4 апельсиновых сока для снижения высокого кровяного давления

Контент:

Апельсиновый сок — отличное средство от высокого кровяного давления, так как он богат витамином С и калием, которые важны для поддержания нормального кровяного давления.

Кроме того, такие продукты, как алоэ, баклажаны и папайя, также являются отличными вариантами для увеличения количества апельсинового сока и приносят больше пользы для здоровья, например, помогают уменьшить жировые отложения в артериях, улучшают кровообращение и контролируют уровень холестерина, а также уменьшают такие симптомы, как тахикардия, покалывание и боль в груди. боль.

Важно помнить, что эти соки не заменяют лекарства, назначенные кардиологом, но они являются прекрасным дополнением к лечению, которое также должно включать в себя диету с низким содержанием соли и регулярную физическую активность. См. другие домашние средства от высокого кровяного давления. 

1. Сок апельсина и алоэ

Алоэ вера дополняет апельсиновый сок, принося питательные вещества, которые действуют как противовоспалительные и очищающие средства, помогая предотвратить сердечные заболевания.

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 50 мл сока алоэ вера.

Режим подготовки

Выжмите апельсины и взбейте в блендере вместе с алоэ, сразу выпейте, желательно без подсластителей. Делать от 1 до 2 раз в день.

2. Апельсиновый и имбирный сок

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают разжижать кровь, улучшая кровообращение в кровеносных сосудах и снижая кровяное давление.

Ингредиенты

  • сок 3-х апельсинов;
  • 2 г имбиря;

Режим подготовки

Смешайте апельсиновый сок и имбирь в блендере, принимая половину утром и половину днем.

3. Апельсиновый и огуречный сок

Огуречный и огуречный апельсиновый сок обладают антиоксидантным и мочегонным действием, что также помогает бороться с задержкой жидкости, улучшать кровообращение и снижать кровяное давление. 

Ингредиенты

  • сок 2-х апельсинов;
  • 1 огурец.

Режим подготовки

Смешайте сок апельсина и огурца в блендере, затем пейте без подсластителя.

4. Свекольный, морковный, апельсиновый и лимонный сок

Свекольный сок с морковью, апельсинами и лимонами также может помочь снизить кровяное давление, поскольку свекла состоит из нитратов, которые связаны с регулированием кровяного давления. Кроме того, морковь, апельсины и лимоны обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что также способствует регулированию артериального давления и предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 2 ложки меда.

способ приготовления

С помощью соковыжималки удалите весь сок из апельсинов и лимона и поместите их в блендер вместе с нарезанной свеклой и морковью. Затем хорошо взбить и добавить ложку меда для подслащивания и пить не менее 2 раз в день.

Также смотрите видео с диетологом Татьяной Заниной и узнайте, что еще можно сделать для снижения повышенного артериального давления: