверху оливковым маслом. Запекайте в духовке около 25 минут или пока лосось не будет готов.
Банановое печенье в микроволновке - Фаза 3

Этот кекс можно использовать в качестве полдника, он практичен и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1 банановое пюре
- 2 столовые ложки миндальной муки или овсяных отрубей
- 1 яйцо
- корица по вкусу или 1 чайная ложка какао-порошка
Режим подготовки:
Яйцо взбить вилкой и смешать остальные ингредиенты. Положите все в большую чашку и поставьте в микроволновку на 2:30 минуты.
Фаза 4 - Стабилизация
На этом этапе разрешены все продукты, но уровень углеводов в еде зависит от каждого человека и его способности поддерживать вес за счет включения этих продуктов в рацион.
Протеиновый сэндвич - Фаза 4

Такой бутерброд можно использовать на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 столовая ложка овсяных отрубей
- 1 ложка измельченной курицы
- 1 ломтик сыра
- 1 щепотка соли
Режим подготовки:
Яйцо хорошо взбить вилкой и добавить льняную муку, овсяные отруби и соль, хорошо перемешать. Поставьте в микроволновку на 2:30 минуты. Затем разломите хлеб пополам, наполните его сыром и курицей и поджарьте в бутерброднице.
Цельнозерновая лапша с тунцом – Фаза 4

Эту пасту можно использовать на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пасты пенне
- 1 банка тунца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький раздавленный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- 100-150 мл томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
Режим подготовки:
Поставьте макароны вариться. Слейте воду с консервированного тунца и приправьте солью, перцем, чесноком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарьте лук в оставшемся масле, добавьте приправленного тунца и помешивайте около минуты. Добавьте томатный соус и дайте смеси покипеть около 5 минут. Смешайте с приготовленной пастой и подавайте горячим.
Пицца с баклажанами - Фаза 4

Эта пицца готовится быстро и может быть использована в качестве полдника из фазы 2 диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- 1/2 баклажана ломтиками
- сыр моцарелла
- Томатный соус
- Кусочки цыпленка
- орегано по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Режим подготовки:
Поместите ломтики баклажанов в форму, смажьте каждый ломтик томатным соусом и добавьте сыр, курицу и орегано. Затем сбрызните ломтики оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев