21 продукт, богатый фолиевой кислотой

Контент:

Продукты, богатые фолиевой кислотой, или витамином В9, такие как шпинат, фасоль, пивные дрожжи и спаржа, должны быть частью сбалансированного питания, так как этот витамин, помимо участия в формировании клеток организма, укрепляет иммунную систему. , защищая от болезней и помогая поддерживать здоровье артерий и головного мозга.

Дефицит фолиевой кислоты может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, такие как инсульт, анемия, сердечный приступ, болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака. Кроме того, низкое потребление витаминов планирующими забеременеть и беременными женщинами может привести к серьезным заболеваниям у ребенка. Разберитесь лучше, к чему может привести недостаток фолиевой кислоты в организме.

В случае беременности, в дополнение к продуктам, которые являются источниками фолиевой кислоты, акушер обычно также рекомендует добавки витамина B9 во время беременности, чтобы удовлетворить потребности матери и ребенка. Узнайте больше о важности фолиевой кислоты во время беременности.

Список продуктов, богатых фолиевой кислотой 

В следующей таблице показано количество фолиевой кислоты на каждые 100 г пищи:

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Фолиевая кислота

пивные дрожжи

683 мкг

вареная бамия

88 мкг

вареная черная фасоль

444 мкг 

вареный шпинат

146 мкг

приготовленные зеленые соевые бобы

111 мкг 

вареная лапша

84 мкг

Арахис жареный без соли

66 мкг

сырая свекла

110 мкг

говяжья печень на гриле

253 мкг

куриная печень на гриле

560 мкг

Орехи

66 мкг

Фундук

73 мкг

Вареная брюссельская капуста

110 мкг

спаржа

149 мкг

Кешью

68 мкг

Семян подсолнечника

97 мкг

Паштет из куриной печени

321 мкг

французский хлеб

113 мкг

вареный черноглазый горох

210 мкг

Руккола

97 мкг

Вареная кукуруза

75 мкг

В дополнение к продуктам, естественным образом богатым фолиевой кислотой, с 2004 года некоторые продукты, такие как пшеничная и кукурузная мука, в обязательном порядке обогащаются витамином в Бразилии, которые должны содержать не менее 150 мкг фолиевой кислоты на каждые 100 г пищи. .

Рекомендуемое ежедневное потребление 

Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты зависит от возраста. Для детей рекомендации варьируются от 65 мкг до 6 месяцев, 80 мкг от 7 до 12 месяцев, 150 мкг от 1 до 3 лет, 200 мкг от 4 до 8 лет и 300 мкг для детей от 9 до 13 лет. возраст. С 14 лет рекомендуемая доза фолиевой кислоты для мужчин и женщин составляет 400 мкг в сутки.

Среди беременных женщин рекомендация по потреблению фолиевой кислоты составляет 600 мкг в день, чтобы предотвратить развитие анемии у беременной и предотвратить проблемы в формировании спинного мозга и позвоночника у ребенка. Кормящим женщинам рекомендуется потреблять около 500 мкг фолиевой кислоты в день.