3 чая из хвоща для лечения инфекции мочевыводящих путей

Контент:

Отличным домашним средством для борьбы с инфекцией мочевыводящих путей является чай из хвоща, потому что его листья обладают мочегонными свойствами, которые увеличивают выработку мочи, что, следовательно, помогает устранить микроорганизмы, присутствующие в мочевом пузыре и уретре, которые являются причинами инфекции. Наряду с хвощом вы также можете добавить другие растения, такие как имбирь и ромашка, которые помогут еще больше облегчить симптомы.

Тем не менее, чай из хвоща не следует употреблять более 1 недели подряд, так как повышенное выделение мочи также приводит к потере важных для организма минералов. Итак, если инфекция длится дольше 1 недели, очень важно обратиться к гинекологу или урологу. 

См. основные симптомы инфекции мочевыводящих путей.

1. Чай из хвоща и имбиря

При добавлении имбиря к хвощу также можно получить противовоспалительное и подщелачивающее действие мочи, что помогает значительно уменьшить жжение, вызванное инфекцией.

Ингредиенты

  • 3 г сушеных листьев хвоща;
  • 1 см корня имбиря;
  • 200 мл кипятка.

Режим подготовки

Добавьте сушеные травы хвоща и имбирь в кипящую воду и оставьте на 10 минут, так как это время необходимо для получения эффективной дозы активных веществ, содержащихся в листьях хвоща. Затем процедите чай и пейте его еще теплым, желательно.

Этот рецепт следует повторять от 4 до 6 раз в день, и его можно использовать при лечении инфекции мочевыводящих путей, а также в случае цистита.

2. Чай из хвоща с ромашкой

Ромашка — отличное дополнение к чаю из хвоща не только потому, что она расслабляет и успокаивает нервную систему, облегчая симптомы, но и потому, что укрепляет иммунную систему, помогая организму бороться с инфекцией.

Ингредиенты

  • 3 г сушеных листьев хвоща;
  • 1 чайная ложка листьев ромашки;
  • 1 стакан кипятка.

Режим подготовки

Поместите все ингредиенты в чашку и дайте настояться 5-10 минут. Затем процедите и выпейте чай, пока он еще теплый. Этот чай можно пить несколько раз в течение дня.

3. Чай из хвоща с клюквой

Клюква является одним из самых сильных природных средств против инфекций мочевыводящих путей, так как в ней много витамина С, который помогает быстро бороться с инфекцией. Кроме того, в нем также есть вещество, которое снижает риск возвращения инфекции. Откройте для себя все преимущества клюквы при лечении инфекции мочевыводящих путей и других проблем.

Клюквенный чай можно приготовить дома, но так как это более сложный процесс, лучше всего использовать пакетик, купленный, например, в магазине здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 3 г сушеных листьев хвоща;
  • 1 пакетик клюквенного чая;
  • 200 мл кипятка.

Режим подготовки

Добавьте листья хвоща и пакетик клюквы в кипящую воду и оставьте на 5-10 минут. Затем процедите и пейте чай теплым несколько раз в день.

Клюкву по-прежнему можно использовать в виде сока, однако следует избегать клюквенных соков, купленных на рынке, так как они имеют высокое содержание сахара, что может в конечном итоге усугубить инфекцию.

Еще больше домашних рецептов смотрите в видео ниже.