12 вкусных рецептов дюкана (для каждого уровня)

Контент:

Диета Дюкана была разработана для тех, кто хочет похудеть, и разделена на 3 различных фазы, в которых следует ограничивать определенные виды пищи, особенно углеводы, такие как хлеб, рис, мука и сахар, отдавая предпочтение другим.

Итак, чтобы получить максимальную отдачу от этой диеты и похудеть, вот 3 рецепта для каждого этапа процесса:

Фаза 1: Атака

На этом этапе разрешены только продукты, богатые белками и жирами, такие как мясо, сыр и яйца. Потребление макаронных изделий, сахара, круп, фруктов и овощей вообще запрещено. Подробнее о каждом этапе диеты Дюкана см.

Рецепт хлеба на завтрак - Фаза 1

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка миндальной или льняной муки
  • 1 кофейная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка творога

Режим подготовки:

Все смешать, хорошо взбивая яйцо и муку до однородности. Поставьте в микроволновку на 2:30 минуты. Затем разломите хлеб пополам, наполните его сыром, курицей, мясом или яйцом и поджарьте в бутерброднице.

Рецепт сырного пирога с заварным кремом – Фаза 1

Этот пирог с заварным кремом можно есть на обед или ужин, а также наполнить его другими белковыми продуктами, такими как, например, говяжий фарш, тертая курица или тунец.

Ингредиенты :

  • 4 яйца
  • 200 г раскрошенного сыра рикотта или тертого творога или сыра Минас
  • 200 г светлого творога
  • пармезан для посыпки
  • соль, орегано, перец и петрушка по вкусу

Режим подготовки:

Яйца взбить вилкой и смешать сыр и творог. Приправить солью, орегано, петрушкой и щепоткой белого перца. Поместите эту смесь в небольшой противень, посыпьте сверху пармезаном и поставьте в духовку на среднюю температуру при 200ºC примерно на 20 минут.

Куриный пирог на закуску - Фаза 1

Эти тарталетки также можно наполнить сыром или мясным фаршем, а также можно есть на завтрак или ужин:

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки измельченной курицы
  • тертый сыр для посыпки
  • Соль и перец по вкусу

Режим подготовки:

Яйца взбить вилкой и добавить щепотку соли и перца. Разложите курицу по 3 формам для пирогов и накройте смузи. Сверху положите натертый сыр и поставьте в духовку примерно на 10–15 минут или пока пирог не затвердеет.

Фаза 2: Круиз

На этом этапе можно добавить в рацион некоторые овощи, такие как помидоры, огурцы, редис, салат, грибы, сельдерей, мангольд, баклажаны и кабачки.

Грибной омлет на завтрак – Фаза 2

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанных грибов
  • 1/2 нарезанного помидора
  • Соль и перец по вкусу

Режим подготовки:

Яйца взбить вилкой и добавить остальные ингредиенты. Приготовить омлет на сковороде, смазанной оливковым маслом первого отжима.

Лапша с цуккини – Фаза 2

Спагетти с цукини — отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 цукини, полоски спагетти
  • 100 г мясного фарша
  • томатный соус по вкусу
  • чеснок, лук, соль и перец

Режим подготовки:

Кабачки натереть на спиральной терке, подходящей для приготовления овощных спагетти. Ставим вариться на сковороду, смазанную маслом, и оставляем, пока кабачки не пропитаются водой и не станут более сухими. Обжарьте чеснок и лук на оливковом масле, добавьте мясо и приправьте солью и перцем. Дайте ему приготовиться, добавьте томатный соус, а затем смешайте его с лапшой из цуккини. Посыпать сыром по вкусу.

Паштет из авокадо с огуречными палочками - Фаза 2

Этот паштет можно использовать в качестве полдника или, например, в качестве соуса к лапше из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 щепотка соли и перца
  • 1/2 выжатого лимона
  • 1 огурец, нарезанный соломкой

Режим подготовки:

Размять авокадо и приправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Хорошо перемешайте и съешьте огуречные палочки, перемешанные с кремом из авокадо.

Фаза 3 - Консолидация

На этом этапе можно включить в рацион немного углеводов, при этом разрешается употреблять до 2 порций фруктов в день и 1 порцию хлеба, риса или картофеля 2 раза в неделю.

Крепиока на завтрак - Фаза 3

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст л овсяных отрубей
  • 1/2 столовой ложки творога
  • 3 ст л тертого сыра
  • соль и орегано по вкусу

Режим подготовки:

Яйцо взбить вилкой и смешать с остальными ингредиентами. Выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом первого отжима.

Запеченный лосось с картофелем – Фаза 3

Ингредиенты:

  • 1 филе лосося
  • 1 средняя картофелина, тонко нарезанная
  • 1 помидор дольками
  • 1/2 луковицы ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • лимон, соль, чеснок, белый перец и петрушка по вкусу

Режим подготовки:

Приправить лосося лимоном, солью, чесноком, перцем и петрушкой. Поместите в огнеупорный стакан вместе с помидорами, луком и картофелем, поливая все сверху оливковым маслом. Запекайте в духовке около 25 минут или пока лосось не будет готов.

Банановое печенье в микроволновке - Фаза 3

Этот кекс можно использовать в качестве полдника, он практичен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 банановое пюре
  • 2 столовые ложки миндальной муки или овсяных отрубей
  • 1 яйцо
  • корица по вкусу или 1 чайная ложка какао-порошка

Режим подготовки:

Яйцо взбить вилкой и смешать остальные ингредиенты. Положите все в большую чашку и поставьте в микроволновку на 2:30 минуты.

Фаза 4 - Стабилизация

На этом этапе разрешены все продукты, но уровень углеводов в еде зависит от каждого человека и его способности поддерживать вес за счет включения этих продуктов в рацион.

Протеиновый сэндвич - Фаза 4

Такой бутерброд можно использовать на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей
  • 1 ложка измельченной курицы
  • 1 ломтик сыра
  • 1 щепотка соли

Режим подготовки:

Яйцо хорошо взбить вилкой и добавить льняную муку, овсяные отруби и соль, хорошо перемешать. Поставьте в микроволновку на 2:30 минуты. Затем разломите хлеб пополам, наполните его сыром и курицей и поджарьте в бутерброднице.

Цельнозерновая лапша с тунцом – Фаза 4

Эту пасту можно использовать на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пасты пенне
  • 1 банка тунца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький раздавленный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 100-150 мл томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу

Режим подготовки:

Поставьте макароны вариться. Слейте воду с консервированного тунца и приправьте солью, перцем, чесноком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарьте лук в оставшемся масле, добавьте приправленного тунца и помешивайте около минуты. Добавьте томатный соус и дайте смеси покипеть около 5 минут. Смешайте с приготовленной пастой и подавайте горячим.

Пицца с баклажанами - Фаза 4

Эта пицца готовится быстро и может быть использована в качестве полдника из фазы 2 диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • 1/2 баклажана ломтиками
  • сыр моцарелла
  • Томатный соус
  • Кусочки цыпленка
  • орегано по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Режим подготовки:

Поместите ломтики баклажанов в форму, смажьте каждый ломтик томатным соусом и добавьте сыр, курицу и орегано. Затем сбрызните ломтики оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут или пока сыр не расплавится.