3 домашних средства для удаления «рыбьего глаза»

Контент:

«Рыбий глаз» — это тип бородавки, которая появляется на подошве стопы и возникает в результате контакта с некоторыми подтипами вируса ВПЧ, особенно типами 1, 4 и 63.

Хотя «рыбий глаз» не является серьезной проблемой, он может доставлять дискомфорт и вызывать эстетические изменения стопы. По этой причине существует несколько методов лечения бородавок, от естественных до медицинских, таких как применение мазей или криотерапия. Ознакомьтесь с лучшими методами лечения «рыбьего глаза».

Ниже приведен список некоторых домашних средств, которые можно попробовать в домашних условиях для устранения «рыбьего глаза», но они не должны заменять лечение:

1. Яблочный уксус

Уксусная кислота, присутствующая в яблочном уксусе, способна способствовать химическому отшелушиванию кожи, удаляя самый поверхностный слой и помогая быстрее избавиться от бородавок.

Чтобы использовать яблочный уксус, нанесите вату на небольшой кусочек ваты, а затем приложите его к бородавке «рыбий глаз». Наконец, наложите лейкопластырь и наденьте носок, чтобы закрепить вату на обрабатываемом участке. В идеале лечение яблочным уксусом следует проводить на ночь.

В некоторых случаях кислота в яблочном уксусе также может вызывать раздражение кожи. По этой причине желательно накладывать вату только на бородавку, избегая нанесения ее на кожу вокруг нее.

2. Аспирин

Аспирин – это продаваемый в аптеке препарат, содержащий в своем составе ацетилсалициловую кислоту, вещество, которое образуется из салициловой кислоты. Эту салициловую кислоту часто используют в средствах по уходу за кожей, в том числе в мазях для лечения бородавок, так как она способна создавать легкий эффект пилинга , удаляя самый верхний слой кожи.

Таким образом, аспирин можно использовать при лечении некоторых кожных заболеваний, в том числе бородавок типа «рыбий глаз», поскольку аспирин может помочь медленно отслаивать слои кожи, уменьшая размер бородавки.

Чтобы нанести аспирин, таблетку аспирина нужно растолочь и смешать с небольшим количеством теплой воды, пока не образуется паста, которую нужно нанести на бородавку. Затем оставьте пасту на 10–15 минут и удалите теплой водой. Эту аппликацию следует делать каждый день до полного исчезновения бородавки.

3. Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева , также известное как масло чайного дерева, обладает сильным противовирусным действием, которое было исследовано для борьбы с различными типами вируса ВПЧ, ответственного за появление бородавок на коже, в том числе «рыбий глаз».

Чтобы использовать это масло, разбавьте 1 или 2 капли масла в небольшом количестве растительного масла, такого как кокосовое или миндальное, а затем нанесите его на бородавку как можно дольше. Эту процедуру следует повторять до 2 раз в день.

Важные меры предосторожности во время лечения

Любой продукт, нанесенный на кожу на несколько минут или часов, может вызвать раздражение или сухость кожи. Поэтому, если какое-либо из упомянутых выше домашних средств вызывает такой эффект, важно хорошо вымыть кожу водой с мылом, избегая повторного использования продукта.