21 продукт, богатый фолиевой кислотой
Контент:
Продукты, богатые фолиевой кислотой, или витамином В9, такие как шпинат, фасоль, пивные дрожжи и спаржа, должны быть частью сбалансированного питания, так как этот витамин, помимо участия в формировании клеток организма, укрепляет иммунную систему. , защищая от болезней и помогая поддерживать здоровье артерий и головного мозга.
Дефицит фолиевой кислоты может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, такие как инсульт, анемия, сердечный приступ, болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака. Кроме того, низкое потребление витаминов планирующими забеременеть и беременными женщинами может привести к серьезным заболеваниям у ребенка. Разберитесь лучше, к чему может привести недостаток фолиевой кислоты в организме.
В случае беременности, в дополнение к продуктам, которые являются источниками фолиевой кислоты, акушер обычно также рекомендует добавки витамина B9 во время беременности, чтобы удовлетворить потребности матери и ребенка. Узнайте больше о важности фолиевой кислоты во время беременности.
Список продуктов, богатых фолиевой кислотой
В следующей таблице показано количество фолиевой кислоты на каждые 100 г пищи:
Продукты, богатые фолиевой кислотой | Фолиевая кислота |
---|---|
пивные дрожжи | 683 мкг |
вареная бамия | 88 мкг |
вареная черная фасоль | 444 мкг |
вареный шпинат | 146 мкг |
приготовленные зеленые соевые бобы | 111 мкг |
вареная лапша | 84 мкг |
Арахис жареный без соли | 66 мкг |
сырая свекла | 110 мкг |
говяжья печень на гриле | 253 мкг |
куриная печень на гриле | 560 мкг |
Орехи | 66 мкг |
Фундук | 73 мкг |
Вареная брюссельская капуста | 110 мкг |
спаржа | 149 мкг |
Кешью | 68 мкг |
Семян подсолнечника | 97 мкг |
Паштет из куриной печени | 321 мкг |
французский хлеб | 113 мкг |
вареный черноглазый горох | 210 мкг |
Руккола | 97 мкг |
Вареная кукуруза | 75 мкг |
В дополнение к продуктам, естественным образом богатым фолиевой кислотой, с 2004 года некоторые продукты, такие как пшеничная и кукурузная мука, в обязательном порядке обогащаются витамином в Бразилии, которые должны содержать не менее 150 мкг фолиевой кислоты на каждые 100 г пищи. .
Рекомендуемое ежедневное потребление
Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты зависит от возраста. Для детей рекомендации варьируются от 65 мкг до 6 месяцев, 80 мкг от 7 до 12 месяцев, 150 мкг от 1 до 3 лет, 200 мкг от 4 до 8 лет и 300 мкг для детей от 9 до 13 лет. возраст. С 14 лет рекомендуемая доза фолиевой кислоты для мужчин и женщин составляет 400 мкг в сутки.
Среди беременных женщин рекомендация по потреблению фолиевой кислоты составляет 600 мкг в день, чтобы предотвратить развитие анемии у беременной и предотвратить проблемы в формировании спинного мозга и позвоночника у ребенка. Кормящим женщинам рекомендуется потреблять около 500 мкг фолиевой кислоты в день.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев